quarta-feira, 1 de outubro de 2008

GASTRONOMIA


Mali-Malu, nova opção em Fortaleza

O bar e restaurante é o mais novo espaço gastronômico da Aldeota

Iniciativa dos sócios argentinos, Mário Martoy e do Chef Javier Polakoff, empresários com 18 anos de experiência na área. Possuem também restaurante em Buenos Aires (El Capitan Parilla) e na Itália. Os empresários acreditam no mercado de Fortaleza e chegam para mostrar seu diferencial.

O Mali-Malu fica localizado na Av. Barão de Studart, esquina com Av. Santos Dumont. O amplo espaço tem projeto assinado pelo arquiteto argentino, residente na Espanha, Ricardo Curti. O conceito é de espaço gastronômico, com diversas especialidades, local ideal para reunir os amigos e a família. São quatro agradáveis ambientes : um espaço externo com telão, um restaurante italiano climatizado, um restaurante climatizado para sushi/especialidades orientais e um bar.

O menu é variado e saboroso, assinado pelo Chef Javier Polakoff. : pizzas em forno à lenha, massas, crepes, empanadas argentinas, saladas, carnes, sanduíches, waffles, sushi, especialidades orientais, entre outras.

As pizzas, feitas em forno à lenha, estão disponíveis em 2 tipos de massa à escolha do cliente : tradicional ou crocante.
As coberturas são variadas e saborosas. São por volta de 40 opções que dividem-se em pizzas tradicionais (Muzzarela, Portuguesa, Margherita etc), pizzas especiais (Espinafre com molho branco, Três cogumelos, Vegetariana etc) e pizzas Gourmet (Chutney, Salmão, Argentina, Brasileira, Mali-Malu etc). A casa também tem também como diferencial, opções de pizzas lights e afrodisíacas.

As massas especiais do Mali-Malu são feitas artesanalmente.
São vários tipos : Fetuccine, Panzottis, Raviolis. As massas podem ser brancas, de espinafre, beterraba, ou em tinta de lula.
Entre os molhos assinados pelo Chef Javier estão o Scarparo, o Caprese e o Parisienne.

As empanadas argentinas são as genuínas e encantam pela crocância e farto recheio.

O restaurante oriental do Mali-Malu conta com a consultoria e pratos assinados pelo Chef paulista Oswaldo Kaneko, competente profissional com passagens por conceituado locais em Fortaleza, como o Caesar Park Hotel. No menu : Harumakis, Tataki, Sushi, Sashimi, Sushi hots, Makimonos, Temaki,Uramaki, Niguiri etc
A partir de outubro/2008 a casa oferecerá pratos da culinária chinesa.

O bar do Mali-Malu, uma ótima opção a partir da happy-hour, oferece atrações como a "torre de chopp" e especialidades como petiscos, tábuas de carne, sanduíches. O bar tem programação musical, ao vivo : às sextas DJ Germano tocando hip-hop ; aos sábados Paulo Façanha e às quartas bandas de pop-rock. Em breve, a programação musical acontecerá todas as noites.

Perfil dos sócios :

Mário Martoy - Empresário no segmento de restaurantes há 18 anos, com restaurante em Buenos Aires e na Itália.

Javier Polakoff - Chef de cozinha internacional e empresário na área de restaurantes há 18 anos, com restaurantes em Buenos Aires e Itália. Assina o variado cardápio do Mali-Malu.

Serviço

Bar e Restaurante Mali-Malu
Restaurantes : entrada pela Av. Barão de Studart, 1040
Bar : Entrada pela Av. Santos Dumont, 1957
Fone bar e restaurante : (85) 3224-2308
Funcionamento : segunda à segunda, a partir das 18h00.
Serviço delivery disponível a partir de outubro/2008
Aceita os principais cartões de crédito.



