Whisky Festival com bandeja de degustação de drinks
Durante os meses de maio e junho, 2500 bares em todo o Brasil oferecem três mini-drinks com whisky - Em Fortaleza o bar Entre Amigos participa do Festival
Dentre todos os destilados, o whisky escocês é o mais rico em aromas e sabores, o maior desafio para os bartenders. Se puro ou com gelo a bebida já é uma experiência provocadora dos sentidos, em drinks é ainda mais ousada.
De 01.05 a 30.06, os fãs do destilado vão poder provar três drinks diferentes em 2500 bares do país inteiro, como parte do Whisky Festival, promovido pela DIAGEO, empresa líder de bebidas alcoólicas premium no mundo e detentora de marcas como JOHNNIE WALKER®, J&B®, WHITE HORSE®, BUCHANAN’S®, OLD PARR®, LOGAN™, BLACK&WHITE®, entre outras. A bandeja de degustação vem com três mini-drinks (90 ml cada) diferentes, que provam o poder de mixabilidade do whisky: o Black Sour (JOHNNIE WALKER BLACK LABEL + suco de limão), o Keep Walking Brazil (JOHNNIE WALKER RED LABEL + água de coco + gelo) e o Guaraná Red (JOHNNIE WALKER RED LABEL + refrigerante de guaraná + gelo). A bandeja vai custar em média R$ 20,00.
Além da bandeja, durante o Whisky Festival os bares participantes também vão oferecer descontos de 10% na dose e na garrafa de 18 marcas de whisky (JOHNNIE WALKER RED LABEL®, JOHNNIE WALKER BLACK LABEL®, JOHNNIE WALKER BLUE LABEL®, JOHNNIE WALKER GOLD LABEL®, JOHNNIE WALKER GREEN LABEL®, J&B®, J&B RESERVE®, SWING®, DIMPLE®, OLD PARR®, OLD PARR SUPERIOR®, BUCHANAN’S®, BUCHANAN’S® 18 ANOS, LOGAN™, BLACK & WHITE®, VAT 69® e BELL’S ®).
Em Fortaleza, a bandeja de degustação pode ser encontrada no Entre Amigos. A lista completa dos bares está em www.facebook.com/johnniewalker.
SERVIÇO
Whisky Festival – Bandeja de degustação
Data: de 01.05 a 30.06
Valor: em média R$ 20,00
Entre Amigos
Endereço: Rua Professor Dias da Rocha, 811 – Aldeota
Relação dos bares: www.facebook.com/johnniewalker
Feriado de Tiradentes, é dia de botecar
Chegando agora à metade do Comida di Buteco, os bares participantes se preparam para mais um final de semana de casa cheia
Concurso é realizado em diversas capitais do Brasil
Aproveitando a movimentação extra do feriado, neste sábado os 19 botecos participantes do Comida di Buteco abrem as portas para receber o público com o melhor tira-gosto da casa, cerveja gelada e um atendimento exemplar! E quem vai avaliar é o público, que até o dia 29 de abril pode degustar os petiscos concorrentes e dar nota de 0 a 10, avaliando também o atendimento, higiene e a temperatura da bebida. No final, elegeremos o melhor boteco de Fortaleza em 2012.
Na Capital cearense, estão no circuito: Alpendre (Aldeota), com a Panelada O Alpendre; Bar Chá da Égua (Montese), com a Carne de Sol a Bar Chá da Égua; Bar do Ciço (Aldeota), com o Arroz de Cuxá; Bar do Papai (Dionísio Torres), com a Panqueca de Camarão do Papai; Bar O Camocim (Centro), com o Mexiridinho, a base de queijo coalho, azeitona e salada; Cabana da Negona (Meireles), com o Bobolinho, de macaxeira frita com bobo de camarão; Flórida Bar (Praia de Iracema), com o Filé à Cavalo; Freguesia 10 (Benfica), com as Asinhas ao avesso; Kasa Kaiada (Bairro de Fátima), com Arrumadinho de carne de charque; Kina do Feijão Verde (Centro), com o Gurjão de Peixe à molho Gengibre; Maria Bonita (Aldeota), com o Maria Bonita, que traz iscas de carne do sol, queijo coalho e peixe; Noite a Fora (Guararapes), como o Vamu Nessa, de filé com fritas e molho de queijo; Paulo do Camarão (Varjota), com o Bolinho do Paulo, de macaxeira e bacalhau; Spranger's In The Night (Aldeota), com a Punheta de Bacalhau; Suvaco de Cobra (Montese), com a Batata Recheada; Toca do Plácido (Joaquim Távora), com o Camarão ao molho; Tronco do Gaúcho (José Bonifácio), com a Costela de Banguela; Zé do Mangue (Sapiranga), com a Piabinha Frita; e Zena (Centro), com a Bola de Carne da Dona Zena.
O resultado do concurso em Fortaleza será divulgado no dia 15 de maio na festa Saideira, no Mercado dos Pinhões, com presença dos participantes, imprensa e patrocinadores.
SERVIÇO:
Comida di Buteco 2012 – De 13 a 29 de abril, com participação de 19 bares de Fortaleza. Informações: (85) 3452.0800 / www.comidadibuteco.com.br
PARTICIPANTES
1. Alpendre
Rua Torres Câmara, 172, Aldeota - (85) 3261-1525
De Quinta a Sábado – 17:00h às 22:00h / Domingo 08:30h às 17:00
Prato: Panelada O Alpendre - Panelada de bucho e tripa de boi, com tempero do Alpendre.
2. Bar Chá da Égua
Avenida Gomes de Matos, 302, Montese – (85) 3494-3762
De Terça a Sexta - 18:00h a 04:00h
Prato: Carne de Sol a Bar Chá da Égua - Carne de sol refogada com legumes servida com batata frita
3. Bar do Ciço
R. Padre Quinderé, 165, Aldeota – (85) 3264-8580
De Terça a Domingo – 10:00h às 23:00h
Prato: Arroz de Cuxá - Arroz temperado com calabresa, pernil, camarão seco, bacon e maionese.
