Celebre o almoço de Páscoa com vinhos e espumantes
A sommelier Carina Cooper dá dicas de como harmonizar os pratos e as bebidas no feriado cristão
A Páscoa está chegando e com ela a vem vontade de confraternizar com familiares e amigos em um almoço saboroso. No verdadeiro banquete do tradicional domingo de Páscoa não faltarão receitas criativas e elaboradas com bacalhau, peixes, carnes e especialmente com o vinho, que é um dos principais símbolos desta data. Para a sommelier da Vinícola Salton, Carina Cooper, o tradicional prato de bacalhau ou até mesmo algum outro peixe da preferência do consumidor, pode ser harmonizado com um vinho branco da uva chardonnay. “A Salton possui o Salton Volpi Chardonnay e também o Salton Virtude Chardonnay, que são perfeitos para acompanhar esses pratos mais encorpados com peixes”, ressalta Cooper. A sommelier acrescenta ainda que “se a intensão é brindar o bacalhau com um espumante, o consumidor poderá optar pelo Salton Reserva Ouro, um espumante brut perfeito para a ocasião”. Para os pratos elaborados com carnes vermelhas, Carina Cooper aconselha a harmonização com o Salton Volpi Cabernet Sauvignon – um vinho tinto de sabor macio e grande persistência de sabor.
E claro que, em uma das datas mais importantes no calendário cristão, não pode faltar o grande destaque do domingo de Páscoa: os ovos de chocolate. Para acompanhar os tradicionais ovos a sommelier indica um espumante mais doce como o Salton Moscatel. “Essa harmonização é surpreendente, pois a bebida é extremamente aromática (frutas e flores) e possui um frescor que combina maravilhosamente bem com a untuosidade e amargor do chocolate”, completa Cooper.
A Vinícola Salton é reconhecida como uma das principais vinícolas do país, sendo líder na comercialização e de espumantes e frisantes no mercado nacional e responsável por alguns dos vinhos mais premiados do País. A empresa busca sempre oferecer produtos que aliem a qualidade excepcional de suas uvas aos sofisticados métodos de produção utilizados na vinícola. Com unidade localizada no distrito de Tuiuty, em Bento Gonçalves/RS e São Paulo, a Salton espera receber cerca de 100 mil visitantes para este ano. Centenária e 100% brasileira, a empresa elabora vinhos, espumantes, frisantes, e suco de uva de altíssima qualidade. Além disso, a qualidade dos produtos da Salton é atestada pelas mais de 200 medalhas já conquistadas em premiações nacionais e internacionais de renome tais como a Expovinis (Brasil), a The International Wine and Competition (Inglaterra), a Challenge International Du Vin (França), a San Francisco International Wine (EUA), entre muitas outras.
A sommelier Carina Cooper dá dicas de como harmonizar os pratos e as bebidas no feriado cristão
A Páscoa está chegando e com ela a vem vontade de confraternizar com familiares e amigos em um almoço saboroso. No verdadeiro banquete do tradicional domingo de Páscoa não faltarão receitas criativas e elaboradas com bacalhau, peixes, carnes e especialmente com o vinho, que é um dos principais símbolos desta data. Para a sommelier da Vinícola Salton, Carina Cooper, o tradicional prato de bacalhau ou até mesmo algum outro peixe da preferência do consumidor, pode ser harmonizado com um vinho branco da uva chardonnay. “A Salton possui o Salton Volpi Chardonnay e também o Salton Virtude Chardonnay, que são perfeitos para acompanhar esses pratos mais encorpados com peixes”, ressalta Cooper. A sommelier acrescenta ainda que “se a intensão é brindar o bacalhau com um espumante, o consumidor poderá optar pelo Salton Reserva Ouro, um espumante brut perfeito para a ocasião”. Para os pratos elaborados com carnes vermelhas, Carina Cooper aconselha a harmonização com o Salton Volpi Cabernet Sauvignon – um vinho tinto de sabor macio e grande persistência de sabor.
E claro que, em uma das datas mais importantes no calendário cristão, não pode faltar o grande destaque do domingo de Páscoa: os ovos de chocolate. Para acompanhar os tradicionais ovos a sommelier indica um espumante mais doce como o Salton Moscatel. “Essa harmonização é surpreendente, pois a bebida é extremamente aromática (frutas e flores) e possui um frescor que combina maravilhosamente bem com a untuosidade e amargor do chocolate”, completa Cooper.
A Vinícola Salton é reconhecida como uma das principais vinícolas do país, sendo líder na comercialização e de espumantes e frisantes no mercado nacional e responsável por alguns dos vinhos mais premiados do País. A empresa busca sempre oferecer produtos que aliem a qualidade excepcional de suas uvas aos sofisticados métodos de produção utilizados na vinícola. Com unidade localizada no distrito de Tuiuty, em Bento Gonçalves/RS e São Paulo, a Salton espera receber cerca de 100 mil visitantes para este ano. Centenária e 100% brasileira, a empresa elabora vinhos, espumantes, frisantes, e suco de uva de altíssima qualidade. Além disso, a qualidade dos produtos da Salton é atestada pelas mais de 200 medalhas já conquistadas em premiações nacionais e internacionais de renome tais como a Expovinis (Brasil), a The International Wine and Competition (Inglaterra), a Challenge International Du Vin (França), a San Francisco International Wine (EUA), entre muitas outras.
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