RECEITA PARA PÁSCOA: LASANHA DE BACALHAU DO VIENA
O restaurante Viena (que ainda não chegou a Fortaleza) oferece a receita de sua famosa Lasanha de Bacalhau para que seus consumidores possam prepará-la em casa e surpreender seus convidados na Semana Santa e na Páscoa. Ingrediente essencial no cardápio comemorativo, o bacalhau tem forte identificação com a religiosidade e a cultura popular, e combina perfeitamente com a massa. O molho branco e o espinafre dão um toque de suavidade ao sabor, tornando o prato simplesmente irresistível. Quem não tem muita intimidade com o fogão, pode saborear a Lasanha de Bacalhau no buffet dos restaurantes Viena, acompanhada de um vinho branco.
O Viena é uma das marcas da International Meal Company (IMC) e uma das redes de restaurantes mais tradicionais do País, com mais de 30 anos de mercado, quase 3 mil funcionários e mais de 100 unidades distribuídas em São Paulo, Rio de Janeiro, Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Distrito Federal. O cardápio variado e de qualidade, com cozinha aberta, farto bufê de saladas e receitas caseiras, rodízio de pizzas, salgados e sanduíches, combinado com a decoração moderna e o atendimento eficiente, faz do Viena uma marca de referência no segmento de comida rápida. Os restaurantes e cafeterias atendem públicos diferenciados em sete conceitos: Viena Delicatessen, Viena Gourmet, Viena Express, Viena Kasher Express (no hospital Albert Einstein), V.Café, Viena Snacks e Grano. Visite o portal www.viena.com.br, curta a fan page Restaurantes Viena e siga a marca no @VienaRestaurant.
RECEITA: LASANHA DE BACALHAU DO VIENA
Ingredientes
lasanha_leve.jpg
Lasanha de bacalhau
1,5 kg de bacalhau
1/2 xícara de chá de azeite
1 colher de sopa de alho picado
2 colheres de chá de pimenta-dedo-de-moça sem semente
1 ½ xícara de chá de cebola
500 gramas de tomate maduro picado
500 gramas de espinafre cozido picado grande
500 gramas de mussarela fatiada
2 litros de leite integral
1,5 kg de massa para lasanha
Molho branco para lasanha de bacalhau
2 litros do leite do cozimento do bacalhau
200 gramas de manteiga
100 gramas de farinha de trigo
¼ de colher de chá de noz-moscada
queijo ralado
Modo de preparo
1) Retire a pele do bacalhau e coloque-o de molho em água fria por dois dias. Troque a água no mínimo quatro vezes por dia.
2) Cozinhe o bacalhau no leite por 20 minutos após levantar fervura. Escorra e reserve o leite, retire os espinhos e desfie todo o peixe.
3) Peneire o leite e faça o molho branco a partir desse leite: derreta a manteiga, junte a farinha até formar uma pasta, acrescente o leite quente e mexa com um batedor. Cozinhe até encorpar.
4) Aqueça o azeite e refogue o alho e a pimenta-dedo-de-moça. Junte a cebola e refogue mais um pouco.
5) Acrescente o bacalhau e refogue. Coloque o tomate, mexa bem e adicione o espinafre.
6) Misture tudo e adicione 1/4 do molho branco. Mexa e verifique se é necessário acertar o sal.
Reserve.
Montagem
1) Coloque uma xícara de chá de molho branco no fundo da assadeira.
2) Ponha uma camada de massa.
3) Espalhe três xícaras de chá do recheio.
4) Polvilhe com a peneira uma colher de sopa de queijo ralado.
5) Ponha uma camada de mussarela fatiada.
6) Coloque outra camada de massa.
7) Adicione três xícaras de chá de recheio.
8) Polvilhe com a peneira outra colher de sopa de queijo ralado.
9) Ponha outra camada de mussarela fatiada.
10) Coloque outra camada de massa.
11) Cubra com 2 ½ xícaras de chá de molho branco.
