quarta-feira, 2 de novembro de 2022

GASTRONOMIA E ARTE

Sandra de Sá é uma das atrações do 14º Festival da Sardinha, que começa nesta quinta, na Praia da Caponga
A Associação dos Empreendedores de Turismo, Artesanato e Cultura de Cascavel (Assetuc) promoverá esta semana o 14° Festival da Sardinha, Gastronomia e Arte no Litoral Cearense nos dias 03, 04 e 05 de novembro, e o blog DIVIRTA-CE foi convidado pela Inspira Comunicação para conhecer as belezas de Caponga e Águas Belas, no município de Cascavel, Ceará, onde será realizado o evento. 
O Festival irá oferecer diversas delícias de sardinha na arena de gastronomia, shows de grandes atrações, oficinas de gastronomia, concurso de desenho e exposição de fotografia alusiva à pesca artesanal de sardinha.
A abertura oficial será na quinta-feira, 3/11, às 19h, na Arena de Gastronomia, na solenidade de premiação do concurso de gastronomia com a presença de parceiros, autoridades locais e representantes dos restaurantes participantes da Arena Gastronômica. O 14° Festival da Sardinha é uma realização da Assetuc/CE. com o apoio das Secretarias de Cultura e Turismo do Estado e da Prefeitura Cascavel, e com a parceria do Sebrae.
Vejam vídeos com passeios, entrevistas e curiosidades no YouTube, no canal TV DIVIRTA-CE. ACESSE OS VÍDEOS

MÚSICA 
A partir das 20h no dia 3/11 de novembro na Arena Musical do Festival da Sardinha o público vai conferir apresentações locais com a Orquestra Soprando Sonhos da praia da Caponga e Banda Veneno.
A programação abre na sexta, dia 4/11 com Os Transacionais. Em seguida, sobe ao palco um dos artistas mais aclamados do Ceará, Vicente Nery e na sequência, para fechar a programação de shows da Arena, o mestre do forró Waldonys, numa apresentação muito especial.
No sábado, dia 04/11, o cantor, acordeonista e compositor musical Adelson Viana abre a terceira noite do festival com um espetáculo musical de música popular nordestina. Na sequência, a cantora Sandra de Sá sobe ao palco com um show de grandes sucessos de sua carreira como “Retratos e Canções”, “Vale Tudo”, “Joga Fora”, “Bye bye tristeza” e “Olhos Coloridos”. E para finalizar o festival em grande estilo, uma das melhores bandas de forró do Nordeste vai levar o público a dançar e se divertir muito, com Lagosta Bronzeada.

GASTRONOMIA 
Em sua 14° edição o concurso tradicional de gastronomia do evento, envolvendo pratos com sardinha, contou com a participação de 153 alunos, matriculados e frequentes nas escolas públicas municipais do distrito da Caponga e uma oficina ministrada pela chef Van Régia do restaurante Culinária da Van, famoso point gastronômico do bairro Benfica, em Fortaleza.
O concurso é dividido em três etapas, sendo uma seletiva escolar, uma geral e a etapa final com premiações. Os alunos foram convidados a produzir desenhos com a temática do empreendedorismo: “A Força Empreendedora do Turismo em Cascavel.
Serão premiados os 20 melhores desenhos divididos pela categoria ensino fundamental séries iniciais e ensino fundamental séries finais, estes desenhos serão reproduzidos fielmente em telas pelos artistas locais e expostos durante o festival na tenda de Exposição de Arte do Festival da Sardinha.
Os 20 alunos com desenhos selecionados receberão uma mochila personalizada, ganharão a tela com a sua pintura e os cinco melhores de cada categoria receberão prêmios em tvs, tablets, bicicletas e telefones, além do quadro da exposição com seu desenho pintado e medalhas.
A etapa final do concurso de desenho acontecerá em um evento paralelo, no dia 22 de outubro, a partir das 18h na feirinha do calçadão da praia da Caponga, tendo em sua programação a solenidade de entrega das premiações e apresentações culturais.
OFICINAS
Durante os dias 24 a 28 de outubro, os participantes da arena de gastronomia do festival vão participar da Oficina de Gastronomia. A ação objetiva capacitar profissionais da área de gastronomia, estimulando a criatividade para composição de pratos à base de sardinha.
O concurso acontecerá no dia 03 de novembro a partir das 18h e fará parte da programação da abertura oficial do evento. A expectativa é para criação de 15 novas receitas de sardinha e 5 pratos selecionados no concurso. Os alunos vencedores receberão prêmios e troféus.

CONCURSO DA PESCA
Em parceria com a Colônia de Pescadores Z10 o festival realizará o Concurso da Pesca. Todas as sardinhas pescadas durante os dias do concurso serão beneficiadas e utilizadas na oficina de gastronomia e nos pratos comercializados durante o festival fomentando a economia local.

EXPOSIÇÃO DE ARTE E FOTOGRAFIA
“Exposição de Arte” tem com o objetivo de divulgar, valorizar e reconhecer as produções realizadas pelos alunos participantes do concurso de desenho e incentivar o
empreendedorismo juvenil e a economia criativa através da produção das telas recriadas
pelos pintores locais e mostra fotográfica com registro dos pescadores de sardinha. A mostra apresentará, durante o festival, pinturas, fotos e desenhos.

SERVIÇO
14° Festival da Sardinha, Gastronomia e Arte no Litoral Cearense – Dias 03, 04 e 05
novembro, na praia da Caponga, em Cascavel, Ceará.

Nenhum comentário: