Concurso gastronômico nos bares de Fortaleza
Feijão Verde da Kina do Feijão, Pedacinho do Céu, do Bar do Papai, Carne de Carneiro do Boteco do Arlindo ou o Fígado Acebolado do Flórida Bar - 17 botecos da capital cearense participam de concurso
Estreia em Fortaleza o maior concurso de gastronomia de botecos do País, o Comida di Buteco, com uma temporada que vai do dia 15 de abril a 01 de maio de 2011. Serão dias de maratona gastronômica, por diversos botecos da cidade, onde público e jurados irão provar petiscos criativos, votar e eleger o melhor boteco de Fortaleza.
Em sua primeira edição, vão participar 17 botecos e cada um com um prato especial da casa, concorrendo ao título de melhor boteco da cidade. Em Fortaleza, os botecos selecionados são(ordem alfabética): Alpendre, Bar de Camocim, Bar do Ciço, Bar do Dé, Bar do Papai, Bebedouro, Boteco do Arlindo, Cabana da Negona, Flórida Bar, Freguesia 10, Kasa Kaiada, Kina do Feijão Verde, Mercearia dos Pinhões, Noite a Fora, O Assis, Paulo do Camarão, Sal e Açucar.
Com a missão de resgatar e valorizar a culinária de raiz, o concurso, que já tem doze anos de estrada, promete temperar o clima da Cidade através de um original roteiro de sabores. Em 2011, no cardápio geral do concurso, 15 cidades vão realizar simultaneamente o evento, com a participação de 329 botecos. E aqui, nos nossos botecos a coisa pega, e não será diferente.
Mas para entrar de fato e de direito no concurso existe um dever de casa a ser feito: todos os funcionários e proprietários dos botecos participantes terão a oportunidade de participar de forma gratuita de cursos de treinamento e atendimento ao cliente - importante esse aperfeiçoamento.
Na prática, o concurso demarca uma rede de 17 botecos, tendo cada um escolhido um petisco para concorrer. Durante os dias de evento, o público e a comissão de jurados visitam os botecos, provam o petisco concorrente e votam nos seguintes critérios: atendimento, higienização, melhor petisco e temperatura da bebida. É dada nota de 0 a 10 para cada critério, contando para avaliação a média das notas e não a quantidade de votos.
O Instituto de Pesquisas Vox Populi faz a apuração dos votos para ver quem levará ao final o título de Melhor Boteco de Fortaleza. Só pode votar quem prova o petisco e a urna de votação fica no próprio local.
SELECIONADOS
Boteco | Petisco |
Alpendre | Filé Suíno ao Forno: filé suíno assado no forno, molho especial à base de chutney de manga e maionese acompanhado de farofa temperada |
Bar de Camocim | Torresmo do Romildo: torresmo frito. |
Bar do Ciço | Pernil do Ciço: pernil de porco assado com torradas |
Bar do Dé | Unha de Caranguejo: patinha de caranguejo empanada com molho especial a base de maionese |
Bar do Papai | Pedacinho do Céu: peito de frango empanado, recheado com queijo e presunto, acompanhado de molho à base de maionese |
Bebedouro | Arrumadinho de Feijão-verde: feijão-verde, queijo de coalho, carne-seca e maionese acompanhado de farofa de cuscuz. |
Boteco do Arlindo | Arroz de carneiro: carneiro desfiado com arroz, temperado com azeite e coentro |
Cabana da Negona | Carne de Fumeiro na chapa: carne de porco defumada na chapa com cebolas assadas e acompanhada de molho à base de maionese e farofa |
Flórida Bar | Fígado Acebolado: fígado ao molho com cebola, acompanhado de farofa de cuscuz |
Freguesia 10 | Botando Boneco: calabresa flambada na cachaça e cebola frita |
Kasa Kaiada | Pernil de Carneiro: pernil de carneiro assado acompanhado de vinagrete e farofa |
Kina do Feijão Verde | Feijão Verde: Feijão verde com creme de leite, queijo coalho, creme de nata, e maionese, acompanhado de farofa. |
Mercearia dos Pinhões | Mousse de Bacalhau: bacalhau temperado feito com purê de batata e espinafre |
Noite a Fora | Carne de Sol: carne de sol acompanhada de cebola e macaxeira |
O Assis | Carneiro Guisado: carneiro cozido ao molho especial acompanhado de farofa de cuscuz. |
Paulo do Camarão | Arroz de Camarão O Paulo: camarão médio temperado com vinho branco, arroz e creme de leite. |
Sal e Açucar | Costela suína ao Desmanche: costela gratinada com batata bolinha assada. |
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BOTECOS PARTICIPANTES DO COMIDA DI BUTECO – FORTALEZA - 2011 | |||||
Boteco |
| Endereço | Funcionamento | Nome petisco participante | Descrição petisco participante |
