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O grupo Breculê faz apresentação especial nesta quarta-feira (25/11), à partir das 21 horas, em homenagem Eduardo de Góis Lobo, conhecido como Edu Lobo. Carioca e filho do compositor Fernando Lobo, Edu é um dos grandes nomes da música popular brasileira, atuando como cantor, compositor, arranjador e instrumentista. No repertório da homenagem, uma releitura original de composições do músico que tem parceriros como Ruy Guerra, Chico Buarque, Tom Jobim e mais de 25 discos gravados.
Formado em 2007, o Breculê desenvolve um trabalho autoral com repertório de baiões, frevos, sambas, cocos, maracatus, choros e peças eruditas, arranjados em instrumentação acústica, experimentando possibilidades e limites dos instrumentos. Em sua formação atual, conta com Pedro Fonseca e Fabricio da Rocha (voz e violão), Milton Ferreira (baixo), Fábio Marques, Túlio Bia e Igor Caracas (percussões) e a participação de Jordão Nogueira (trompete).
Serviço
Breculê - Homenagem a Edu Lobo
Local: Bar do Papai (Rua Monsenhor Bruno, 1386 / tel: 3264.3495)
Data: 25 de novembro de 2009
Horário: 21h
Duração: 90 min
Preço: R$5, o couvert / R$40, a mesa antecipada.
Informações e reservas: 99220123
Um mundo sem frituras
Subway oferece dicas de refeição prática e saborosa para entrar em forma antes das festas de fim de ano e no biquíni neste verão
Franquia reforça conceito de fast-food saudável e conquista público em Fortaleza - North Shopping abriu a nona loja na capital cearense
Com a chegada das festas de final de ano e o verão em foco, a preocupação em emagrecer com saúde reaparece. Seja para entrar no biquíni ou ficar em forma e mais bonita durante as festas de fim de ano, o planejamento, com a retomada, o inicio, ou a manutenção da dieta vem à tona. Para quem tem pouco tempo para se alimentar bem e recorre frequentemente aos sanduíches, a Subway – segunda maior rede de franquias em número de unidades do mundo – oferece diversas opções rápidas, saborosas e saudáveis para compor o cardápio.
Os sanduíches Subway são preparados na frente do cliente, que pode escolher todos os ingredientes, como tipo de pão, (são cinco opções), o tamanho do sanduíche (que pode ser de 15 cm ou 30 cm), o recheio, que inclui 8 tipos de vegetais, 3 tipos de queijos, molhos e condimentos diversos. Todos com ingredientes frescos e selecionados, para garantir uma refeição rápida e nutritiva, há ainda a opção de transformar qualquer lanche em salada.
Abaixo sugestões de sanduíches e saladas Subway para uma refeição deliciosa e balanceada
Sanduíche Frango Teriaki – Frango grelhado temperado com molho teriaki (a base de shoyo). Com pão italiano (branco), alface, tomate, cebola, picles, pepino, rucúla e azeitonas. Sanduíche de 15 cm. Valor calórico: 378 Kcal
Salada Subclub – Composta de presunto, peru e rosbife e alface, tomate, azeitonas preta, cebola, picles, rucúla, pepino e pimentão. Salada proporcional a um sanduíche de 15 cm. Valor Calórico: 123 Kcal
Sanduíche de Peru – Com tenras fatias de peito de peru. Sanduíches de 15cm com até 6 gramas de gordura. Incluem pão italiano (branco), alface, tomate, cebola, picles e azeitonas. Valor calórico: 296 Kcal
A Subway é uma opção ideal para quem procura uma refeição rápida e ao mesmo tempo saudável, com sanduíches e saladas. Assim, o próprio consumidor pode montar o seu prato, escolhendo os ingredientes. O cardápio conta com sanduíches que podem ou não ser tostados, como Frango Teriaki – frango com molho teriaki; Melt – peru, presunto e bacon; Frango Pizzaiolo - frango, peperoni e molho marinara; Almôndegas com molho marinara; Pizza Sub – com salame, pepperoni e molho de marinara; Peito de Frango e Carne e Queijo; Club – com presunto, peru e rosbife; Mussarela de Búfala com Tomate Seco; Presunto; Atum; Peru; BMT – com salame, pepperoni e presunto; Peru e Presunto; Roastbeef; e Vegetariano.
Além disso, todos são acompanhados por queijo (prato, suíço ou cheddar) e vegetais (alface americana, tomate, cebola roxa, pimentão, pepino, picles, rucúla, azeitona preta) e seis tipos de pão (Queijo, Gergelim, Italiano Branco, Parmesão com orégano, Integral e Integral com Granola) a serem escolhidos pelo cliente. Os sanduíches podem ser temperados com sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, azeite, vinagre; e os molhos Parmesão, Maionese, Barbecue, Cebola Agridoce, Mostarda e Mel e Chipotle (levemente picante). É possível, ainda, transformar qualquer lanche em salada. Caso desejar, o cliente tem a opção de adicionar mais ingredientes ou recheio em dobro.
