segunda-feira, 6 de agosto de 2012

GASTRONOMIA


Revista Prazeres da Mesa premia os Melhores do Ano da Gastronomia em Fortaleza

Os vencedores foram divulgados na festa de encerramento da "Mesa ao Vivo"

Os vencedores do 1º Prêmio Melhores do Ano da Gastronomia em Fortaleza, promovido pela Revista Prazeres da Mesa, foram divulgados, na noite do dia 09, no coquetel de encerramento da 3ª edição do Mesa ao Vivo Ceará 2012, evento de gastronomia realizado, entre os dias 06 e 09, pela Prazeres da Mesa e o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial do Ceará – Senac/CE. Os indicados ao prêmio, que elegeu os profissionais e estabelecimentos da região que mais se destacaram no último ano, foram distribuídos em cinco categorias, e escolhidos por um júri regional composto por experts, profissionais da área e jornalistas.

Na categoria Sommelier, o escolhido foi Marco Ferrari, da Casa Valduga; na Chef do Ano, Marie Anne Bauer foi a vencedora, que conquistou também o prêmio de Restaurante do Ano, com o estabelecimento de sua propriedade, Le Marché. Nesta categoria, bastante concorrida, houve empate, e o restaurante Casa de Moá, das sócias Luana Bittencourt e Louise Benevides, também foi premiado. Na categoria Chef Revelação, a Chef Louise Benevides foi novamente agraciada. E na categoria Personalidade da Gastronomia 2012, a conquista foi do Chef Faustino Paiva.

O Prêmio Melhores do Ano da Gastronomia acontece há oito anos em São Paulo e contempla todo o país.









“Mesa ao Vivo” - Evento movimentará gastronomia de Fortaleza

Abertura do evento ocorrerá dia 06 de agosto, às 20h, no Senac/CE. A programação, que prossegue até o dia 09 de agosto contará com jantares, exposições gastronômicas dos restaurantes convidados, palestras, oficinas, entre outros

O renomado “reality show” de jornalismo gastronômico, o Mesa Ao Vivo, que já ganhou repercussão mundo a fora, ocorrerá em Fortaleza, no período de 06 a 09 de agosto. Em sua terceira edição, tendo como tema “Cozinha Regional Criativa” o evento irá congregar grandes nomes da cozinha local, nacional e internacional em um espaço montado especialmente para a realização simultânea de uma programação que inclui performances de grandes chefes locais, nacionais e internacionais, sessões de degustação, exposição de restaurantes, aulas e debates sobre a gastronomia cearense.

Realizado pela Revista Prazeres da Mesa, em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial do Ceará (Senac/CE), o Mesa ao Vivo 2012 contará com um time de 45 chefs convidados. Entre os destaques está Alex Atala, chef que comanda os restaurantes paulistas D.O.M. e Dalva e Dito. Com o D.O.M tendo sido classificado entre um os cinco melhores do mundo, segundo o The World 50 Best Restaurants 2012, a lista gastronômica mais respeitada da atualidade.

Além de Alex Atala, outros chefs estão confirmados, como o jovem Raphael Despirite, do Restaurante Marcel, de São Paulo, e o premiado chef português Henrique Sá Pessoa, do restaurante Alma, de Lisboa. José Barattino (Emiliano), Montse Estruch (El Cingle), restaurante com uma Estrela no Guia Michelin – prestigiado guia francês de gastronomia que classifica os estabelecimentos de acordo com o reconhecimento da qualidade dos seus serviços, produtos e ambientes - e Edinho Engel (Amado e Manacá) também participarão. Representando a cozinha cearense serão mais de 20 chefs, tais como Faustino Paiva (Cantinho do Faustino), Leo Gondin (Universidade Federal do Ceará), Lia Quinderé (Sucré), Edilson Araújo (Gran Marquise), Bruno Modolo (Senac/CE) e Nilza Mendonça (Senac/CE).

O Mesa Ao Vivo ocorrerá em Fortaleza num espaço montado na sede do Senac Centro, com programação diversificada, das 14h às 22h. A cada dia, serão realizadas cerca de 30 palestras e oficinas. Como já é de praxe, o público também será convidado a acompanhar ativamente todas as etapas de produção da revista Prazeres da Mesa, assistindo aulas dos chefs convidados e participando de degustações ao lado de jornalistas, fotógrafos e designers, que transformam o conteúdo das atividades em uma publicação especial.