Proprietário | |||||
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Alpendre | Domingos | Rua Torres Câmara, 172 – Aldeota. Tel 85 3261-1525 | De Quinta a Sábado – 17:00h às 22:00h / Sábado 08:30h às 17:00 | Filé Suíno ao Forno | Filé suíno assado no forno, molho especial à base de chutney de manga e maionese acompanhado de farofa temperada |
Bar de Camocim | Romildo | Rua Padre Mororó, 1012, Centro. Tel 85 3065-1718 / 3281-4786 | Terça a domingo a partir das 16:00 até o último cliente | Torresmo do Romildo | Torresmos à moda da casa |
Bar do Ciço | David | R. Padre Quinderé, 165 – Aldeota. Tel 85 3264-8580 | De Terça a Domingo – 10:00h às 23:00h | Pernil do Ciço | Pernil de porco assado com torradas |
Bar do Dé | Dé | Rua Fonseca Lobo, 100, Aldeota. Tel 85 3267-2785 | Terça a domingo de 16 às 00:00 | Unha de Caranguejo | Patinha de caranguejo empanada com molho especial a base de maionese |
Bar do Papai | Carlinhos e Siribá | Rua Monsenhor Bruno, 1386 - Dionísio Torres, 60115-190. Tel 85 3264-3495 | Segunda a Sexta de 11:00h às 15:00h e 17:00h até o último cliente / Sábado a partir das 15:00h até o último cliente / Domingo a partir das 13:00h até o último cliente | Pedacinho do Céu | Peito de frango empanado, recheado com queijo e presunto, acompanhado de molho à base de maionese |
Bebedouro | Solange | Rua Norvinda Pires, 22 - Aldeota, 60150-280. Tel 85 3224-4759 | De Terça a Sábado – 18:00h até o último cliente | Arrumadinho de Feijão-verde | Feijão-verde, queijo de coalho, carne-seca e maionese acompanhado de farofa de cuscuz. |
Boteco do Arlindo | Alexandre e Arlindo | Rua Carlos Gomes, 83 - José Bonifácio. Tel 85 3021-4982 | De Segunda a Sexta – 18:00h até o último cliente / Sábado 14:00h às 22:00 | Arroz de carneiro | Carneiro desfiado com arroz, temperado com azeite e coentro |
Cabana da Negona | Fernanda | Rua Ana Bilhar, 1150, Meireles. Tel 85 3242-0111 | De Terça a Quinta – 17:00h a 00:00h / Sexta a domingo de 11:00 até 01:00h | Carne de Fumeiro na chapa | Carne de porco defumada na chapa com cebolas assadas e acompanhada de molho à base de maionese e farofa |
Flórida Bar | Hermínio | Rua Dom Joaquim, 68 - Praia de Iracema. Tel 85 3219-2905 | De Terça a Sábado – 08:00h até o último cliente / Domingo de 07:00h até o último cliente. | Fígado Acebolado | Fígado ao molho com cebola, acompanhado de farofa de cuscuz |
Freguesia 10 | Abílio | Rua Padre Francisco Pinto, 186 – Benfica. Tel 85 3281-6687 | De Terça à Quinta – 17:00h às 02:00h / Sexta de 17:00 até 03:00h / Sábado 14:30h às 01:00h | Botando Boneco | Calabresa flambada na cachaça e cebola frita |
Kasa Kaiada | Joelson | Rua Conselheiro Tristão, 956 - Bairro de Fátima. Tel 85 3221-6638 | De Terça a Sexta – 16:00h às 02:00h / Sábado, Domingo e Feriado a partir das 10:00h até 02:00 | Pernil de Carneiro | Pernil de carneiro assado acompanhado de vinagrete e farofa |
Kina do Feijão Verde | Adriano e Alexandre | Rua João Cordeiro, 1697, Aldeota. Tel 85 3253-7655 | De Terça a Domingo – 10:00h à 23:00h | Feijão Verde | Feijão verde com creme de leite, queijo coalho, creme de nata, e maionese, acompanhado de farofa. |
Mercearia dos Pinhões | Maria | Pça. Visconde de Pelotas, 41 - Centro, 60110-210. Tel 85 3226-9866 | De Terça a Quinta – 18:00h às 00:00h / Sexta e Sábado 18:00 até 01:00h | Mousse de Bacalhau | Bacalhau temperado feito com purê de batata e espinafre |
Noite a Fora | Francisco | Avenida Washington Soares, 747. Tel 85 3241-3163 | De Segunda a Sábado – 15:00h até o último cliente | Carne de Sol | Carne de sol acompanhada de cebola e macaxeira |
O Assis | Assis | Rua Adolfo Herbster, 190 - Benfica, 60020-330. Tel 85 3283-8674 | De Segunda a Sábado – 17:00h até o último cliente | Carneiro Guisado | Carneiro cozido ao molho especial acompanhado de farofa de cuscuz. |
Paulo do Camarão | Paulo | Rua Delmiro Gouveia, 315 – Varjota. Tel 85 3267-5600 | De Quarta à Sexta – 16:00h à 00:00h / Sábado - 09:00h às 00:00h / Domingo - 09:00h às 17:00h | Arroz de Camarão O Paulo | Camarão médio temperado com vinho branco, arroz e creme de leite. |
Sal e Açucar | Pedro | Rua Barbosa de Freitas, 707, Aldeota. Tel 8893-4248 / 8828-7550 | De Terça a Sábado – 17:00h as 23:00h | Costela suína ao Desmanche | Costela gratinada com batata bolinha assada. |
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