Senac/CE dá início ao Projeto Saberes e Sabores no Ceará
A primeira ação do projeto será realizada pelo Chef Yann Corderon, que ministrará, em abril, o curso Técnicas e Pratos Clássicos da Cozinha Francesa
No intuito de fortalecer e desenvolver a identidade gastronômica da Terra do Sol, o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial do Ceará – Senac/CE, escola referência em gastronomia no Estado, apresenta o projeto Saberes e Sabores no Ceará. Chefs nacionais e internacionais serão trazidos à Fortaleza, pela Instituição, para ministrar cursos durante o ano de 2012. Iniciando o projeto, o renomado Chef Yann Corderon ministra o curso Técnicas e Pratos Clássicos da Cozinha Francesa, que acontece entre os dias 16 e 20 de abril, no Senac Centro.
Entre os objetivos do Saberes e Sabores no Ceará, estão a capacitação de profissionais da área, o reforço da identidade gastronômica através do aperfeiçoamento da técnica culinária, e a apresentação da gastronomia como fomento para o desenvolvimento do turismo na região.
Segundo Ivan Prado, consultor técnico de gastronomia do Senac/CE, “a ideia de trazer chefs de outras nacionalidades é para que, através do intercâmbio de experiências, técnicas e sabores, o Ceará consiga ampliar o horizonte da gastronomia no conceito da cozinha regional criativa”.
O primeiro curso do projeto, Técnicas e Pratos Clássicos da Cozinha Francesa, que conta com 15 horas/aula, pretende trabalhar receitas e técnicas emblemáticas da culinária francesa. O chef Yann Corderon irá apresentar os segredos de pratos como Filet mignon sauce au poivre vert, Bouef bourguingnom, Filet de poisson à la sauce au champagne e Gratin dauphinais, que fizeram da França destaque mundial na alta gastronomia. Nascido e formado na França, Yann Corderon veio para o Brasil em 1994, onde se estabeleceu. Ao longo de sua carreira, trabalhou em restaurantes como o Azait e nas cozinhas de hotéis célebres, assinando jantares e festas particulares. Atualmente, comanda, em São Paulo, o L´amitié, restaurante do qual é chef e proprietário.
Mais informações sobre o curso, através do telefone: (85) 3452.7005.
Serviço
Projeto Saberes e Sabores do Ceará
Curso: Técnicas e Pratos Clássicos da Cozinha Francesa
Ministrante: Chef Yann Corderon
Data: 16 a 20 de abril
Horário: 19h às 22h
Local: Senac Centro – Av. Tristão Gonçalves, 1245, Centro
Investimento: R$ 1.000,00 (parcelamento em boleto e cartão de crédito)
Informações: (85) 3452.7005
A primeira ação do projeto será realizada pelo Chef Yann Corderon, que ministrará, em abril, o curso Técnicas e Pratos Clássicos da Cozinha Francesa
No intuito de fortalecer e desenvolver a identidade gastronômica da Terra do Sol, o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial do Ceará – Senac/CE, escola referência em gastronomia no Estado, apresenta o projeto Saberes e Sabores no Ceará. Chefs nacionais e internacionais serão trazidos à Fortaleza, pela Instituição, para ministrar cursos durante o ano de 2012. Iniciando o projeto, o renomado Chef Yann Corderon ministra o curso Técnicas e Pratos Clássicos da Cozinha Francesa, que acontece entre os dias 16 e 20 de abril, no Senac Centro.
Entre os objetivos do Saberes e Sabores no Ceará, estão a capacitação de profissionais da área, o reforço da identidade gastronômica através do aperfeiçoamento da técnica culinária, e a apresentação da gastronomia como fomento para o desenvolvimento do turismo na região.
Segundo Ivan Prado, consultor técnico de gastronomia do Senac/CE, “a ideia de trazer chefs de outras nacionalidades é para que, através do intercâmbio de experiências, técnicas e sabores, o Ceará consiga ampliar o horizonte da gastronomia no conceito da cozinha regional criativa”.
O primeiro curso do projeto, Técnicas e Pratos Clássicos da Cozinha Francesa, que conta com 15 horas/aula, pretende trabalhar receitas e técnicas emblemáticas da culinária francesa. O chef Yann Corderon irá apresentar os segredos de pratos como Filet mignon sauce au poivre vert, Bouef bourguingnom, Filet de poisson à la sauce au champagne e Gratin dauphinais, que fizeram da França destaque mundial na alta gastronomia. Nascido e formado na França, Yann Corderon veio para o Brasil em 1994, onde se estabeleceu. Ao longo de sua carreira, trabalhou em restaurantes como o Azait e nas cozinhas de hotéis célebres, assinando jantares e festas particulares. Atualmente, comanda, em São Paulo, o L´amitié, restaurante do qual é chef e proprietário.
Mais informações sobre o curso, através do telefone: (85) 3452.7005.
Serviço
Projeto Saberes e Sabores do Ceará
Curso: Técnicas e Pratos Clássicos da Cozinha Francesa
Ministrante: Chef Yann Corderon
Data: 16 a 20 de abril
Horário: 19h às 22h
Local: Senac Centro – Av. Tristão Gonçalves, 1245, Centro
Investimento: R$ 1.000,00 (parcelamento em boleto e cartão de crédito)
Informações: (85) 3452.7005
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