segunda-feira, 7 de julho de 2008

BARES, CAFÉS, SANDUÍCHES


Expand, Grand Cru e Emporium Vinum trazem um dos mais sofisticados conceitos de café


Não é de hoje que o café faz sucesso no Brasil. E para os que não dispensam um cafezinho seja após as refeições ou no intervalo do trabalho, os restaurantes Grand Cru, Emporium Vinum e Expand acabam de receber, em Fortaleza, as Cafeteiras Nespresso, linha profissional. Os clientes têm agora a oportunidade de degustar um dos mais conceituados cafés expressos (ou espressos). Se não bastasse o sabor, o design da máquina também chama a atenção.

Famosos pelo sabor e qualidade, os cafés das máquinas de última geração são práticos e disponíveis por meio de cápsulas metalizadas especiais, que não permitem o contato entre a substância e o oxigênio, garantindo o aroma inconfundível do café.

Há versões ristretto, espresso e lungo, adaptadas para todos os paladares. Os grãos são minuciosamente selecionados e cultivados em regiões favoráveis, em relação ao clima, solo e altitude, diferencial que garante a qualidade e o requinte do café.

A perfeição do sistema de aquecimento da máquina, o thermoblock, elimina a água residual a cada utilização proporciona o prazer de tomar uma saborosa xícara do líquido preto mais atrativo do País. No total, a Nespresso disponibiliza seis variedades:

* Decaffeinato - aveludado e aromático, é um blend equilibrado e fresco de arábicas sul-americanas e robustas. São naturalmente descafeinados e possuem um sabor sutil e suave;



* Caffè Leggero – floral e refrescante, tem sabor delicado, obtido a partir da combinação de milds florais da África Oriental e grãos aromáticos das Américas Central e do Sul. A dica é servir o café em xícaras maiores para aproveitar ao máximo o forte aroma proporcionado;



* Caffè Forte – denso e aveludado, foi criado exclusivamente a partir das melhores das melhores arábicas das Américas. O sabor é rico e intenso e pode ser servido com ou sem leite;



* Espresso Leggero – leve e refrescante, é um blend agradável composto de milds sul-americanos, arábicas brasileiros e robusta. Pode ser classificado como um espresso leve e refrescante com sabor suave e aromático;



* Espresso Forte – harmonizado e balanceado, é composto de puro arábico do Brasil e das Américas Central e do Sul. Destaca-se por seu rico sabor e elaborado aroma. A dica é servir com uma camada de espuma de leite para dar toque de suavidade;



* Ristretto – encorpado e persistente, é encorpado e possui notável sabor duradouro. Sua composição é de arábicas da América Latina e possui forte personalidade com um creme denso e suave.




Serviço

Emporium Vinum

Rua Professor Dias da Rocha ,579 - Shopping Buganvília, lojas 09 e 10, Meireles, Telefone: (85) 3264-6040 e Shopping Del Paseo – lojas 131 a 133. Telefone: 3456.3867

Expand

Shopping Del Paseo, Lojas 102 a 104. Telefone: 3456.3377

Grand Cru

Rua Carolina Sucupira, 975 - Aldeota. Telefone: 3261-1050.





Sucos

MiniKalzone - Para acompanhar os conhecidos calzones, invista nos smoothies (R$ 4,90), shakes feitos com frutas e sorvete. Em copos de 400 mililitros, são três os sabores oferecidos: tá ligado, feito com açaí, banana e xarope de guaraná; sem noção, de morango, banana, sorvete de baunilha e leite; irado, com abacaxi, suco de laranja, maracujá e leite. Taxa de entrega a partir de R$ 3. Onde: avenida Washington Soares, 85, Shopping Iguatemi - Cocó. Fone: (85) 3242 4241. Ou avenida Santos Dumont, 3131, Shopping Del Paseo - Aldeota. Fone: (85) 3456 3435.


