sexta-feira, 1 de abril de 2011

BARES, CAFÉS, SANDUÍCHES

COMIDA DI BUTECO

Concurso gastronômico nos bares de Fortaleza

Feijão Verde da Kina do Feijão, Pedacinho do Céu, do Bar do Papai, Carne de Carneiro do Boteco do Arlindo ou o Fígado Acebolado do Flórida Bar - 17 botecos da capital cearense participam de concurso

Estreia em Fortaleza o maior concurso de gastronomia de botecos do País, o Comida di Buteco, com uma temporada que vai do dia 15 de abril a 01 de maio de 2011. Serão dias de maratona gastronômica, por diversos botecos da cidade, onde público e jurados irão provar petiscos criativos, votar e eleger o melhor boteco de Fortaleza.
Em sua primeira edição, vão participar 17 botecos e cada um com um prato especial da casa, concorrendo ao título de melhor boteco da cidade. Em Fortaleza, os botecos selecionados são(ordem alfabética): Alpendre, Bar de Camocim, Bar do Ciço, Bar do Dé, Bar do Papai, Bebedouro, Boteco do Arlindo, Cabana da Negona, Flórida Bar, Freguesia 10, Kasa Kaiada, Kina do Feijão Verde, Mercearia dos Pinhões, Noite a Fora, O Assis, Paulo do Camarão, Sal e Açucar.
Com a missão de resgatar e valorizar a culinária de raiz, o concurso, que já tem doze anos de estrada, promete temperar o clima da Cidade através de um original roteiro de sabores. Em 2011, no cardápio geral do concurso, 15 cidades vão realizar simultaneamente o evento, com a participação de 329 botecos. E aqui, nos nossos botecos a coisa pega, e não será diferente.
Mas para entrar de fato e de direito no concurso existe um dever de casa a ser feito: todos os funcionários e proprietários dos botecos participantes terão a oportunidade de participar de forma gratuita de cursos de treinamento e atendimento ao cliente - importante esse aperfeiçoamento.
Na prática, o concurso demarca uma rede de 17 botecos, tendo cada um escolhido um petisco para concorrer. Durante os dias de evento, o público e a comissão de jurados visitam os botecos, provam o petisco concorrente e votam nos seguintes critérios: atendimento, higienização, melhor petisco e temperatura da bebida. É dada nota de 0 a 10 para cada critério, contando para avaliação a média das notas e não a quantidade de votos.
O Instituto de Pesquisas Vox Populi faz a apuração dos votos para ver quem levará ao final o título de Melhor Boteco de Fortaleza. Só pode votar quem prova o petisco e a urna de votação fica no próprio local.



SELECIONADOS

Boteco

Petisco

Alpendre

Filé Suíno ao Forno: filé suíno assado no forno, molho especial à base de chutney de manga e maionese acompanhado de farofa temperada

Bar de Camocim

Torresmo do Romildo: torresmo frito.

Bar do Ciço

Pernil do Ciço: pernil de porco assado com torradas

Bar do Dé

Unha de Caranguejo: patinha de caranguejo empanada com molho especial a base de maionese

Bar do Papai

Pedacinho do Céu: peito de frango empanado, recheado com queijo e presunto, acompanhado de molho à base de maionese

Bebedouro

Arrumadinho de Feijão-verde: feijão-verde, queijo de coalho, carne-seca e maionese acompanhado de farofa de cuscuz.

Boteco do Arlindo

Arroz de carneiro: carneiro desfiado com arroz, temperado com azeite e coentro

Cabana da Negona

Carne de Fumeiro na chapa: carne de porco defumada na chapa com cebolas assadas e acompanhada de molho à base de maionese e farofa

Flórida Bar

Fígado Acebolado: fígado ao molho com cebola, acompanhado de farofa de cuscuz

Freguesia 10

Botando Boneco: calabresa flambada na cachaça e cebola frita

Kasa Kaiada

Pernil de Carneiro: pernil de carneiro assado acompanhado de vinagrete e farofa

Kina do Feijão Verde

Feijão Verde: Feijão verde com creme de leite, queijo coalho, creme de nata, e maionese, acompanhado de farofa.

Mercearia dos Pinhões

Mousse de Bacalhau: bacalhau temperado feito com purê de batata e espinafre

Noite a Fora

Carne de Sol: carne de sol acompanhada de cebola e macaxeira

O Assis

Carneiro Guisado: carneiro cozido ao molho especial acompanhado de farofa de cuscuz.

Paulo do Camarão

Arroz de Camarão O Paulo: camarão médio temperado com vinho branco, arroz e creme de leite.

Sal e Açucar

Costela suína ao Desmanche: costela gratinada com batata bolinha assada.








