A busca pela combinação perfeita entre queijos e vinhos tem sido uma tradição culinária cada vez mais apreciada e o Pão de Açúcar está comprometido em tornar essa experiência acessível a todos os seus clientes. Com a chegada da temporada de festas e a crescente demanda por ocasiões de confraternização em casa, a rede oferece produtos de qualidade para uma combinação impecável de queijos de diferentes nacionalidades e vinhos do Club des Sommeliers, marca exclusiva do Pão de Açúcar. Confira algumas dicas dos atendentes de vinhos da rede com sugestões dos vinhos que harmonizam com cada tipo de queijo.
O queijo Brie, de origem francesa, é um dos mais famosos e apreciados do mundo. É conhecido pelo seu sabor delicado, textura cremosa e casca macia. Harmoniza com vinhos brancos produzidos com uvas Chardonnay ou tintos leves como Pinot Noir.
O queijo Maasdam, de origem holandesa, é caracterizado pela presença de grandes buracos, as olhaduras. É firme, porém macio e passa por cerca de quatro semanas de maturação. Suas notas adocicadas harmonizam muito bem com estilo de vinho da uva Zinfandel, Chardonnay, Chianti e Sauvignon Blanc.
O cablanca é um queijo holandês de sabor suave e feito 100% de leite de cabra. Rico em nutrientes e vitaminas, sua maturação é de apenas oito dias. Sua harmonização pode ser feita com vinhos das uvas Sauvingnon Blanc e Riesling ou Roses D'anjou.
De origem italiana, o queijo gorgonzola é uma das variedades de queijo azul. Sua massa é cremosa, leva fungos em sua composição e possui um sabor agradável, além de um aroma intenso. Harmoniza com vinhos brancos com notas frutais bem como os licorosos como Vinho do Porto e vinhos colheita tardia.
Os produtos podem ser adquiridos nas lojas Pão de Açúcar de Fortaleza, no aplicativo Pão de Açúcar Mais ou no e-commerce (www.paodeacucar.com).
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