quinta-feira, 5 de setembro de 2013

RESTAURANTES


Fortaleza terá cursos em parceria com a escola francesa Cordon Bleu

Evento acontecerá a partir de segunda, no restaurante Casa de Muá, para chefs, donos de restaurante e amantes da gastronomia, com oficinas da escola de maior prestígio no mundo

Um toque francês junto com o sotaque brasileiro: é assim a Casa de Moá. O café e bistrô é fruto das pesquisas e do conhecimento da empresária Luana Bittencourt e da Chef Louise Benevides, com 12 anos de experiência entre cozinhas de Paris e do Ceará. O café e bistrô tem uma proposta bem francesa: espaço pequenino, aconchegante, cardápio curto, carta de vinhos com bons rótulos e ingredientes especiais. Em um ano e meio de funcionamento, a Casa de Moá já recebeu chefs e sommeliers internacionais e já ganhou o mundo. Tudo isso sem esquecer do principal: a vizinhança, o cliente e a cidade. E é nesse local que nasce este mês o espaço L`Atelier Gourmand. A iniciativa, que conta com parceria da maior escola de formação gastronômica do mundo, a Le Cordon Bleu, vem oferecer mais formação, difusão e intercâmbio em gastronomia em Fortaleza. Do dia 9 a 13 de setembro, serão oferecidos oficinas temáticas e um jantar de encerramento.

O evento contará com a presença do Chef Patrick Terrien, um dos maiores nomes da escola francesa, que comandará os seis cursos da semana e a finalização da programação.
A ideia da Casa de Moá é com esse primeiro momento do L`Atelier Gourmand iniciar a reunião de Chefs e culinaristas da cidade e público em geral em um mesmo espaço. Os momentos de aprendizado na preparação de pratos e na gestão na área gastronômica devem ganhar frequência no café e bistrô nos próximos meses. A cada série de oficinas, novas escolas de gastronomia entrarão como parceiras.
Na programação da segunda semana de setembro, as oficinas trarão técnicas de preparo de molhos, de risottos, de patês, de pratos simples e de rápida execução, de sobremesas e de comidinhas salgadas. Cada atelier, para 30 pessoas, com harmonizações com bebidas, tem como custo valores de R$ 240 a R$ 280. Já o jantar de encerramento sairá a R$ 240.
Ao longo de 500 anos de história, Le Cordon Bleu, quase dispensa apresentações. Trabalhando sua excelência em formação de chefs, em constante renovação e expansão, a escola francesa é a maior referência em formação gastronômica. Atualmente, a Le Cordon Bleu ultrapassou Paris para ganhar o mundo, estando presente em 13 países com cursos que envolvem não só gastronomia, mas economia, administração, relações internacionais e comunicação.
Na equipe da Le Cordon Bleu desde 1989, o Chef Patrick Terrien começou seus estudos no Lycée Technique Hôtelier de St Amand em Montrond. Depois de diplomado, trabalhou no restaurante L’Aubette, em Strasbourg, mudando-se depois para o Hotel Royal, em Évian-les-Baains. Mais tarde, trabalhou no Hotel Intercontinental em Paris, sob o comando do Chef Charles Janon, e em seguida no Hotel Nikko, sob o comando do Chef Joel Robuchon. Depois de passar por vários restaurantes, abriu o seu próprio, em Tours, que foi consagrado com uma estrela no guia Michelin. Chef Patrck vem à Fortaleza especialmente para fazer parte do L`Atelier Gourmand, da Casa da Moá, e estará presente em todas as oficinas temáticas, além de conceber e cozinhar o jantar especial de fechamento do evento, com a Chef Louise Benevides.

SERVIÇO
L`Atelier Gourmand - Programação:


Dia 9
15h30 às 17h30 – Atelier de Sauce Classique et Modern  - Técnicas de preparo de molhos de base clássica e moderna
19h às 21h – Atelier de Risottos -  Aprenda a preparar a base de algumas variações inovadoras dessa tradicional iguaria italiana

Dia 10
15h30 às 17h30 – Atelier de Terrines - Produção dos típicos patês franceses, utilizando matérias-primas diferenciadas
19h às 21h – Atelier de Bistrô - Preparação de pratos simples e de rápida execução

Dia 11
15h30 às 17h30 – Atelier de Dessert de Restaurant - Técnicas e receitas para criar ou inovar no cardápio de sobremesa de seu negócio

Dia 12
15h30 às 17h30 – Atelier de Verrine Salé - Preparação de comidinhas salgadas nos tradicionais copinhos franceses

Dia 13
20h - Jantar de encerramento
Inscrições pelos telefones (85) 3067.4743 e (85) 3244.2370 ou na Casa de Moá (Visconde de Mauá, 2675), das 9h às 18h.

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