BOTECOS PARTICIPANTES DO COMIDA DI BUTECO – FORTALEZA - 2011

Boteco

Endereço

Funcionamento

Nome petisco participante

Descrição petisco participante

Proprietário

Alpendre

Domingos

Rua Torres Câmara, 172 – Aldeota. Tel 85 3261-1525

De Quinta a Sábado – 17:00h às 22:00h / Sábado 08:30h às 17:00

Filé Suíno ao Forno

Filé suíno assado no forno, molho especial à base de chutney de manga e maionese acompanhado de farofa temperada

Bar de Camocim

Romildo

Rua Padre Mororó, 1012, Centro. Tel 85 3065-1718 / 3281-4786

Terça a domingo a partir das 16:00 até o último cliente

Torresmo do Romildo

Torresmos à moda da casa

Bar do Ciço

David

R. Padre Quinderé, 165 – Aldeota. Tel 85 3264-8580

De Terça a Domingo – 10:00h às 23:00h

Pernil do Ciço

Pernil de porco assado com torradas

Bar do Dé

Rua Fonseca Lobo, 100, Aldeota. Tel 85 3267-2785

Terça a domingo de 16 às 00:00

Unha de Caranguejo

Patinha de caranguejo empanada com molho especial a base de maionese

Bar do Papai

Carlinhos e Siribá

Rua Monsenhor Bruno, 1386 - Dionísio Torres, 60115-190. Tel 85 3264-3495

Segunda a Sexta de 11:00h às 15:00h e 17:00h até o último cliente / Sábado a partir das 15:00h até o último cliente / Domingo a partir das 13:00h até o último cliente

Pedacinho do Céu

Peito de frango empanado, recheado com queijo e presunto, acompanhado de molho à base de maionese

Bebedouro

Solange

Rua Norvinda Pires, 22 - Aldeota, 60150-280. Tel 85 3224-4759

De Terça a Sábado – 18:00h até o último cliente

Arrumadinho de Feijão-verde

Feijão-verde, queijo de coalho, carne-seca e maionese acompanhado de farofa de cuscuz.

Boteco do Arlindo

Alexandre e Arlindo

Rua Carlos Gomes, 83 - José Bonifácio. Tel 85 3021-4982

De Segunda a Sexta – 18:00h até o último cliente / Sábado 14:00h às 22:00

Arroz de carneiro

Carneiro desfiado com arroz, temperado com azeite e coentro

Cabana da Negona

Fernanda

Rua Ana Bilhar, 1150, Meireles. Tel 85 3242-0111

De Terça a Quinta – 17:00h a 00:00h / Sexta a domingo de 11:00 até 01:00h

Carne de Fumeiro na chapa

Carne de porco defumada na chapa com cebolas assadas e acompanhada de molho à base de maionese e farofa

Flórida Bar

Hermínio

Rua Dom Joaquim, 68 - Praia de Iracema. Tel 85 3219-2905

De Terça a Sábado – 08:00h até o último cliente / Domingo de 07:00h até o último cliente.

Fígado Acebolado

Fígado ao molho com cebola, acompanhado de farofa de cuscuz

Freguesia 10

Abílio

Rua Padre Francisco Pinto, 186 – Benfica. Tel 85 3281-6687

De Terça à Quinta – 17:00h às 02:00h / Sexta de 17:00 até 03:00h / Sábado 14:30h às 01:00h

Botando Boneco

Calabresa flambada na cachaça e cebola frita

Kasa Kaiada

Joelson

Rua Conselheiro Tristão, 956 - Bairro de Fátima. Tel 85 3221-6638

De Terça a Sexta – 16:00h às 02:00h / Sábado, Domingo e Feriado a partir das 10:00h até 02:00

Pernil de Carneiro

Pernil de carneiro assado acompanhado de vinagrete e farofa

Kina do Feijão Verde

Adriano e Alexandre

Rua João Cordeiro, 1697, Aldeota. Tel 85 3253-7655

De Terça a Domingo – 10:00h à 23:00h

Feijão Verde

Feijão verde com creme de leite, queijo coalho, creme de nata, e maionese, acompanhado de farofa.

Mercearia dos Pinhões

Maria

Pça. Visconde de Pelotas, 41 - Centro, 60110-210. Tel 85 3226-9866

De Terça a Quinta – 18:00h às 00:00h / Sexta e Sábado 18:00 até 01:00h

Mousse de Bacalhau

Bacalhau temperado feito com purê de batata e espinafre

Noite a Fora

Francisco

Avenida Washington Soares, 747. Tel 85 3241-3163

De Segunda a Sábado – 15:00h até o último cliente

Carne de Sol

Carne de sol acompanhada de cebola e macaxeira

O Assis

Assis

Rua Adolfo Herbster, 190 - Benfica, 60020-330. Tel 85 3283-8674

De Segunda a Sábado – 17:00h até o último cliente

Carneiro Guisado

Carneiro cozido ao molho especial acompanhado de farofa de cuscuz.

Paulo do Camarão

Paulo

Rua Delmiro Gouveia, 315 – Varjota. Tel 85 3267-5600

De Quarta à Sexta – 16:00h à 00:00h / Sábado - 09:00h às 00:00h / Domingo - 09:00h às 17:00h

Arroz de Camarão O Paulo

Camarão médio temperado com vinho branco, arroz e creme de leite.

Sal e Açucar

Pedro

Rua Barbosa de Freitas, 707, Aldeota. Tel 8893-4248 / 8828-7550

De Terça a Sábado – 17:00h as 23:00h

Costela suína ao Desmanche

Costela gratinada com batata bolinha assada.




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