SANDUÍCHE

Cangaceiro - Próximo à Praia de Iracema, o Cangaceiro é um dos pontos preferidos de quem sai da balada. O cardápio lista diversos tipos de sanduíche e conta atualmente com promoções de sanduíche com refrigerante. O kit que mais sai é o laricão (R$ 7,70, acompanha copo de 400 mililitros de Kuat), feito com calabresa, queijo, presunto, ovos, catupiry, alface, tomate e milho no pão árabe. Outras opções são a promoção do 10 (R$ 7,90), um sanduíche com frango desfiado, catupiry e bacon acompanhado de uma lata de Coca-cola; e o bauru (R$ 5,90), de carne, queijo, presunto, ovos, tomate e alface no pão árabe, acompanhado de copo de 300 mililitros de Kuat. Taxa de entrega a partir de R$ 3. Delivery funciona a partir das 18 horas. Onde: rua Costa Barros, 1210 - Aldeota. Fone: (85) 3231 8993.


Tortas salgadas


Bibi Doces e Salgados - Fundada há vinte anos por Bárbara Aguiar, mais conhecida como Dona Bibi, a Bibi Doces tem entre as suas especialidades os salgados. Os empadões de frango com catupiry, de camarão, de bacalhau, de palmito com presunto e queijo fazem parte da receita de sucesso do ambiente. Essas tortas, quando encomendadas para 20 pessoas, entre R$ 58,00 (a de frango) até R$ 80,00 (a de bacalhau). Você pode receber essas delícias no conforto de casa, porque um dos serviços que dona Bárbara oferece é a entrega a domicílio. O estabelecimento fica aberto entre 8h e 19h durante a semana e de 8h às 18h aos sábados. Onde: Avenida Santos Dumont ,2815 - loja 1. Fones: (85) 3261-9717/0110

Goulashe - O cardápio da casa é forte nos salgados. A variedade de tortas contempla a tradicional frango, o queijo, o frango com catupiry, a cebola, o palmito. Além disso, a Goulashe oferta ainda o queijo com tomate seco e o camarão. Com lugar para 40 pessoas, o ambiente fica aberto de segundo à sábado das 9h às 20h. Os preços das guloseimas variam entre R$ 38,80 (a de queijo com 12 fatias) até R$ 64,80 (a de camarão). Para comer as delícias do lugar, somente sob encomenda. O Goulashe oferece também uma linha de produtos sem lactose, que devem ser encomendados com 72 horas de antecedência. Onde: Rua Desembargador Leite Albuquerque, 250. Fone: (85) 3261-6150

1ne, 2wo, 3ree - O bufê de saladas e pratos quentes oferece tortas salgadas e massas (R$ 29,80 o quilo). O restaurante varia os sabores dos quitutes salgados ao longo da semana. Aberto de segundo a domingo das 11h às 22h, as opções vão da mais elementar torta de frango até quiches lights com espinafre, cenoura, alho-poró e ricota com espinafre. Onde: Avenida Washington Soares ,85 - loja 331, Shopping Iguatemi. Fone: (85) 3241-3730.

Zen - O ambiente climatizado convidativo é propício para experimentar as boas tortas salgadas do cardápio. Bacon, cebola, bacalhau (R$58,80 com 10 fatias), camarão, palmito, frango (R$55,00 com 18 fatias), rocambole de frango (R$ 43,00 com 10 fatias) e o quiche de carne de sol com queijo e creme de macaxeira, uma das novidades, fazem parte da diversidade de quitutes do lugar. Quem quiser experimentar as delícias do Zen, pode fazer encomendas ou consumi-las diariamente nos café da manhã e da tarde e no almoço através de self-service - com exceção das tortas de camarão, bacalhau e palmito, apenas através de encomenda. Onde: Avenida Barão de Studart ,1373. Fone: (85) 3224-0426.

Balu - A maestria de Dona Balu está não apenas nas guloseimas açucaradas que ela faz. As tortas salgadas também são ponto forte. Os preços variam de R$ 39,90 (frango para 12 pessoas) até R$ 77,80 (a de bacalhau também para 12 pessoas). A Balu tem ainda frango com catupiry, palmito, queijo com presunto, cebola, calabresa, camarão. Se deu água na boca, o jeito é encomendar, porque o lugar não tem self-service. Onde: Avenida Padre Antonio Tomás, 2133. Ou ainda: Avenida Monsenhor Tabosa ,1717. Fones: (85) 34661050 e (85) 3248-2200.

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