A nova bebida da Amazônia
Mona Vie, um blend de açaí e outras 18 frutas

Açaí, cupuaçu, acerola, romã, cranberry, blueberry, amora pêra, uva vermelha, ameixa, damasco, uva branca, banana, maracujá, kiwi, cereja, pêssego, lichia e camu-camu. Uma fusão de 19 frutas com um gosto exótico: este é Mona Vie, um blend de açaí, lançamento de mercado. Essa top combinação de purês, sucos e polpas mescla elementos característicos do Brasil, como o açaí e o cupuaçu tem poder anti-oxidante. A adição perfeita para uma dieta bem balanceada, Mona.Vie tem suas frutas colhidas e é fabricado e engarrafado no Brasil. Uma forma prática e naturalmente deliciosa de sentir o sabor da Amazônia, é mais indicado beber Monavie gelado. A bebida contém vitamina E, que ajuda a combater os radicais livres, causadores do câncer. À venda nas melhores lojas e na internet.



Alta Gastronomia

Festival gastronômico da Primavera no L'ô

O L´Ô restaurante promove, no jantar de 01 a 04 de outubro, o Festival de Primavera, com pratos especiais, à base de jacaré e de alcachofra, assinados pela Chef Marie Anne Bauer. A carne de jacaré tem sido uma iguaria muito apreciada e é procedente do Pantanal do Brasil, já a Alcachofra está sendo trazida do sul do país.
Alguns pratos do cardápio especial. Delícia de Jacaré com purê de mandioca e molho de queijo Catupiry , Filé de cauda de jacaré ao molho leve de tangerina com arroz branco e brócolis na manteiga de ervas, Picadinho de jacaré ao molho de dill com risoto de queijo parmesão , Alcachofra com vinagrete, Risoto de camarões com alcachofra, Filé mignon grelhado ao ragú de alcachofra com couscous marroquino são os pratos que serão apresentados. Informações e reservas : L´Ô Restaurante (Av. Pessoa Anta, 217 - Centro Histórico - Fone : 3265-2288





Rodízio de petiscos na Churrascaria Boi Preto Grill

A Churrascaria Boi Preto Grill oferece todas as quintas, sextas e sábados, a partir das 18h, Rodízio de Petiscos, com mais de 20 opções. Servido em seu American Bar, fazem parte do Rodízio delícias como: lingüiça apimentada, coraçõezinhos, pasteizinhos, bolinho de bacalhau, quiche de salmão, dentre outros. O preço é acessível: apenas R$ 14,90 por pessoa.

Além do rodízio de petiscos e de saboroso churrasco, o restaurante também oferece grande variedade de opções gastronômicas para seus clientes. O leque de refeições abrange pratos especiais da culinária espanhola, japonesa e de frutos do mar. Outra opção disponibilizada para os clientes é o amplo bar com diversos drinks, cyber café e telão para exibição de shows. A Churrascaria Boi Preto Grill possui ainda uma adega climatizada com mais de 300 rótulos de vinho.

Serviço:
Churrascaria Boi Preto Grill - Av. Beira Mar, 2500 - Tel: 3242-6780.
http://www.grupoboipreto.com.br/.



OUTROS PETISCOS

Empada Brasil - Empadas doces e salgadas são o carro-chefe da casa. São mais de 30 recheios. Além das empadas, salgadinhos como coxinhas e pastéis de forno completam o cardápio. Para petiscar, a dica é ir ao Empada Brasil às terças e sextas, quando é oferecido um rodízio de empadinhas a R$ 6,99 por pessoa. Funciona de segunda a sábado, das 9 às 21 horas, exceto aos sábados, quando fecha às 20 horas. Em dia de rodízio, a casa se extende até as 22 horas. Onde: avenida Senador Virgílio Távora, 1731. Dionísio Torres. Fone: 3264 1165

BaduDé - O aconchegante "bar do Dé" dispõe de petiscos de quarta a sábado. O arrumadinho, que custa R$ 11, e a porção de piaba a R$ 8,50 são os petiscos mais pedidos no estabelecimento. Às quartas e quintas-feiras a preferência muda. O bar oferece variados espetinhos que são muito bem aceitos: frango, moela, coração de boi, porco, maminha. O preço varia entre R$ 2,50 e R$ 5,00. O BaduDé funciona a partir das 17 horas de quarta a sexta, e a partir das 11 horas da manhã no sábado. Na quinta-feira, o bar tem música ao vivo com Roberto Carlos cover. Onde: rua Fonseca Lobo, 100. Aldeota. Fone: 3267 2785.