Bares e restaurantes na mira do Projeto Varjota
O prazo para que os bares e restaurantes fossem incluídos no Projeto Varjota esgotou no último sábado (07/11). Agora, a Secretaria Executiva Regional (SER II) pode tomar as medidas de regularização indicadas pela Prefeitura.
Ao todo, 86 estabelecimentos, dos 113 no quadrilátero formado entre as avenidas Senador Virgílio Távora, Via Expressa, Santos Dumont e Abolição, haviam sido notificados pelo Município e tiveram 60 dias para fazerem as modificações necessárias. A legislação proíbe as expansões, quando o telhado ou coberta do restaurante avança até a calçada. Já a Prefeitura se comprometeu a melhorar a iluminação pública e a sinalização de trânsito.
BOTECO
O chão quadriculado em preto e branco e os vitrais coloridos na janela tornam o Boteco um dos ambientes mais leves e despojados da cidade. Por entre as mesas de madeira, o garçom passeia levando uma bandeja cheia de gostosuras: coxinha de caranguejo, surpresa de bacalhau, enroladinho de macaxeira com charque (R$ 6,90), quibe e mais um monte de opções, cada uma com sua especificidade.
A coxinha de galinha
(R$ 6,90) é feita com peito desfiado e parte da coxa da galinha mesmo, com ossinho e tudo. A massa leva leite e, de tão cremosa, parece ter catupiry. Assim como a coxinha de frango, a de caranguejo (R$ 6,90) traz a carne do crustáceo desfiada e, no topo, a patinha - aquela mesma que é servida empanada.
A surpresa de bacalhau
(R$ 8,90) não fica atrás: é (bem) recheada com lascas do peixe, e o tempero é uma delícia. As massas utilizadas na feitura desses salgadinhos é especial. De coloração esverdeada, leva espinafre e hortelã, que conferem leveza ao resultado final.
Além das opções fritas, também é destaque no cardápio a Paella de Bode (R$ 9,90), prima nordestina do prato espanhol. O arroz leva açafrão, pimentões e pimenta de cheiro no tempero, com carne de bode desfiada. Por cima, pedacinhos de linguiça de bode e um carré (corte francês da costela) ao centro. Bom para três ou quatro pessoas petiscarem. As opções geralmente acompanham o chope à moda Boteco (R$ 4,30, 200 mililitros), carro-chefe da casa, servido com um colarinho cremoso.
SERVIÇO
Boteco. Aberto diariamente, a partir das 18h. Avenida Antônio Sales, 3177. Dionísio Torres. Fone: 3461 2872.
Programação Bar Arre Égua
Terça-feira a partir das 21h:
Show com as bandas Pavão do Acordeon que canta o melhor do autêntico forró pé de serra e Dona Zefa, que mescla em seu repertório ritmos que vão desde o forró pé de serra, ciranda,maxixe,carimbó, frevos até a música clássica, passando ainda por ritmos como tangos, boleros, choros e sambas, numa verdadeira mistura erudito-popular.
Couvert: R$ 20,00
Sexta-feira a partir das 21h:
Show com as bandas Pavão do Acordeon que canta o melhor do autêntico forró pé de serra e Dona Zefa, que mescla em seu repertório ritmos que vão desde o forró pé de serra, ciranda,maxixe,carimbó, frevos até a música clássica, passando ainda por ritmos como tangos, boleros, choros e sambas, numa verdadeira mistura erudito-popular.
Couvert: R$ 15,00
Serviço:
Arre Égua Bar e Espaço Cultural
Rua Delmiro Gouveia, 420 - Varjota.
Tel: (85) 3267-2325.
VILA BAR & BISTRÔ
O miolo que concentra os bares Maria Bonita, Bebedouro e Fafi conta com o Vila Bar & Bistrô como uma opção mais intimista para passar a noite. Com uma ampla varanda, iluminação planejada e música tranqüila, o Vila é uma ótima pedida para ir a dois. No menu, petiscos bem variados, como o Gratinado de
Carne-de-sol e macaxeira (R$ 21), que lidera os pedidos, e a Costela de Cordeiro (R$ 35), que acompanha geléias de hortelã, pimenta e gengibre.
Pensando em paladares mais exigentes, o Vila acaba de lançar os Camarões Exotiques (R$ 39), deliciosamente exóticos, como já sugere o nome. O petisco é composto por 12 camarões bem grandes, empanados com especiarias: quatro vêm cobertos de gergelim branco, quatro de gergelim preto, e os outros quatro de sementes de papoula.
De casquinhas crocantes, os camarões guardam os sabores de cada especiaria utilizada. O de gergelim branco tem sabor marcante. O de gergelim preto é mais suave, de paladar bem diferente do primeiro.