Enriquecendo ainda mais o Mesa Ao Vivo, a programação contará também com a exposição “Melhores da Cidade”, em que 20 restaurantes, entre os mais importantes de Fortaleza, oferecerão ao público suas especialidades para degustação. As sessões de degustação ocorrem nos dias 07 e 08 de agosto, das 18h às 22h. Restaurantes, bares e lanchonetes locais participantes: Beach Grill, L’Ô Restaurante,
SAH Restaurante, Restaurante Maee, Tilápia Restaurante, L’Assiette, Colher de Pau, Pitaya, Kebab House, Vojnilô, Tortelê, Empório Delitália, Rosmarino Pães e Café, The Burgers On The Table, Pão de Mel, Dogge - Sorvetes Clássicos, Sucré Patisserie, Kasa Kaiada, Kina do Feijão Verde e Zena.

Outro destaque deste ano, é a realização do “Mesa na Cidade”, que ocorrerá pela primeira vez e contará com a participação de seis restaurantes de Fortaleza: Casa de Moá, L’Ô Restaurante, SAH Restaurante, Vojnilô, Colher de Pau e L’Assiette. A ideia é que, no período de 02 a 05 de agosto, portanto antes do evento, esses estabelecimentos disponibilizem um menu especialmente criado para o Mesa Ao Vivo, ampliando ainda mais a repercussão do evento. Os já tradicionais jantares Mesa Ao Vivo, em que chefs convidados comandam o cardápio, ocorrerão nos dias 07 e 08 de agosto, a partir das 20h30min, nos restaurantes Casa de Moá (Dionísio Torres) e Mucuripe, no Hotel Gran Marquise, na Avenida Beira-Mar. Os ingressos podem ser comprados antecipadamente.

Venda de ingressos
Os ingressos podem ser adquiridos nas unidades do Senac/CE, em Fortaleza: Senac Centro, Senac Idiomas, Senac Turismo e Senac Iracema. O valor do ingresso para um dia é de R$ 40,00, enquanto dois dias custa R$ 60,00. Os alunos do Senac/CE têm desconto, pagando R$ 30,00 (por um dia) e R$ 50,00 (por dois). O pagamento pode ser feito à vista ou no cartão de crédito.
Informações:
(85) 3452.7005 (Senac Centro);
(85) 3452.7920 (Senac Idiomas);
(85) 3433.3884 (Senac Turismo);
(85) 3452.1242 (Senac Iracema).

Já os ingressos para os jantares podem ser adquiridos nos próprios restaurantes.
Telefones de contato:
Casa de Moa – (85) 3067.3509/ (85) 244-2370;
Hotel Gran Marquise – (85) 4006.5000.

Sobre o Mesa ao Vivo
Realizado todo ano na capital paulista, o Mesa ao Vivo foi criado em 2004 e se tornou, em pouco tempo, referência no Brasil e no exterior. Nasceu a partir da concepção de uma revista de gastronomia não apenas como projeto gráfico e editorial, mas como veículo de promoção de ações associadas à cultura e à experiência gastronômica.

Em 2007, como parte da programação de Mesa ao Vivo, foi criado o fórum Mesa Tendências que, em 2009, se tornou oficialmente o primeiro congresso de gastronomia do país. Com a nova configuração, o Mesa ao Vivo e o MesaTendências passaram a fazer parte, em 2009, da chamada Semana Mesa SP, o maior encontro de enogastronomia das Américas, promovido pela revista e pelo Senac-SP. Procurando promover e integrar o melhor da cultura gastronômica do país,
o Mesa Ao Vivo ganhou também uma versão itinerante, sendo realizado também em Fortaleza e Recife.

Serviço
:

Oficinas e Palestras
Data: 07 e 08 de agosto
Horário: 14h às 19h30
Local: Senac Centro – Av. Tristão Gonçalves, 1245.

Melhores da Cidade
Data: 07 e 08 de agosto
Horário: 19h às 22h
Local: Senac Centro – Av. Tristão Gonçalves, 1245.

Jantares
Data: 07 e 08 de agosto
Horário: A partir de 20h30min
Local: Casa de Moá (Dionísio Torres) e Hotel Gran Marquise (Avenida Beira-Mar)

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