domingo, 4 de maio de 2008

BARRACAS DE PRAIA



Crocobeach


Com parque aquático, fraldário, 16 atrações musicais por semana, charutaria e cachaçaria, e sorveteria, a Crocobeach possui uma das melhores estruturas da Praia d Futuro. A cozinha conta com opções em carnes grelhadas e frutos do mar (à la carte) e um buffet com mais de 40 tipos de salada e dez pratos quentes. Com o quilo a R$32,90, destacam-se a salada de polvo ao vinagrete, a paella tradicional e o bacalhau à Gomes de Sá. De entrada, o cliente pode escolher entre as opções mais pedidas do cardápio: camarão ao alho e óleo (R$27,90 a porção de 300g), picanha trinchada e grelhada na chapa com macaxeira frita (R$22,90) e as bolinhas de peixe, camarão ou queijo (12 unidades saem a R$10,80 para os três recheios). À la carte, a dica é o medalhão de filé à soberbo, composto de dois filés mignons tipo medalhão regados com molho madeira, champignon e, ao redor do prato, creme de espinafre (R$R$36,90). O filé de peixe à moda do chefe traz sirigado grelhado acompanhado de batata cozida, camarão, champignon, palmito e arroz branco. R$42,90 para duas pessoas. Na sobremesa, a pedida é visitar a sorveteria do local, com sabores regionais como graviola, cajá, tapioca, a R$3 uma bola e R$4,50 duas. Na Avenida Zezé Diogo,3125, Praia do Futuro. Telefone: (85) 3265-6667. Site: www.crocobeach.com.br


América do Sol

Uma das mais tradicionais da Praia do Futuro, é freqüentada por famílias e surfistas. A América do Sol possui fraldário, playground e piscinas para a criançada aproveitar o dia na praia com segurança. A programação é extensa e conta com música ao vivo, show de humor nas terças de férias, e pagode na quinta de caranguejada. Durante a semana, aliás, o caranguejo sai a R$1,99. Em fins de semana e feriados, R$ 2,90. Além do crustáceo, a barraca oferece opções em entradas e petiscos: o arrumadinho, prato pelo qual é conhecida, fica por R$9; a tilápia frita (600g) sai a R$10. Para o almoço, a dica é o escondidinho de carne de sol, feito com carne de sol desfiada coberta de purê de macaxeira e gratinada. Acompanhado do arroz branco, o prato fica a R$14,50 e serve duas pessoas. O pargo completo traz o peixe com 1kg, fritas (macaxeira ou batata) e baião (R$29,90). Para relaxar, cerveja gelada (R$3,20) ou caipirinha (R$2,50). Fica na Avenida Zezé Diogo, 4265, Praia do Futuro. Telefone: (85) 3234-6461

Beach Park
O complexo Beach Park dispensa apresentações. A excelência na qualidade e no atendimento já são conhecidos. Para este verão, a cozinha, comandada pelo chef Bernard Twardy, ganha novos pratos, todos com pargo. As sugestões do chef são o Pargo Para Dois, assado no forno e com alho torrado (R$71), e o Badejo na chapa (R$69), grelhado, servido com arroz de brócolis e acompanhado de manteiga de alho. Uma nova opção para os amantes da cozinha vegetariana: a Fornada de Legumes é feita com um jato de calor e vem com abobrinhas, batatas, tomates cereja, cebola, alho e outros ingredientes, tudo por R$25. Todos os quatro novos pratos passam pela cocção a jato de calor, processo rápido e sadio de cozimento gradual Para abrir o apetite, bolinho de camarão (R$ 5 a unidade), anéis de cebola (R$15) ou de lula, que saem a R$33. O caranguejo, tido como o melhor da cidade, vem em uma porção com quatro unidades e custa R$19,90. Para acompanhar tudo, a pedida é a cerveja gelada, a R$4,40 a garrafa de 600ml. Nos fins de semana e feriados, o restaurante da praia tem apresentações de bandas locais de pop rock. Rua Porto das Dunas, 2734, Porto das Dunas, Aquiraz. Telefone: (85) 4012-3000. Site: www.beachpark.com.br


Itapariká
Com loja de conveniência e parque aquático infantil, a Itapariká é sinônimo de segurança e boa infra-estrutura. Tradicional, traz opções clássicas de entradas e petiscos como a casquinha de caranguejo a R$7 e a patinha de caranguejo à milanesa (R$14 a porção com 12 unidades). A ostra aparece em dois formatos: fresca, com a dúzia saindo a R$16, e gratinada, com a mesma quantidade grelhada e coberta por uma camada de queijo, que fica por R$19. Para almoçar, o carro-chefe é o abaitolado (R$24), um risoto de frutos do mar feito com lula, polvo, mexilhão e camarão puxado no açafrão. Para os cearenses da gema, a panelada sai a R$18 e pode ser acompanhada de uma meiota de cana (R$7) ou caipirinha (R$3). Para entrar no clima do verão, vale a batida de kiwi, que sai a R$4,50 se feita com vodca e R$4 para a cachaça. Na Avenida Zezé Diogo, 6801, Praia do Futuro. Telefone: (85) 3265-3213. Site: www.itaparika.com.br

Marulho
Com mais de 15 anos, a barraca tem salão e gramado, além da parte de areia que se enche de tochas às quintas-feiras. Os petiscos vão do espetinho de picanha (com salada de repolho na chapa, farofa e vinagrete, R$6,50) à agulhinha frita (R$14,90 por 500g). A casquinha de caranguejo tem ótima saída e custa R$6,60 a unidade. O cardápio possui uma seção extra e exclusiva chamada Pacote Econômico. Nela, os pratos Fome Zero (sururu, arraia, vatapá, carne de caranguejo ao molho de azeite de dendê e acompanhado de arroz branco, R$16,90) e Bolsa Família (filé de peixe à dorê, camarão ao molho e arroz à grega, R$31,90 para três pessoas) fazem sucesso entre os jovens que freqüentam o local. Os sanduíches também constituem um diferencial desde o nome: Sem noção (três fatias de pão com gergelim, filé, presunto, queijo, bacon, alface e tomate, R$8,50), Irado (três fatias de pão carne de sol desfiada, queijo coalho, ovo, alface e tomate, R$7,50) e Saradão (três fatias de pão integral, peito de frango na chapa, presunto e requeijão lights, alfate, tomate e cenoura ralada , R$7,50). A cerveja gelada (véu de noiva) sai a R$3,20. Para finalizar, o charlote da Tia Neide vem em uma porção de quase 300g e sai a R$4,20. A Marulho fica na Avenida Zezé Diogo ,3007, Praia do Futuro. Telefone: (85) 3458-3689

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