Mas a surpresa do prato fica por conta das sementes de papoula. Pequenininhas, elas formam uma crosta delicada sobre os camarões, que ganham um realce bem interessante no sabor. Para acompanhar as delícias, azeite e molhos picante e de gengibre. Para beber, a casa oferece uma boa carta de coquetéis como o Femme (R$ 8), feito com suco de manga, suco de abacaxi, curaçau blue, vodca e grenadine, uma espécie de xarope de morango.
SERVIÇO
Vila Bar & Bistrô. Aberto de terça a sábado, a partir das 17h. Rua Sabino Pires, 5, esquina com a rua Desembargador Leite Albuquerque. Aldeota. Fone: 3224 3348.
Café com salada
Após o primeiro momento de percepções, inevitavelmente emerge uma dúvida. Onde sentar? São três estilos de mesa com suas peculiaridades, que compõem novos ambientes. Se a conversa é longa, sugiro as mesas mais ao fundo, com capacidade para quatro pessoas. Quem está de passagem, uma opção interessante é a sala de visitas da cafeteria. São cadeiras e sofás que cedem ao lugar um charme próprio. O atendimento é outro ponto que merece destaque. Com capacidade para poucas pessoas, no máximo 50, o restaurante revela-se com um atendimento rápido e cortês.
Eleito três vezes pela a revista Veja como a melhor cafeteria da cidade, as opções dessa delícia saltam aos olhos e, claro, também merecem destaque. Contudo, o que vem chamando a atenção dos clientes nesses últimos tempos, para sermos mais exatos, há cinco meses, são as opções de saladas. Em quatro variações, elas podem ser encontradas num valor de R$ 10,00 à R$12,50.
A salada crocante, que leva alface, rúcula, espinafre, tomate, rosbife, cenoura, queijo mussarela e batata palha, é uma das mais requisitadas pelo público light. Já os menos empenhados em manter a forma escolhem a salada premium, que leva uma quantidade generosa de carne de sol, alface, rúcula, tomate, espinafre, mussarela de búfula e milho verde. Para acompanhar as duas porções, nada melhor que um suco de abacaxi com hortelã. Se a fome não estiver em grandes proporções, vale uma dica: divida a salada com alguém, pois, como ressaltei, as quantidades são bem generosas.
Para melhorar, a cafeteria, apesar de não possuir música ao vivo, tem um acervo de cantores que vem a calhar com o estilo do restaurante. Nomes como Seu Jorge, Norah Jones e Chico Buarque compõem a música ambiente. Enfim, pessoas descoladas em suas longas conversas, ambiente aconchegante, bom atendimento e, sobretudo, bons pratos, fazem da cafeteria Santa Clara uma excelente opção, seja para um fim de tarde, como também após uma longa jornada de trabalho. Não há nada melhor.
SERVIÇO
Santa Clara. Centro Cultural Dragão do Mar. Funciona das 15h às 22h, de terça a domingo. C: H, M, D, V, R. Informações: 3219.6900.
Cachorro-quente
Basicamente, uma salsicha e um pão. Suporte para o que mais convir de acompanhamentos outros como os já indissociáveis molho de tomate, milho, ervilha e a crocante batata palha. Hoje, confira algumas opções diferentes de cachorro-quente Sobre seus primórdios, conta-se que um cozinheiro de Frankfurt, na Alemanha, teria batizado a salsicha produzida por ele com o nome da raça de seu cachorro: bassê - dachshund em alemão. Um tal imigrante germânico chamado Charles Feltman levou, ainda na segunda metade do Século XIX, o embutido para os Estados Unidos, onde vendia com pão e molhos quentes variados em um carrinho de mão. Ficou o nome hot dog. Aqui, o hot dog foi abrasileirado, tornando-se uma das principais opções de lanches, acrescido de ingredientes como milho, ervilha e batata palha. Entre a atual profusão de sabores de sanduíches, dos gordurosos fast foods aos mais lights, o cachorro-quente integra um seleto grupo de receitas simples e tradicionais, ao lado dos não menos apetitosos hambúrguer, misto e do clássico pão com ovo. Em Fortaleza, seja nas madrugadas após as farras, seja no lanche rápido e barato à beira da rua, a salsicha, às vezes partida de banda por economia, juntou-se à carne moída e se confundiu com o “gostosinho” ou, em sua denominação pejorativa e carinhosa ao mesmo tempo, o velho conhecido “cai duro”. O lanche que se popularizou nos estádios dos Estados Unidos no começo do século passado chegou, nos nossos dias, às lanchonetes sobre quatro rodas, às banquinhas que improvisam praças de alimentação ao redor de casas de shows e aos lanches caseiros. Ganhou versões variadas, figurando também em cardápios mais saudáveis e em restaurantes mais requintados. Não bastasse, dispensou o tradicional pão alongado, virou pizza.