Boteco - O chope gelado e com uma consistência mais cremosa é uma das marcas da casa. Além dele, petiscos como a coxinha de caranguejo (R$ 6), com direito a patinha, a coxinha de galinha do leite (R$ 6), com ossinho. Também fazem sucesso as empadas de camarão e palmito. O ambiente é descontraído e possui música ao vivo a partir da quarta-feira. Onde: avenida Antônio Sales, 3177. Aldeota. Fone: 3461 2872.


Chopp do Bixiga - Discoteca, bar e restaurante, o Bixiga tem ótimas opções para acompanhar o famoso chope de vinho da casa. Do extenso menu de petiscos, destacam-se o bolinho de bacalhau (R$ 2,10 a unidade), o croquete de macaxeira com carne de sol (R$ 2,40) e a casquinha de caranguejo (R$ 11,40). O filezinho do Bixiga, que acompanha batata frita, sai a R$ 13. E tem novidade no cardápio: o filezinho mineiro (R$ 13,80), porção de filé trinchado com cebola acompanhada de macaxeira frita e com cobertura de queijo mussarela derretido, e a batata cheddar (R$ 9,30), porção de fritas com queijo cheddar cremoso e bacon. Onde: rua Dragão do Mar, 108. Praia de Iracema. Fone: 3219 7690.



Feijoada

Arre Égua - No sábado, o destaque é a feijoada completa. O buffet de comidas regionais ganha companhia do prato de feijão preto, da farofa, da couve à mineira e da laranja, completando o prato. Para animar, a partir das 13h30min tem samba com Ciribbah Soares. O quilo da refeição sai a R$ 22,90, e, para curtir o samba, é necessário pagar o couvert de R$ 2,50. Onde: rua Delmiro Gouveia, 420. Varjota. Fone: 3267 2325.

Verdelima - As receitas integrais e naturais do restaurante também chegaram à feijoada. Em vez de utilizar os ingredientes comuns, mais pesados, o Verdelima faz sucesso aos sábados quando serve a feijoada vegetariana, feita a partir de ricota e soja, com jerimum, maxixe e vários legumes. Além do feijão preto, a folha de louro também colabora para o perfume do prato, que fica bem parecido com o original. O quilo da refeição sai a R$ 25,90. Onde: rua Dom Sebastião Leme, 837. Bairro de Fátima. Fone: 3257 7013.

Mandacaru - No dia oficial da feijoada, sábado, uma das opções requintadas da cidade é a feijoada do restaurante Mandacaru, localizado no hotel Blue Tree Towers. O buffet, que sai a R$ 26, inclui petiscos, caldinho de feijão, batidas de maracujá e limão, pratos quentes, sobremesas e saladas, além da feijoada completa. Onde: rua Dr. Atualpa Barbosa de Lima, 500. Praia de Iracema. Fone: 4008 4008.

Restaurante da Zena - Aos sábados, o prato principal do Restaurante da Zena é a feijoada. Acompanhada de arroz branco, farofa de torresmo, couve-manteiga e ainda a laranja ou o abacaxi, a porção para três pessoas custa R$ 33. A meia feijoada, para duas pessoas, sai a R$ 19. A individual fica por R$ 12. O sucesso é tanto que a casa serve cerva de 150 quilos de feijoada por semana - número relevante para quem só serve a delícia às sextas e aos sábados. Onde: rua Meton de Alencar, 549. Centro. Fone: 3226 3690.

Um comentário:

Unknown disse...

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