12) Decore com fatias de tomate e polvilhe uma colher de sopa de queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos.
O restaurante Viena (que ainda não chegou a Fortaleza) oferece a receita de sua famosa Lasanha de Bacalhau para que seus consumidores possam prepará-la em casa e surpreender seus convidados na Semana Santa e na Páscoa. Ingrediente essencial no cardápio comemorativo, o bacalhau tem forte identificação com a religiosidade e a cultura popular, e combina perfeitamente com a massa. O molho branco e o espinafre dão um toque de suavidade ao sabor, tornando o prato simplesmente irresistível. Quem não tem muita intimidade com o fogão, pode saborear a Lasanha de Bacalhau no buffet dos restaurantes Viena, acompanhada de um vinho branco.
O Viena é uma das marcas da International Meal Company (IMC) e uma das redes de restaurantes mais tradicionais do País, com mais de 30 anos de mercado, quase 3 mil funcionários e mais de 100 unidades distribuídas em São Paulo, Rio de Janeiro, Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Distrito Federal. O cardápio variado e de qualidade, com cozinha aberta, farto bufê de saladas e receitas caseiras, rodízio de pizzas, salgados e sanduíches, combinado com a decoração moderna e o atendimento eficiente, faz do Viena uma marca de referência no segmento de comida rápida. Os restaurantes e cafeterias atendem públicos diferenciados em sete conceitos: Viena Delicatessen, Viena Gourmet, Viena Express, Viena Kasher Express (no hospital Albert Einstein), V.Café, Viena Snacks e Grano. Visite o portal www.viena.com.br, curta a fan page Restaurantes Viena e siga a marca no @VienaRestaurant.
RECEITA: LASANHA DE BACALHAU DO VIENA
Ingredientes
lasanha_leve.jpg
Lasanha de bacalhau
1,5 kg de bacalhau
1/2 xícara de chá de azeite
1 colher de sopa de alho picado
2 colheres de chá de pimenta-dedo-de-moça sem semente
1 ½ xícara de chá de cebola
500 gramas de tomate maduro picado
500 gramas de espinafre cozido picado grande
500 gramas de mussarela fatiada
2 litros de leite integral
1,5 kg de massa para lasanha
Molho branco para lasanha de bacalhau
2 litros do leite do cozimento do bacalhau
200 gramas de manteiga
100 gramas de farinha de trigo
¼ de colher de chá de noz-moscada
queijo ralado
Modo de preparo
1) Retire a pele do bacalhau e coloque-o de molho em água fria por dois dias. Troque a água no mínimo quatro vezes por dia.
2) Cozinhe o bacalhau no leite por 20 minutos após levantar fervura. Escorra e reserve o leite, retire os espinhos e desfie todo o peixe.
3) Peneire o leite e faça o molho branco a partir desse leite: derreta a manteiga, junte a farinha até formar uma pasta, acrescente o leite quente e mexa com um batedor. Cozinhe até encorpar.
4) Aqueça o azeite e refogue o alho e a pimenta-dedo-de-moça. Junte a cebola e refogue mais um pouco.
5) Acrescente o bacalhau e refogue. Coloque o tomate, mexa bem e adicione o espinafre.
6) Misture tudo e adicione 1/4 do molho branco. Mexa e verifique se é necessário acertar o sal.
Reserve.
Montagem
1) Coloque uma xícara de chá de molho branco no fundo da assadeira.
2) Ponha uma camada de massa.
3) Espalhe três xícaras de chá do recheio.
4) Polvilhe com a peneira uma colher de sopa de queijo ralado.
5) Ponha uma camada de mussarela fatiada.
6) Coloque outra camada de massa.
7) Adicione três xícaras de chá de recheio.
8) Polvilhe com a peneira outra colher de sopa de queijo ralado.
9) Ponha outra camada de mussarela fatiada.
10) Coloque outra camada de massa.
11) Cubra com 2 ½ xícaras de chá de molho branco.
12) Decore com fatias de tomate e polvilhe uma colher de sopa de queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos.
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