4. Bar do Papai
Rua Monsenhor Bruno, 1386, Dionísio Torres – (85) 3264-3495
Segunda a Sexta de 11:00h às 15:00h e 17:00h até o último cliente / Sábado a partir das 15:00h até o último cliente / Domingo a partir das 13:00h até o último cliente
Prato: Panqueca de Camarão do Papai - Panqueca gratinada de camarão com molho branco, queijo parmesão e maionese.
5. Bar O Camocim
Rua Padre Mororó, 1012, Centro - (85) 3065-1718
Segunda de 12:00 até o último cliente/ Terça a domingo de 09:00 até o último cliente
(Durante os dias do concurso abrirá de 9h até o último cliente todos os dias)
Prato: Mexiridinho - Queijo coalho, azeitona verde e salada de maionese
6. Cabana da Negona
Rua Ana Bilhar, 1150, Meireles – (85) 3242-0111
De Terça a Quinta – 17:00h a 00:00h / Sexta a domingo de 11:00 até 01:00h
Prato: Bobolinho - Bolinho frito de macaxeira recheado com bobó de camarão
7. Flórida Bar
Rua Dom Joaquim, 68 - Praia de Iracema, (85) 3219-2905
De segunda a segunda, de 08:00h até o último cliente
Prato: Filé a Cavalo - Filé frito com cebola refogada, batata frita e ovos fritos.
8. Freguesia 10
Rua Padre Francisco Pinto, 186, Benfica - (85) 3281-6687
De Terça à Quinta – 17:00h às 02:00h / Sexta de 17:00 até 03:00h / Sábado 14:30h às 01:00h
Prato: Asinhas ao avesso - Asinhas de frango recheadas com purê de macaxeira, queijo coalho e bacon
9. Kasa Kaiada
Rua Conselheiro Tristão, 956, Bairro de Fátima - (85) 3221-6638
De Terça a Sexta – 16:00h às 02:00h / Sábado, Domingo e Feriado a partir das 10:00h até 02:00
Prato: Arrumadinho - Carne de charque com feijão, torresmo e verduras.
10. Kina do Feijão Verde
Rua João Cordeiro, 1697, Centro – (85) 3253-7655
De Terça a Domingo – 10:00h à 23:00h
Prato: Gurjão de Peixe ao molho Gengibre - Filé de peixe empanado com molho shoyu, gengibre e maionese.
11. Maria Bonita
Rua Desembargador Leite Albuquerque, Aldeota, 358 – (85) 3224-7290
De Segunda a Sexta - De 10:00h a 15:00h / Sexta e Sábado - De 18:00h até último cliente
Prato: Maria Bonita - Iscas de carne de sol e peixe, queijo coalho e castanha de caju, com molho rose.
12. Noite a Fora
Avenida Washington Soares, Guararapes, 747 - (85) 3241-3163
Terça a domingo - 17h até o último cliente
Prato: Vamu Nessa - Filé com fritas e molho à base de queijo.
13. Paulo do Camarão
Rua Delmiro Gouveia, 315, Varjota – (85) 3267-5600
De Quarta à Sexta – 16:00h à 00:00h / Sábado - 09:00h às 00:00h / Domingo - 09:00h às 17:00h
Prato: Bolinho do Paulo - Bolinho frito de macaxeira receheado com bacalhau acompanhado de molho.
14. Spranger's In The Night
Rua Joaquim Nabuco, 1545, Aldeota – (85) 3055-3661
De Quarta à Sábado – 18:00h à 02:00h
Prato: Punheta de Bacalhau - Bacalhau desfiado misturado com azeitonas e cebola temperado com azeite.
15. Suvaco de Cobra
Avenida Gomes de Matos, 406, Montese – (85) 3494-7556
Terça, quarta e domingo - das 18:30 as 00:00 / Quinta, sexta e sábado - das 18:30 a 01:00
Prato: Batata Recheada - Batata recheada gratinada com atum e alcaparras
16. Toca do Plácido
Rua Fiscal Vieira, S/N, Joaquim Távora (Esq. com a Rua Castro Alves) – (85) 3247-4166
De Terça à Sábado – 18:00h à 02:00h
Prato: Camarão ao molho - Camarão especial com molho à base de maracujá e alho.
17. Tronco do Gaúcho
Rua Alto Santo, 12, José Bonifácio – (85) 3065-0390
Terça e Quarta - de 17:00 as 23:30 / Quinta, sexta e sábado - de 11:00 as 14:30 e 17:00 as 23:30
Prato: Costela de Banguela - Costela de boi assada.
18. Zé do Mangue
Rua Tancredo de Souza Carvalho, 1302, Loteamento Cidade Leste – (85) 3273-6627
Segunda a Sábado de 10:00h a 22:00h (dom. até 20h)
Prato: Piabinha Frita - Piabinhas temperadas com sal e limão torradas no óleo
19. Zena
Rua Meton de Alencar, 549, Centro – (85) 3226-3690
Segunda a Sexta - 7:00h a 15:00h (sáb. até 19:00h)
Prato: Bola de carne da Dona Zena - Bolinho de carne moída
"BK FISH": LEVEZA E SABOR
Molho tártaro do novo sanduíche tem quantidade de gorduras reduzida em quase 60%
rede de restaurantes BURGER KING® atende a solicitação de seus consumidores e lança o BK™ FISH. De maneira definitiva no cardápio, o novo sanduíche chega para conquistar quem opta por uma dieta equilibrada sem abrir mão do sabor, pois ele é elaborado com pão polvilhado com farinha de milho, 100 gramas de filé de merluza empanado e extremamente crocante, alface fresco, queijo derretido e um molho tártaro especialmente leve. As vantagens nutricionais desse molho, comparado ao tradicional, é que ele possui 41,8% a menos de calorias; 57,9% a menos de gorduras totais e 50% a menos de gorduras saturadas. O valor diário de gorduras, por porção do molho, é de apenas 4%. A novidade chegou aos restaurantes BURGER KING® de todo o Brasil a partir de 3 de abril.