AS MELHORES OPÇÕES DE hot dog EM FORTALEZA
No Real Sucos é servido o cachorro-quente com salsichão, pão de hot dog grande, molho tártaro (maionese, catchup e mostarda) e batata palha. O lanche custa R$ 5,30. Endereço: avenida Carapinima, 2200 - Shopping Benfica, 2º piso. Mais informações: 3281 4029
Uma das opções mais baratas de hot dog na lanchonete Catatau é o mini-dog, de R$ 1,95, que leva salsicha, batalha palha, alface, milho e o molho especial (tomate, catupiry, cebola, pimenta de cheiro). Ainda é possível pedir o Catatau-dog, que leva duas salsichas e sai por R$ 3,70. Endereço: avenida Bezerra de Menezes, 950-A. Mais informações: 3223 3000
Na Balu, é possível encomendar pequenos hot dogs, que levam um molho à base de mostarda e creme de leite. O número mínino a ser pedido é de 25 unidades (R$ 30). O cento sai por R$ 120. Endereço: rua Pe. Antonio Tomás, 2133 - Aldeota. Mais informações: 3261 7779
No Dor’s Burguer custa R$ 3,80 e é servido com queijo, milho, ervilha, alface, tomate e batata palha. Endereço: avenida Pontes Vieira, 1377. Mais informações: 3257 8800
Cachorro-quente em pão árabe. Essa é a novidade no Tio Lanches (R$ 3). Endereço: avenida Desembargador Gonzaga, 496. Info.: 3279 2521 CIA. CEARENSE DE MOLECAGEM
CALDO DE CANA
LEÃO DO SUL - Com o terceiro dono em atividade a lanchonete Leão do Sul possui mais de 81 anos de tradição. Nos arredores da Praça do Ferreira ela tornou-se ponto de encontro para longas e saudosas conversas ao sabor doce da cana-de-açúcar. As opções são diversas e o preço, accessível. A dupla mais pedida é o pastelzinho e caldo de cana. Nos sabores frango, queijo e carne eles saem por R$ 2,20 a unidade. Saboreado com o caldo de cana 300ml, o valor sai por apenas R$ 3,20. Se a sede não for saciada existem outras opções, a garrafa de 500ml, R$ 2,00, e de 1 litro, por R$ 4,00. Funciona de segunda a sexta, das 9h às 18h30. Aos sábados somente até 13h30. Não aceita cartão.
CASA AMAZÔNIA - Há sete anos na praça, a Casa Amazônia possui dois estabelecimentos no Centro da cidade. Funciona como lanchonete e loja de confeitaria. Além de tortas, confeitos, docinhos, salgados, pastéis, caldos de carne e canja, a Casa Amazônia também oferece o tradicional caldo de cana. Os preços variam de acordo com o tamanho. O de 300ml sai por R$ 1,00, o de 400ml, R$ 1,30 e a opção de 500ml fica por R$ 1,70. O acompanhamento predileto dos clientes para o lanche, segundo a vendedora, é o pastel de frango. Juntos, eles saem por R$ 2,60. Funciona de segunda a sexta das 7h às 19h, e sábado, até às 17h. C: H, V, M.
ART PASTEL - A pastelaria tem a comodidade de funcionar dentro de um shopping. O cardápio oferece mais de 35 sabores de pastéis. O caldo de cana também possui algumas variedades. Moído na hora, ele pode ser encontrado nos tamanhos 300ml, 500ml, 1 litro e 2 litros. Os valores variam de R$ 1,80 à R$ 6,00, dependendo do tamanho. Outra opção bastante procurada é a mistura do caldo de cana com o suco de limão. O pedido sai pelo mesmo valor do caldo tradicional. Para acompanhar, a proprietária Luana indica o pastel de carne com azeitonas, R$3,50, e o pastel de queijo coalho, R$ 3,00. Para quem tem a fome maior, vale experimentar o super pastel que tem formato redondo e vem com quatro sabores, a escolha do cliente (R$5,50). Funciona diariamente, das 10h às 22h. Não aceita cartão.
Serviço:
Leão do Sul - Rua Pedro Borges, 193 - Centro. Fone: 3231.0306
Casa Amazônia - Rua Major Facundo, 595 - Centro. Fone: 3254.5777
Art Pastel - Avenida Dom Luis, 500, Lj 418 - Meireles. Fone: 3458.1144
Em ambiente acolhedor e climatizado, a Vignoli Sanduíches tem capacidade para 40 pessoas confortavelmente sentadas, com decoração de ar rústico e funcional, repleta de interessantes antiguidades.