A expectativa é que o novo sanduíche conquiste todos os paladares. “Há algum tempo os nossos consumidores pediam um produto à base de peixe, com apelo de saudabilidade. O BK™ FISH vai encantar a todos: as mulheres pela leveza e os homens pelo sabor de comida de verdade. Vai ser muito difícil resistir”, afirma Ariel Grunkraut, diretor de Marketing da marca BURGER KING® no Brasil.
Seguindo a promessa de marca ‘A GENTE FAZ DO SEU JEITO™’, que possibilita incluir outros ingredientes e criar o BK FISH da maneira que mais agrada.
Para acompanhar, a rede BURGER KING® oferece diversas bebidas saudáveis, como sucos, água de coco (Kero-Coco), Chá Lipton de pêssego (64 kcal), H2OH! (0 kcal) ou ainda Pepsi light (0kcal) no sistema Free Refill, que permite repetir gratuitamente, durante até 30 minutos, qualquer refrigerante do postmix à vontade.
Milk Shake com Chandon
Que deliciosa inauguração!
Milkshakeria chega a Fortaleza reunindo gente bonita, pessoas de todas as idades, formadores de opinião e imprensa nesse que deverá ser o mais novo point da Varjota. Tem até milkshake de caipirinha, de pastiche, de Ferrerro Rocher, Amarulla, coco do malásia. Uma franquia de uma simpatica empresário do Sul do país que decidiu. O repórter da Tv Cidade Felipe Revuelta, a oftamologista Excelsa Costa Lima, os Djs Gilvan Magno e Ton Ton, os jornalistas Eduardo Galdino (FM O Tempo), Henriette de Salvi (O Povo), Heloisa Helena Rodrigues, Rossine Cartaxo, Babi Moreira (TV União), Carlos Puton, João Victor Queiroz (Riachuelo), Neto Pessoa, Marcos BDR, Itaque Figueiredo, Marcus Bessa e muitos outros convidados provaram e aprovaram diversos sabores do produto, além de muita fofoca e basfond regado a muito Chandon. Veja as fotos e vídeos de Felipe Muniz Palhano, e, abaixo, tudo sobre o Milkshakeria em Fortaleza.
MILKSHAKERIA
Uma saborosa novidade que chega a FortalezaVarjota ganha lanchonete especializada em milkshakes
Quem não gosta de um milkshake (leite batido, na tradução literal), aquela invenção americana, que mistura sorvete, leite e algum outro elemento como fruta ou chocolate, e que estão presentes em quase todas as cadeias de fast-food dos shoppings? Pois Fortaleza acabou de ganhar uma casa especializada nessa deliciosa bebida: a MilkShakeria chegou na Varjota, e trouxe para o mercado uma proposta inovadora para um produto mundialmente consagrado. É a primeira marca, a primeira lanchonete especializada em milkshake no Brasil. A gaúcha Heloisa Garcia (Neca) é a idealizadora da empresa e proprietária da marca.
Com a preocupação de produzir milkshakes com os melhores ingredientes, a MilkShakeria já é sucesso com lojas em Capão da Canoa ( Rio Grande do Sul) , Bombinhas e Balneária Camboriú (Santa Catarina) e chega agora à cidade de Fortaleza, pelas mãos da empresária Wynia Louise Menezes. A MilkShakeria inovou o jeito de tomar MilkShake, ou melhor, tornou esse hábito muito mais divertido e gostoso.
Esta bebida extremamente cremosa, feita à base de sorvete, foi criada nos Estados Unidos em 1845 e as típicas cenas de lanchonetes e cafeterias americanas traduzem o sucesso da bebida que virou um ícone da cultura pop. A MilkShakeria repaginou a bebida e acrescentou mais de 300 sabores ao seu cardápio. O MilkShake tornou-se uma verdadeira mania entre os clientes da MilkShakeria, que podem escolher sabores inovadores, como o shake de “sonho de valsa” e o de marshmallow. Tem mais variações criativas como o FrutaShake, o Shaketel e o ShaketelPremium
A loja de Fortaleza, localizada na Av. Julio Abreu, possui um ambiente alegre, colorido e agradável. O espaço conta com 60m2 e duas opções de ambientes, um interno climatizado e outro ao ar livre. Capacidade para 36 pessoas sentadas. Funcionará diariamente, das 15h às 23h.
Serviço
MilkShakeria
Av. Julio Abreu, 160 / loja 14 – Cond. Hot Center – Varjota – CEP 60.160-240
Fone (85) 3044-4166
Concurso elege melhor boteco da capital cearense
Este ano bares de 16 cidades estarão competindo no Comida Di Buteco - em Fortaleza, são 19 participantes
Bar do Papai e Toca do Plácido estão entre os bares da cidade que serão avaliados pelo público e por jurados
A partir desta sexta-feira, dia 13 de abril, os melhores botecos de Fortaleza irão formar um verdadeiro corredor gastronômico: é o Comida di Buteco 2012. Realizado em 16 cidades brasileiras, o concurso mobiliza este ano 379 botecos em uma grande festa para a eleição do melhor boteco de cada cidade, tendo como parâmetro principal o tira gosto.
Na Capital cearense, participam 19 estabelecimentos, cada um com um prato especial, típico da culinária de boteco. Estão no circuito o Alpendre (Aldeota), Bar Chá da Égua (Montese), Bar do Ciço (Aldeota), Bar do Papai (Dionísio Torres), Bar O Camocim (Centro), Cabana da Negona (Meireles), Flórida Bar (Praia de Iracema), Freguesia 10 (Benfica), Kasa Kaiada (Bairro de Fátima), Kina do Feijão Verde (Centro), Maria Bonita (Aldeota), Noite a Fora (Guararapes), Paulo do Camarão (Varjota), Spranger's In The Night (Aldeota), Suvaco de Cobra (Montese), Toca do Plácido (Joaquim Távora), Tronco do Gaúcho (José Bonifácio), Zé do Mangue (Sapiranga) e Zena (Centro).