Entre as deliciosas pedidas na Vignoli Sanduíches, o elaborado cardápio dispõe de 10 tipos diferentes de sanduíches, entre os quais o de Lombinho com Mango Chutney no pão baguete, além de novidades na cidade, como sanduíches com fartas fatias de Mortadela Defumada; o de Calabresa com pasta de tomate seco, mussarela gratinada, orégano e ricota temperada, além de um especial de Calabresa com refogado levemente apimentado. Ainda entre as alternativas no pão integral estão os sanduíches Salada de Atum Light e o de Salada de Camarão, ambos com alface, rúcula, tomate seco, ricota temperada, azeitona preta e gergelim.
Nova sanduicheria de Fortaleza aposta em 10 saborosas opções personalizadas, ambiente acolhedor e diferenciais para conquistar paladares
A acolhedora Vignoli Sanduíches tem capacidade para 40 pessoas confortavelmente sentadas, em ambiente climatizado de ares rústicos com o aconchego dos interessantes elementos decorativos e antiguidades. Uma suave trilha sonora, que vai do melhor do pop ao mais fino do jazz, acompanha a peculiar atenção do atendimento da casa.
Os sanduíches Vignoli são oferecidos em dois tipos de pães, levemente aquecidos com textura crocante. Entre as opções, no pão baguete, estão os sanduíches de Mortadela Defumada em fartas fatias; Calabresa com pasta de tomate seco, mussarela gratinada, orégano e ricota temperada e ainda o especial de Calabresa com refogado levemente apimentado. Ainda na baguete, os sanduíches de Presunto de Peru Defumado; Presunto de Parma; Salame Tipo Italiano, o elaborado de Lombinho com Mango Chutney e o fino de Carpaccio de Salmão com lascas de parmesão e rúcula. As alternativas no pão integral são os sanduíches Salada de Atum Light e o de Salada de Camarão, ambos com alface, rúcula, tomate seco, ricota temperada, azeitona preta e gergelim.
Para acompanhar os sanduíches, sucos de frutas e refrigerantes. A casa também irá dispor de bebidas diversas como cafés expresso e capuccino, chás, cervejas e uma ampla carta de vinhos com mais de 200 rótulos. Para finalizar a refeição as sobremesas, contam com o irresistível Petit Gâteau e uma variedade refrescante de delícias geladas, como tortas de chocolate, banana, limão, cheese cake e crostata de maçã, entre outros. O ponto conta ainda com uma vitrine com mostras de massas congeladas(canelones, lazanhas, rondele e nhoques nos já tradicionais molhos da casa), que podem ser adquiridas para viagem, e dispõe também no local várias marcas de vinhos.
Sanduíches Vignoli – R. Frederico Borges, 81 – Varjota - Fone: (85) 3267 4879
Horários de funcionamento: de segunda a segunda, das 14 às 22 horas.
Cartões – Rede Master Card / Visa / Dinners / Oboé Card
SPUTNIK
Tem quem defenda que catchup e mostarda estragam o sabor de uma boa pizza. No caso dos sanduíches do Sputnik acontece o contrário. Por lá, os dois são itens obrigatórios para deixar a refeição com um toque especial. Os condimentos, das marcas Heinz e French´s, são importados. Seguem a onda da americanização do ambiente, inspirado nos diners dos EUA dos anos 50. No entanto, o uso deles não é mero capricho: eles realmente enriquecem o sabor dos hambúrgueres dali, a especialidade da casa.
E olha que enfrentar um deles não é fácil. Não é raro ver alguém dividindo o lanche com outra pessoa. O Sputnik (R$ 14) leva 150g de hambúrguer de picanha, queijo, tomate, alface e cebolas grelhadas no pão bola. Parece simples, mas não é. O primeiro diferencial é o molho chimichurri (azeite com ervas), que vem à parte com o prato. O outro é o tamanho do pedaço de carne, que tem uns 2 a 3 cm de altura e pode ser preparado ao gosto do cliente: ao ponto, mal passado ou bem passado. “Nós passamos o hambúrguer primeiro na grelha. Depois, levamos pra chapa para cozinhar também”, explica o gerente Luciano Avelino.
A novidade do cardápio é o sanduíche Mucho Macho (R$ 12), que sustenta 150g de hambúrguer de fraldinha com queijo prato, chilli picante, bacon e cebolas grelhadas. Outro muito pedido é o Dallas (R$ 12). Nele, o hambúrguer vem com queijo cheddar, bacon, alface, tomate e molho barbecue. A casa tem ainda opções mais leves, com sanduíches frios preparados no pão sírio (alguns servem até três pessoas). No entanto, a sugestão é mesmo esquecer o excesso de gordura e curtir o que o Sputnik faz de melhor.
SERVIÇO
Sputnik - Aberto de domingo a quinta-feira das 17h às 0h. Às sextas e sábados, o restaurante estende o funcionamento até as 4h. De terça a domingo, a casa abre para almoço das 12h às 15h. Oferece serviço de entrega em domicílio. Av. Senador Virgílio Távora, 1085-A - Aldeota. Tel.: 3244.7788
OUTRAS OPÇÕES DE sanduíches
X DO JOÃO - Aberto de terça a domingo a partir das 17h. Av. Júlio Abreu, 160 - Varjota (continuação da av. Dom Luís). Tel.: 3267.7188.
DOR´S BURGUER - Aberto de domingo a quarta-feira das 14h às 2h e, de quinta a sábado, das 14h às 6h. Oferece serviço de entrega em domicílio. Av. Pontes Vieira, 1377 - Dionísio Torres e R. Crisanto Moreira da Rocha, 1131 - Edson Queiroz. Tel.: 3257.8800
TIO LANCHES - Aberto de domingo a quinta das 17h às 2h. Às sextas e sábados, o funcionamento é das 17h às 6h. Av. Desembargador Gonzaga, 496 - Cidade dos Funcionários. Tel.: 3279.2521 ou 3279.5454.
AÇAIZEIRO - Aberto de segunda a sexta-feira das 15h30 à 0h. Aos sábados, domingos e feriados a casa funciona das 17h à 0h. Oferece entrega em domicílio. O cardápio, com os preços, está disponível no site www.acaizeiro.com.br. R. Oswaldo Cruz, 1326 - Aldeota. Tel.: 3268.2330
MARIETTA - Aberto diariamente das 10h às 22h. Oferece entrega em domicílio. Av. Washington Soares, 85 - 2º piso do Shopping Iguatemi - Edson Queiroz. Tel.: 3241.0700.
LANCHONETE CANGACEIRO - Às sextas e sábados, fica aberta das 18h às 6h. De domingo a terça, das 18h à 1h. Na quarta, o horário vai até as 3h e, na quinta, até as 4h. Rua Costa Barros, 1210 - Aldeota. Tel.: 3231.8993
BEBELU SANDUÍCHES - Às sextas e sábados, fica aberta das 11h à 5h. De domingo a quinta-feira, das 11h à 1h. Entrega em domicílio até as 2h. São 17 lojas em Fortaleza. Alguns endereços: Av. Senador Virgílio Távora,837 - Meireles. Av. 13 de Maio, 875 - Bairro de Fátima. Av. Oliveira Paiva, 2601 - Cidade dos Funcionários. Tel.: 3089.9999
MADRUGÃO LANCHES - Aberto de domingo a quinta-feira das 14h às 4h. Às sextas e sábados, o expediente se prolonga até as 6h. Entrega em domicílio das 14h à 1h. Av. Aguanambi, 1000 - Bairro de Fátima. Tel.: 3231.3033
X DA XICA - Aberto de domingo a quinta-feira das 17h à 0h. Na sexta e no sábado, fica aberto até as 4h. Entrega em domicílio até as 23h. Av. Antonio Justa, 3455 - Meireles. Tel.: 3242.8514
CAFFÉ CASTAGNO - Aberto de terça a sexta-feira das 13h até as 23h. Aos sábados e domingos, a casa funciona das 16h até o último cliente. É possível reservar mesas por telefone. Endereço: Av. Monsenhor Tabosa, 1573 - Meireles. Tel.: 3248.0519
COQUETEL
CAFÉ PAGLIUCA - O lugar é uma ótima opção para saborear um bom drink ao som de boa música. É que a casa tem uma programação voltada para o jazz, samba jazz, bossa nova e clássicos do rock'n'roll. Um diferencial do café é que os coquetéis são preparados por uma barwoman, a Socorro Félix, que há mais de quatro anos realiza as misturas. A bebida mais procurada é o Mojito, coquetel que o proprietário trouxe ao bar depois de uma viagem a Cuba. A bebida é preparada com a base de rum e leva hortelã, limão, xarope de açúcar, limão e água com gás e custa R$ 6,60. Uma bebida bastante procurada em dias e noites quentes é a refrescante Cuba Libre, a tradicional bebida de rum com coca-cola e rodelas de limão. O Kirroyale, mais indicado pela noite, traz creme de cacau, conhaque, creme de leite e canela e compõe a carta da casa que engloba mais de 20 tipos de coquetéis alcoólicos e alguns coquetéis de frutas não-alcoólicos. Funciona de segunda a sábado, das 12h às 15h e das 17h30 à 1h. Cartões: Master, Diners, Amex e Visa. Possui estacionamento próprio.
Onde: Rua Barbosa de Freitas, 1035. Fone: 3224.1903.