Nas semanas que antecederam o concurso eles se prepararam em cursos de formação voltados para as diferentes funções dentro da organização de um boteco – com participação de garçons, cozinheiros e proprietários – oferecidos gratuitamente pelo Senac.
Em 2011, o concurso foi um sucesso de público, elegendo como campeão o Bar do Papai, que concorria com a receita tradicional do “Pedacinho do Céu”. Foram ainda premiados em segundo lugar a Cabana da Negona, com a Carne de Fumeiro na Chapa, e em terceiro o Flórida Bar, com o Bife de Fígado Acebolado.
Este ano, além de Fortaleza, participam as cidades de Belo Horizonte (MG), Rio de Janeiro (RJ), Belém (PA), Campinas (SP), Goiânia (GO), Ipatinga (MG), Juiz de Fora (MG), Manaus (AM), Montes Claros (MG), Poços de Caldas (MG), Ribeirão Preto (SP), São José do Rio Preto (SP), Salvador (BA) e Uberlândia (MG) e São Paulo (SP).
Criado em Belo Horizonte no ano 2000, o Comida di Buteco já é uma referência nacional, mobilizando todo o setor e a população das cidades em que ocorre em torno do da culinária de boteco e do desafio de escolher o melhor. Para que se tenha uma ideia do impacto sócio-econômico, no ano passado participaram 329 botecos, foram vendidos mais de 260 mil tira-gostos e foi superada a marca de 320 mil votos, com público total de 2,3 milhões de pessoas.
Como funciona?
A seleção dos bares participantes é feita pelo criador do concurso, o gastrônomo e especialista em botecos Eduardo Maya, que chega a visitar mais de mil botecos por ano em todo o Brasil. Na prática, cada boteco escolhido sugere um petisco para concorrer. Durante os dias de evento, o público e a comissão de jurados visitam os botecos, provam o petisco concorrente e votam nos seguintes critérios: atendimento, higienização, melhor petisco e temperatura da bebida. É dada nota de 0 a 10 para cada critério, contando para avaliação a média das notas e não a quantidade de votos.
O Instituto de Pesquisas Vox Populi faz a apuração dos votos para ver quem levará ao final o título de MELHOR BOTECO DE FORTALEZA. Só pode votar quem prova o petisco, e a urna de votação fica no próprio local. Ou seja, tem que “botecar” pra ter direito a eleger!
O resultado do concurso será divulgado no dia 15 de maio na festa Saideira, no Mercado dos Pinhões, com presença dos participantes, imprensa e patrocinadores.
O Comida di Buteco é uma realização da FREE PRODUÇÕES, apresentado pela Ypióca, com o patrocínio da Hellman´s e Doritos. A promoção é da TV Verdes Mares. Tem o apoio da Abrasel, Senac-CE, Ribeiro Lago, Ultragaz, Perdigão, Mercadinhos São Luiz, FE Hotelaria, Amendoim Pepsico, Vox Populi e produção executiva da Kanguru Promoções.
SERVIÇO:
Comida di Buteco 2012 – De 13 a 29 de abril, com participação de 19 bares de Fortaleza. Informações: (85) 3452.0800 / www.comidadibuteco.com.br
Senac/CE participa da 2ª Edição do Comida Di Buteco
Referência em qualificação profissional, a Instituição promove cursos de aperfeiçoamento aos funcionários e proprietários dos bares participantes do tradicional concurso de culinária de Boteco
O Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial do Ceará – Senac/CE traz novidades para a 2ª edição em Fortaleza do mais tradicional concurso de culinária de Boteco, o Comida Di Buteco. Parceiro do evento, que acontece de 13 a 29 de abril, com a participação de 20 bares da capital, o Senac oferta gratuitamente cursos de formação para funcionários e proprietários dos botecos participantes. O objetivo dos cursos é o aperfeiçoamento dos profissionais que desempenham diferentes funções dentro da organização de um boteco.
Realizado em 16 cidades brasileiras, o concurso, que já é referência nacional, mobiliza este ano 379 botecos, para a eleição do melhor boteco de cada cidade, tendo como parâmetro principal o tira gosto. A seleção dos bares participantes foi feita pelo criador do concurso, o Chef Eduardo Maya. Cada estabelecimento escolhido sugere um petisco para concorrer, e, durante os dias do evento, o público e a comissão de jurados visitam os botecos, provam o petisco concorrente e votam nos critérios: atendimento, higienização, melhor petisco e temperatura da bebida.
Entre os cursos ofertados pelo Senac, que acontecem no período de 27 de março a 09 de abril, estão o de Qualidade no Atendimento (20h), direcionado a garçons e proprietários; Boas Práticas na Manipulação de Alimentos (20h), direcionado a cozinheiros, ajudantes e proprietários; e Gestão de Bares e Restaurantes (20h), voltado para proprietários e gerentes dos botecos.
Segundo Ivan Prado, consultor técnico de Gastronomia do Senac/CE, “a parceria do Senac com o evento é uma oportunidade de promover, por meio da educação profissional, o desenvolvimento dos botecos, que são a imagem emblemática da gastronomia regional de raiz, onde se desenvolve um receituário ligado a história e a cultura popular do estado”. Ainda de acordo com o consultor, “a finalidade dos cursos ofertados pelo Senac é desenvolver, junto aos empreendedores e profissionais dos botecos, a melhoria da qualidade do serviço prestado e, consequentemente, a fidelização da clientela e a profissionalização da classe”.
Este ano, além de Fortaleza, participam ainda do concurso, criado em Belo Horizonte no ano 2000, as cidades de Rio de Janeiro (RJ), Belém (PA), Campinas (SP), Goiânia (GO), Ipatinga (MG), Juiz de Fora (MG), Manaus (AM), Montes Claros (MG), Poços de Caldas (MG), Ribeirão Preto (SP), Rio Preto (SP), Salvador (BA) e Uberlândia (MG), São Paulo (SP) e Belo Horizonte (MG).