BLUE TREE TOWERS - O looby do hotel, onde também funciona o restaurante Mandacaru, é um ambiente perfeito para um bom coquetel. Como paisagem, a piscina com cascata e a decoração rústica e chique do ambiente aberto diariamente a partir das 10h e até a meia-noite. Nele, é possível degustar uma variedade de 12 drinks, mas o cliente tem a opção de pedir a sua bebida favorita. O barman tem um amplo conhecimento de diversos coquetéis internacionais, basta levar o nome da bebida. Entre as opções da carta, estão o Maria Bonita, bebida criada pelo barman da casa, o Nonato, feita licor de menta, vodca, creme de leite e suco de laranja, servida dentro de um abacaxi. Ideal para o consumo durante o dia ou em noites quentes, a bebida custa R$ 10,00. Outra opção é o Bloody Mary, mistura de suco de limão, suco de tomate temperado e vodca, que custa R$ 8,00. Uma bebida bastante procurada na casa é o Mojito, feito a base de run, com suco de limão e folhas de hortelã, por R$ 9,00. Aceita todos os cartões de crédito, exceto Hiper Card. Estacionamento com manobrista.
Onde: rua Dr. Atualpa Barbosa de Lima, 500. Fone: 4008.4008.
LUPUS BIER - O lugar que é conhecido pelos shows de humor oferece uma grande variedade de coquetéis, com mais de 20 tipos. A especialidade da casa, desenvolvido na própria choperia, é o Lupus, uma coposição de malibu, coraçal blue (licor azul), suco de laranja, suco de abacaxi, sorvete de creme leite, condensado e leite de coco. Uma dica é o drink Lagoa Azul, preparado com suco de limão, coraçal blue, vodca e soda limonada. A casa oferece uma novidade: são os drinks feitos com o chopp fabricado na própria Lupus, em dois tipos, o com abacaxi e o coquetel com o licor alemão steinhager. Funciona de segunda a sábado, a partir das 19h30. Cartões: V e M.
Onde: rua dos Tabajaras, 340 Praia de Iracema. Fone: 3219.2829.
ARRE ÉGUA - O ambiente é bem regional, num misto de restaurante e casa de shows, o Arre Égua cultua a vida sertaneja com sua decoração rústica com casas de taipa, igrejinha, rede de cordas, lamparinas, imagens de santos, retratos pintados entre outros. Com drinks variados, o local também agrada pelo preço das babidas. O coquetel Arre Égua, a base de control (licor) e cachaça ypioca. As bebidas com frutas, vodca e leite condensado tem preços variados, custando em média R$ 6,00. Entre as opções, estão o abacaxi, cajá, kiwi, tangerina. Funciona de terça a sábados, a partir das 19h horas. Aos domingos, aberto a partir das 11h. Terças e setas shows com as bandas Matéria Prima e Dona Zefa.
Onde: rua Delmiro Gouveia, 420 Varjota . Fone: 3267.7838.
CAIPIRINHAS
ZUG CHOPERIA Considerado um dos bares mais aconchegantes de Fortaleza pelo público cearense, a Zug Choperia está no roteiro de todos aqueles que desejam tomar um bom drink e depois ir curtir a noitada, ou então, aproveitar no próprio bar, ao som de bandas de destaque do cenário pop. Para quem quer saborear a tradicional caipirinha, que leva limão açúcar e gelo, deve desembolsar R$ 4,50. As caipirinhas compostas de frutas de época também fazem muito sucesso no bar. As mais pedidas que saem por R$ 5,50 são as de cajá, caju e siriguela. Aos que não querem perder a ida, a dica é aproveitar as caipirinhas mais acessíveis, como a moranguinha R$ 5,50, abacaxirinha R$ 4,50, limarinha R$ 4,50 e tangerinha R$ 4,50. Os apreciadores da cachaça stinhäger, vão ter o prazer de saborear a caipirinha stinhäger, que sai por R$ 5,50. Funciona de segunda a sábado das 17h30 até o último cliente. C: V, M.
ÓRBITA BAR O local, que funciona como boate, é também conhecido pelas suas deliciosas caipirinhas. A tradicional que leva limão do tipo cravo sai por R$ 3,00. Outra pedida para combinar com o azedinho da fruta é a caipirinha de maracujá (soda limonada, cachaça, maracujá, gelo, açúcar). A opção fica por R$ 4,00. Dentre as caipirinhas sazonais a mais requisitada é a caipirinha com frutas vermelhas que é composta por cachaça, xarope de romã, morango, framboesa e amora. O valor desta é R$ 6,00. Funciona de quinta a domingo a partir das 21h. C: M, D, V, A.
LUPUS BIER A primeira microcervejaria do Ceará trouxe opções diversas drinks para a cidade. Uma delas é a caipirinha de vinho que leva limão, açúcar e vinho e sai por R$ 4,50. A caipirinha tradicional também fica pelo mesmo valor. As caipirinhas tropicais também chamam a atenção da clientela. Os sabores manga, cajá e graviola são os mais pedidos e saem por R$ 7,50 cada. Funciona das 20h até o último cliente. C: V, M.