Durante os meses de maio e junho, 2500 bares em todo o Brasil oferecem três mini-drinks com whisky - Em Fortaleza o bar Entre Amigos participa do Festival
Dentre todos os destilados, o whisky escocês é o mais rico em aromas e sabores, o maior desafio para os bartenders. Se puro ou com gelo a bebida já é uma experiência provocadora dos sentidos, em drinks é ainda mais ousada.
De 01.05 a 30.06, os fãs do destilado vão poder provar três drinks diferentes em 2500 bares do país inteiro, como parte do Whisky Festival, promovido pela DIAGEO, empresa líder de bebidas alcoólicas premium no mundo e detentora de marcas como JOHNNIE WALKER®, J&B®, WHITE HORSE®, BUCHANAN’S®, OLD PARR®, LOGAN™, BLACK&WHITE®, entre outras. A bandeja de degustação vem com três mini-drinks (90 ml cada) diferentes, que provam o poder de mixabilidade do whisky: o Black Sour (JOHNNIE WALKER BLACK LABEL + suco de limão), o Keep Walking Brazil (JOHNNIE WALKER RED LABEL + água de coco + gelo) e o Guaraná Red (JOHNNIE WALKER RED LABEL + refrigerante de guaraná + gelo). A bandeja vai custar em média R$ 20,00.
Além da bandeja, durante o Whisky Festival os bares participantes também vão oferecer descontos de 10% na dose e na garrafa de 18 marcas de whisky (JOHNNIE WALKER RED LABEL®, JOHNNIE WALKER BLACK LABEL®, JOHNNIE WALKER BLUE LABEL®, JOHNNIE WALKER GOLD LABEL®, JOHNNIE WALKER GREEN LABEL®, J&B®, J&B RESERVE®, SWING®, DIMPLE®, OLD PARR®, OLD PARR SUPERIOR®, BUCHANAN’S®, BUCHANAN’S® 18 ANOS, LOGAN™, BLACK & WHITE®, VAT 69® e BELL’S ®).
Em Fortaleza, a bandeja de degustação pode ser encontrada no Entre Amigos. A lista completa dos bares está em www.facebook.com/johnniewalker.
SERVIÇO
Whisky Festival – Bandeja de degustação
Data: de 01.05 a 30.06
Valor: em média R$ 20,00
Entre Amigos
Endereço: Rua Professor Dias da Rocha, 811 – Aldeota
Relação dos bares: www.facebook.com/johnniewalker
Feriado de Tiradentes, é dia de botecar
Chegando agora à metade do Comida di Buteco, os bares participantes se preparam para mais um final de semana de casa cheia
Concurso é realizado em diversas capitais do Brasil
Aproveitando a movimentação extra do feriado, neste sábado os 19 botecos participantes do Comida di Buteco abrem as portas para receber o público com o melhor tira-gosto da casa, cerveja gelada e um atendimento exemplar! E quem vai avaliar é o público, que até o dia 29 de abril pode degustar os petiscos concorrentes e dar nota de 0 a 10, avaliando também o atendimento, higiene e a temperatura da bebida. No final, elegeremos o melhor boteco de Fortaleza em 2012.
Na Capital cearense, estão no circuito: Alpendre (Aldeota), com a Panelada O Alpendre; Bar Chá da Égua (Montese), com a Carne de Sol a Bar Chá da Égua; Bar do Ciço (Aldeota), com o Arroz de Cuxá; Bar do Papai (Dionísio Torres), com a Panqueca de Camarão do Papai; Bar O Camocim (Centro), com o Mexiridinho, a base de queijo coalho, azeitona e salada; Cabana da Negona (Meireles), com o Bobolinho, de macaxeira frita com bobo de camarão; Flórida Bar (Praia de Iracema), com o Filé à Cavalo; Freguesia 10 (Benfica), com as Asinhas ao avesso; Kasa Kaiada (Bairro de Fátima), com Arrumadinho de carne de charque; Kina do Feijão Verde (Centro), com o Gurjão de Peixe à molho Gengibre; Maria Bonita (Aldeota), com o Maria Bonita, que traz iscas de carne do sol, queijo coalho e peixe; Noite a Fora (Guararapes), como o Vamu Nessa, de filé com fritas e molho de queijo; Paulo do Camarão (Varjota), com o Bolinho do Paulo, de macaxeira e bacalhau; Spranger's In The Night (Aldeota), com a Punheta de Bacalhau; Suvaco de Cobra (Montese), com a Batata Recheada; Toca do Plácido (Joaquim Távora), com o Camarão ao molho; Tronco do Gaúcho (José Bonifácio), com a Costela de Banguela; Zé do Mangue (Sapiranga), com a Piabinha Frita; e Zena (Centro), com a Bola de Carne da Dona Zena.
O resultado do concurso em Fortaleza será divulgado no dia 15 de maio na festa Saideira, no Mercado dos Pinhões, com presença dos participantes, imprensa e patrocinadores.
SERVIÇO:
Comida di Buteco 2012 – De 13 a 29 de abril, com participação de 19 bares de Fortaleza. Informações: (85) 3452.0800 / www.comidadibuteco.com.br
PARTICIPANTES
1. Alpendre
Rua Torres Câmara, 172, Aldeota - (85) 3261-1525
De Quinta a Sábado – 17:00h às 22:00h / Domingo 08:30h às 17:00
Prato: Panelada O Alpendre - Panelada de bucho e tripa de boi, com tempero do Alpendre.
2. Bar Chá da Égua
Avenida Gomes de Matos, 302, Montese – (85) 3494-3762
De Terça a Sexta - 18:00h a 04:00h
Prato: Carne de Sol a Bar Chá da Égua - Carne de sol refogada com legumes servida com batata frita
3. Bar do Ciço
R. Padre Quinderé, 165, Aldeota – (85) 3264-8580
De Terça a Domingo – 10:00h às 23:00h
Prato: Arroz de Cuxá - Arroz temperado com calabresa, pernil, camarão seco, bacon e maionese.
4. Bar do Papai
Rua Monsenhor Bruno, 1386, Dionísio Torres – (85) 3264-3495
Segunda a Sexta de 11:00h às 15:00h e 17:00h até o último cliente / Sábado a partir das 15:00h até o último cliente / Domingo a partir das 13:00h até o último cliente
Prato: Panqueca de Camarão do Papai - Panqueca gratinada de camarão com molho branco, queijo parmesão e maionese.
5. Bar O Camocim
Rua Padre Mororó, 1012, Centro - (85) 3065-1718
Segunda de 12:00 até o último cliente/ Terça a domingo de 09:00 até o último cliente
(Durante os dias do concurso abrirá de 9h até o último cliente todos os dias)
Prato: Mexiridinho - Queijo coalho, azeitona verde e salada de maionese
6. Cabana da Negona
Rua Ana Bilhar, 1150, Meireles – (85) 3242-0111
De Terça a Quinta – 17:00h a 00:00h / Sexta a domingo de 11:00 até 01:00h
Prato: Bobolinho - Bolinho frito de macaxeira recheado com bobó de camarão
7. Flórida Bar
Rua Dom Joaquim, 68 - Praia de Iracema, (85) 3219-2905
De segunda a segunda, de 08:00h até o último cliente
Prato: Filé a Cavalo - Filé frito com cebola refogada, batata frita e ovos fritos.
8. Freguesia 10
Rua Padre Francisco Pinto, 186, Benfica - (85) 3281-6687
De Terça à Quinta – 17:00h às 02:00h / Sexta de 17:00 até 03:00h / Sábado 14:30h às 01:00h
Prato: Asinhas ao avesso - Asinhas de frango recheadas com purê de macaxeira, queijo coalho e bacon
9. Kasa Kaiada
Rua Conselheiro Tristão, 956, Bairro de Fátima - (85) 3221-6638
De Terça a Sexta – 16:00h às 02:00h / Sábado, Domingo e Feriado a partir das 10:00h até 02:00
Prato: Arrumadinho - Carne de charque com feijão, torresmo e verduras.
10. Kina do Feijão Verde
Rua João Cordeiro, 1697, Centro – (85) 3253-7655
De Terça a Domingo – 10:00h à 23:00h
Prato: Gurjão de Peixe ao molho Gengibre - Filé de peixe empanado com molho shoyu, gengibre e maionese.
11. Maria Bonita
Rua Desembargador Leite Albuquerque, Aldeota, 358 – (85) 3224-7290
De Segunda a Sexta - De 10:00h a 15:00h / Sexta e Sábado - De 18:00h até último cliente
Prato: Maria Bonita - Iscas de carne de sol e peixe, queijo coalho e castanha de caju, com molho rose.
12. Noite a Fora
Avenida Washington Soares, Guararapes, 747 - (85) 3241-3163
Terça a domingo - 17h até o último cliente
Prato: Vamu Nessa - Filé com fritas e molho à base de queijo.
13. Paulo do Camarão
Rua Delmiro Gouveia, 315, Varjota – (85) 3267-5600
De Quarta à Sexta – 16:00h à 00:00h / Sábado - 09:00h às 00:00h / Domingo - 09:00h às 17:00h
Prato: Bolinho do Paulo - Bolinho frito de macaxeira receheado com bacalhau acompanhado de molho.
14. Spranger's In The Night
Rua Joaquim Nabuco, 1545, Aldeota – (85) 3055-3661
De Quarta à Sábado – 18:00h à 02:00h
Prato: Punheta de Bacalhau - Bacalhau desfiado misturado com azeitonas e cebola temperado com azeite.
15. Suvaco de Cobra
Avenida Gomes de Matos, 406, Montese – (85) 3494-7556
Terça, quarta e domingo - das 18:30 as 00:00 / Quinta, sexta e sábado - das 18:30 a 01:00
Prato: Batata Recheada - Batata recheada gratinada com atum e alcaparras
16. Toca do Plácido
Rua Fiscal Vieira, S/N, Joaquim Távora (Esq. com a Rua Castro Alves) – (85) 3247-4166
De Terça à Sábado – 18:00h à 02:00h
Prato: Camarão ao molho - Camarão especial com molho à base de maracujá e alho.
17. Tronco do Gaúcho
Rua Alto Santo, 12, José Bonifácio – (85) 3065-0390
Terça e Quarta - de 17:00 as 23:30 / Quinta, sexta e sábado - de 11:00 as 14:30 e 17:00 as 23:30
Prato: Costela de Banguela - Costela de boi assada.
18. Zé do Mangue
Rua Tancredo de Souza Carvalho, 1302, Loteamento Cidade Leste – (85) 3273-6627
Segunda a Sábado de 10:00h a 22:00h (dom. até 20h)
Prato: Piabinha Frita - Piabinhas temperadas com sal e limão torradas no óleo
19. Zena
Rua Meton de Alencar, 549, Centro – (85) 3226-3690
Segunda a Sexta - 7:00h a 15:00h (sáb. até 19:00h)
"BK FISH": LEVEZA E SABOR
Molho tártaro do novo sanduíche tem quantidade de gorduras reduzida em quase 60%
rede de restaurantes BURGER KING® atende a solicitação de seus consumidores e lança o BK™ FISH. De maneira definitiva no cardápio, o novo sanduíche chega para conquistar quem opta por uma dieta equilibrada sem abrir mão do sabor, pois ele é elaborado com pão polvilhado com farinha de milho, 100 gramas de filé de merluza empanado e extremamente crocante, alface fresco, queijo derretido e um molho tártaro especialmente leve. As vantagens nutricionais desse molho, comparado ao tradicional, é que ele possui 41,8% a menos de calorias; 57,9% a menos de gorduras totais e 50% a menos de gorduras saturadas. O valor diário de gorduras, por porção do molho, é de apenas 4%. A novidade chegou aos restaurantes BURGER KING® de todo o Brasil a partir de 3 de abril.
A expectativa é que o novo sanduíche conquiste todos os paladares. “Há algum tempo os nossos consumidores pediam um produto à base de peixe, com apelo de saudabilidade. O BK™ FISH vai encantar a todos: as mulheres pela leveza e os homens pelo sabor de comida de verdade. Vai ser muito difícil resistir”, afirma Ariel Grunkraut, diretor de Marketing da marca BURGER KING® no Brasil.
Seguindo a promessa de marca ‘A GENTE FAZ DO SEU JEITO™’, que possibilita incluir outros ingredientes e criar o BK FISH da maneira que mais agrada.
Para acompanhar, a rede BURGER KING® oferece diversas bebidas saudáveis, como sucos, água de coco (Kero-Coco), Chá Lipton de pêssego (64 kcal), H2OH! (0 kcal) ou ainda Pepsi light (0kcal) no sistema Free Refill, que permite repetir gratuitamente, durante até 30 minutos, qualquer refrigerante do postmix à vontade.
Milk Shake com Chandon
Que deliciosa inauguração!
Milkshakeria chega a Fortaleza reunindo gente bonita, pessoas de todas as idades, formadores de opinião e imprensa nesse que deverá ser o mais novo point da Varjota. Tem até milkshake de caipirinha, de pastiche, de Ferrerro Rocher, Amarulla, coco do malásia. Uma franquia de uma simpatica empresário do Sul do país que decidiu. O repórter da Tv Cidade Felipe Revuelta, a oftamologista Excelsa Costa Lima, os Djs Gilvan Magno e Ton Ton, os jornalistas Eduardo Galdino (FM O Tempo), Henriette de Salvi (O Povo), Heloisa Helena Rodrigues, Rossine Cartaxo, Babi Moreira (TV União), Carlos Puton, João Victor Queiroz (Riachuelo), Neto Pessoa, Marcos BDR, Itaque Figueiredo, Marcus Bessa e muitos outros convidados provaram e aprovaram diversos sabores do produto, além de muita fofoca e basfond regado a muito Chandon. Veja as fotos e vídeos de Felipe Muniz Palhano, e, abaixo, tudo sobre o Milkshakeria em Fortaleza.
MILKSHAKERIA
Uma saborosa novidade que chega a FortalezaVarjota ganha lanchonete especializada em milkshakes
Quem não gosta de um milkshake (leite batido, na tradução literal), aquela invenção americana, que mistura sorvete, leite e algum outro elemento como fruta ou chocolate, e que estão presentes em quase todas as cadeias de fast-food dos shoppings? Pois Fortaleza acabou de ganhar uma casa especializada nessa deliciosa bebida: a MilkShakeria chegou na Varjota, e trouxe para o mercado uma proposta inovadora para um produto mundialmente consagrado. É a primeira marca, a primeira lanchonete especializada em milkshake no Brasil. A gaúcha Heloisa Garcia (Neca) é a idealizadora da empresa e proprietária da marca.
Com a preocupação de produzir milkshakes com os melhores ingredientes, a MilkShakeria já é sucesso com lojas em Capão da Canoa ( Rio Grande do Sul) , Bombinhas e Balneária Camboriú (Santa Catarina) e chega agora à cidade de Fortaleza, pelas mãos da empresária Wynia Louise Menezes. A MilkShakeria inovou o jeito de tomar MilkShake, ou melhor, tornou esse hábito muito mais divertido e gostoso.
Esta bebida extremamente cremosa, feita à base de sorvete, foi criada nos Estados Unidos em 1845 e as típicas cenas de lanchonetes e cafeterias americanas traduzem o sucesso da bebida que virou um ícone da cultura pop. A MilkShakeria repaginou a bebida e acrescentou mais de 300 sabores ao seu cardápio. O MilkShake tornou-se uma verdadeira mania entre os clientes da MilkShakeria, que podem escolher sabores inovadores, como o shake de “sonho de valsa” e o de marshmallow. Tem mais variações criativas como o FrutaShake, o Shaketel e o ShaketelPremium
A loja de Fortaleza, localizada na Av. Julio Abreu, possui um ambiente alegre, colorido e agradável. O espaço conta com 60m2 e duas opções de ambientes, um interno climatizado e outro ao ar livre. Capacidade para 36 pessoas sentadas. Funcionará diariamente, das 15h às 23h.
Serviço
MilkShakeria
Av. Julio Abreu, 160 / loja 14 – Cond. Hot Center – Varjota – CEP 60.160-240
Fone (85) 3044-4166
Concurso elege melhor boteco da capital cearense
Este ano bares de 16 cidades estarão competindo no Comida Di Buteco - em Fortaleza, são 19 participantes
Bar do Papai e Toca do Plácido estão entre os bares da cidade que serão avaliados pelo público e por jurados
A partir desta sexta-feira, dia 13 de abril, os melhores botecos de Fortaleza irão formar um verdadeiro corredor gastronômico: é o Comida di Buteco 2012. Realizado em 16 cidades brasileiras, o concurso mobiliza este ano 379 botecos em uma grande festa para a eleição do melhor boteco de cada cidade, tendo como parâmetro principal o tira gosto.
Na Capital cearense, participam 19 estabelecimentos, cada um com um prato especial, típico da culinária de boteco. Estão no circuito o Alpendre (Aldeota), Bar Chá da Égua (Montese), Bar do Ciço (Aldeota), Bar do Papai (Dionísio Torres), Bar O Camocim (Centro), Cabana da Negona (Meireles), Flórida Bar (Praia de Iracema), Freguesia 10 (Benfica), Kasa Kaiada (Bairro de Fátima), Kina do Feijão Verde (Centro), Maria Bonita (Aldeota), Noite a Fora (Guararapes), Paulo do Camarão (Varjota), Spranger's In The Night (Aldeota), Suvaco de Cobra (Montese), Toca do Plácido (Joaquim Távora), Tronco do Gaúcho (José Bonifácio), Zé do Mangue (Sapiranga) e Zena (Centro).
Nas semanas que antecederam o concurso eles se prepararam em cursos de formação voltados para as diferentes funções dentro da organização de um boteco – com participação de garçons, cozinheiros e proprietários – oferecidos gratuitamente pelo Senac.
Em 2011, o concurso foi um sucesso de público, elegendo como campeão o Bar do Papai, que concorria com a receita tradicional do “Pedacinho do Céu”. Foram ainda premiados em segundo lugar a Cabana da Negona, com a Carne de Fumeiro na Chapa, e em terceiro o Flórida Bar, com o Bife de Fígado Acebolado.
Este ano, além de Fortaleza, participam as cidades de Belo Horizonte (MG), Rio de Janeiro (RJ), Belém (PA), Campinas (SP), Goiânia (GO), Ipatinga (MG), Juiz de Fora (MG), Manaus (AM), Montes Claros (MG), Poços de Caldas (MG), Ribeirão Preto (SP), São José do Rio Preto (SP), Salvador (BA) e Uberlândia (MG) e São Paulo (SP).
Criado em Belo Horizonte no ano 2000, o Comida di Buteco já é uma referência nacional, mobilizando todo o setor e a população das cidades em que ocorre em torno do da culinária de boteco e do desafio de escolher o melhor. Para que se tenha uma ideia do impacto sócio-econômico, no ano passado participaram 329 botecos, foram vendidos mais de 260 mil tira-gostos e foi superada a marca de 320 mil votos, com público total de 2,3 milhões de pessoas.
Como funciona?
A seleção dos bares participantes é feita pelo criador do concurso, o gastrônomo e especialista em botecos Eduardo Maya, que chega a visitar mais de mil botecos por ano em todo o Brasil. Na prática, cada boteco escolhido sugere um petisco para concorrer. Durante os dias de evento, o público e a comissão de jurados visitam os botecos, provam o petisco concorrente e votam nos seguintes critérios: atendimento, higienização, melhor petisco e temperatura da bebida. É dada nota de 0 a 10 para cada critério, contando para avaliação a média das notas e não a quantidade de votos.
O Instituto de Pesquisas Vox Populi faz a apuração dos votos para ver quem levará ao final o título de MELHOR BOTECO DE FORTALEZA. Só pode votar quem prova o petisco, e a urna de votação fica no próprio local. Ou seja, tem que “botecar” pra ter direito a eleger!
O resultado do concurso será divulgado no dia 15 de maio na festa Saideira, no Mercado dos Pinhões, com presença dos participantes, imprensa e patrocinadores.
O Comida di Buteco é uma realização da FREE PRODUÇÕES, apresentado pela Ypióca, com o patrocínio da Hellman´s e Doritos. A promoção é da TV Verdes Mares. Tem o apoio da Abrasel, Senac-CE, Ribeiro Lago, Ultragaz, Perdigão, Mercadinhos São Luiz, FE Hotelaria, Amendoim Pepsico, Vox Populi e produção executiva da Kanguru Promoções.
SERVIÇO:
Comida di Buteco 2012 – De 13 a 29 de abril, com participação de 19 bares de Fortaleza. Informações: (85) 3452.0800 / www.comidadibuteco.com.br
Senac/CE participa da 2ª Edição do Comida Di Buteco
Referência em qualificação profissional, a Instituição promove cursos de aperfeiçoamento aos funcionários e proprietários dos bares participantes do tradicional concurso de culinária de Boteco
O Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial do Ceará – Senac/CE traz novidades para a 2ª edição em Fortaleza do mais tradicional concurso de culinária de Boteco, o Comida Di Buteco. Parceiro do evento, que acontece de 13 a 29 de abril, com a participação de 20 bares da capital, o Senac oferta gratuitamente cursos de formação para funcionários e proprietários dos botecos participantes. O objetivo dos cursos é o aperfeiçoamento dos profissionais que desempenham diferentes funções dentro da organização de um boteco.
Realizado em 16 cidades brasileiras, o concurso, que já é referência nacional, mobiliza este ano 379 botecos, para a eleição do melhor boteco de cada cidade, tendo como parâmetro principal o tira gosto. A seleção dos bares participantes foi feita pelo criador do concurso, o Chef Eduardo Maya. Cada estabelecimento escolhido sugere um petisco para concorrer, e, durante os dias do evento, o público e a comissão de jurados visitam os botecos, provam o petisco concorrente e votam nos critérios: atendimento, higienização, melhor petisco e temperatura da bebida.
Entre os cursos ofertados pelo Senac, que acontecem no período de 27 de março a 09 de abril, estão o de Qualidade no Atendimento (20h), direcionado a garçons e proprietários; Boas Práticas na Manipulação de Alimentos (20h), direcionado a cozinheiros, ajudantes e proprietários; e Gestão de Bares e Restaurantes (20h), voltado para proprietários e gerentes dos botecos.
Segundo Ivan Prado, consultor técnico de Gastronomia do Senac/CE, “a parceria do Senac com o evento é uma oportunidade de promover, por meio da educação profissional, o desenvolvimento dos botecos, que são a imagem emblemática da gastronomia regional de raiz, onde se desenvolve um receituário ligado a história e a cultura popular do estado”. Ainda de acordo com o consultor, “a finalidade dos cursos ofertados pelo Senac é desenvolver, junto aos empreendedores e profissionais dos botecos, a melhoria da qualidade do serviço prestado e, consequentemente, a fidelização da clientela e a profissionalização da classe”.
Este ano, além de Fortaleza, participam ainda do concurso, criado em Belo Horizonte no ano 2000, as cidades de Rio de Janeiro (RJ), Belém (PA), Campinas (SP), Goiânia (GO), Ipatinga (MG), Juiz de Fora (MG), Manaus (AM), Montes Claros (MG), Poços de Caldas (MG), Ribeirão Preto (SP), Rio Preto (SP), Salvador (BA) e Uberlândia (MG), São Paulo (SP) e Belo Horizonte (MG).
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