Serviços:
Zug Choperia Rua Professor Dias da Rocha, 579 - LJ4 - Meireles. Fone: 3224.4193
Órbita Bar Rua Almirante Jaceguai, 93 - Centro. Fone: 3453.1421
Lupus Bier Rua dos Tabajaras, 340 também - Praia de Iracema. Fone: 219.2829
OUTROS BARES
CHOPP DO BIXIGA - Discoteca, bar e restaurante. Mas o famoso e tradicional mesmo do Bixiga é o chopp de vinho, preparado sob encomenda para a casa. A música ao vivo rola diariamente e os tira-gostos (entre eles salgadinhos e filets) também fazem parte do variado cardápio. Ótimo para ir com os amigos.
Rua Dragão do Mar, 108. Praia de Iracema. Fone: 3219.7690 / Diariamente de 15h até o último cliente / A, V, M, R e H / Não possui estacionamento
BOTECO - O chopp gelado e com uma consistência mais cremosa é uma das marcas da casa. Além dele, petiscos como a coxinha de caranguejo, as empadas de camarão e palmito são de dar água na boca. A partir de terça-feira também é possível conferir música ao vivo. Tudo num ambiente descontraído e muito animado.
Avenida Antonio Sales, 3177. Fone: 3461.2872. / Segunda a quinta de 17h até o último cliente e sábados e domingos de meio-dia até o último cliente / Cartões: M, V, D, C e R / Não possui estacionamento.
LISTÃO DE Bares
Zug Chopperia
Rua Prof. Dias da Rocha, 579 - Shopping Buganvilia tel. (85) 3224.4193
Ambiente descontraído com música ao vivo
Alpendre
R. Torres Câmara, 172 – tel (85) 3261.1525
Funciona como um mercado de produtos típicos
América Beer
Av. Santos Dumont, 6131- tel (85) 3262.2710
No domingo tem samba de mesa
Arre Égua
R. Delmiro Gouveia, 420 - tel. (85) 3267.2325
Tem decoração típica do sertão nordestino
Badudé
R. Fonseca Lobo, 100 - tel. (85) 3267.2785
Famoso pela cerveja gelada, o arrumadinho, a panelada e o carneiro cozido
Bar do Arlindo
R. Joaquim Nabuco, 2260 - tel. (85) 3268.1436
Um dos melhores botecos da cidade
Bar do Chaguinha
R. Padre Francisco Pinto, 144 – tel. (85) 3494.1889
Famoso pela panelada
Bar do Ciço
R. Padre Quinderé, 165 - Aldeota tel. (85) 3264.8580
Famoso pelo arroz de carneiro e feijão-verde
Bar do Papai
R. Monsenhor Bruno, 1368 tel (85) 3264.3495
Tem dois andares, um deles com jogos de sinuca
Boteco
Av. Antônio Sales, 3177 - tel (85) 3461.2872
Um dos mais concorridos da cidade
Café Pagliuca
R.Barbosa de Freitas,1035 tel (85)3224.1903
Ambiente agradável e boa música
Chopp do Bixiga
Rua Dragão do Mar, 108 - tel. (85 ) 3219.7690.
Pernil é a especialidade da casa
Docentes e Decentes
Av Santos Dumont, 6180 - Papicú, tel. (85) 3265.3267
O feijão verde é imperdível
Lupus Bier
R. dos Tabajaras, 340 - Praia de Iracema tel. (85) 3219.2829
Cervejaria de origem alemã
Marcão das Ostras
R. Professor Carvalho, 2901 - tel. (85) 3257.9660
Apetitosos mariscos, aberto todos os dias
Mercearia dos Pinhões
Praça Visconde de Pelotas, 41 - Centro, tel. (85) 3253.3373
Decoração regional e cozinha sofisticada
Picanha do Cowboy
Av. Dom Luis, 685 - Aldeota, tel. (85) 3261.4491
Concorrido happy hour, abre todos os dias
Roque Santeiro
Av. Abolição, 4647 - tel. (85) 3263.1238
Abre sextas e sábados, ideal para final de noite
Barracas de Praia
América do Sol
Av. Zezé Diogo, 4265 - Praia do Futuro, tel. (85) 3234.6461 / 3091.1387
Atlantidz
Av. Zezé Diogo, 5581 - tel. (85) 3249.4606
contato@barracaatlantidz.com.br
Bar da Praia Vila Galé
Av. Dioginho, 4189 - tel. (85) 3486.4400
Em frente ao hotel, mas abre ao público
Barraca da Tia
Av. Zezé Diogo, 2573 - Praia do Futuro, tel. (85) 3265.4383
Aberta todos os dias, concorrida às quintas
Beach Park
Porto das Dunas, tel. (85) 4012.3000
Abre todos os dias na alta temporada
Cabumba
Av. Zezé Diogo, 3911 - tel. (85) 3262.4187
Gay friendly, ótima seleção de música brasileira
Vira Verão
Av. Zezé Diogo, 3345 - tel. (85) 3262.6227
É das mais concorridas da praia do Futuro
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