Semana da Cozinha Italiana no Mundo tem programação em Fortaleza
A sétima edição do evento acontecerá até 20 de novembro e contará com a participação dos chefs italianos Fulvio Siccardi e Gabrielle Toretto
Fortaleza recebe, de 14 a 20 de novembro, a Semana da Cozinha Italiana no Mundo. Com o tema “Convívio, sustentabilidade e inovação: os ingredientes da cozinha italiana para a saúde das pessoas e a proteção do planeta”, o evento está em sua sétima edição, mas é a primeira vez que Fortaleza se une à iniciativa. Realizado pelo Consulado Honorário da Itália em Fortaleza, a Accademia Della Cucina Italiana e o Ministério Italiano de Relações Exteriores, o evento tem como objetivo celebrar a gastronomia do país em vários lugares do mundo e promover a qualidade e sustentabilidade dos produtos produzidos na Itália.
Este ano, o festival contará com uma programação que reúne jantares harmonizados, showcookings temáticos, vivência acadêmica e apresentações musicais, com a participação dos chefes italianos Fulvio Siccardi e Gabrielle Toretto, reconhecidos pelo Guia Michelin.
O cônsul honorário da Itália em Fortaleza, Vittorio Ghia, celebra a realização do evento na cidade. “Estou muito feliz por finalmente incluirmos Fortaleza entre os participantes da VII Semana da Culinária Italiana no Mundo, e agradeço a todos aqueles que trabalharam para tornar isso possível, com a esperança de que seja o primeiro de uma longa e frutífera série”, destaca.
Oficialmente, o evento acontece entre os dias 14 e 20 de novembro em várias cidades do mundo. Em Fortaleza.
Os jantares, elaborados pelos chefs convidados, podem ser adquiridos pelo público e serão realizados também nos restaurantes Mayú e La Bella Italia, além da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (confira a programação abaixo).
Sobre os chefs convidados
Fulvio Siccardi - Natural de Turim, já foi reconhecido com estrelas Michelin em 2002 e 2005, entre outras premiações, incluindo a admissão no grupo de restaurantes Estrelas do Piamonte.
Gabriele Torretto - Também nascido em Turim, formou-se no Instituto de Enogastronomia e Hotelaria de Pinerolo. É proprietário do Ristorante La Valle, estabelecimento listado no Guia Michelin.
A Semana da Cozinha Italiana no Mundo em Fortaleza conta com o patrocínio da Brava Wine e do Sistema Fecomércio, por meio do Sesc e do Senac, e com o apoio da Agência Nacional Italiana de Turismo, Italia.it, Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria, Abrasel Ceará, Bacharelado em Gastronomia da UFC, Secretaria do Turismo de Fortaleza e Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco.
Programação da Semana da Cozinha Italiana no Mundo - Fortaleza
Chefs Fulvio Siccardi e Gabriele Torretto
Quarta-Feira, 16/11
Showcookings no Senac Aldeota
9h às 10h: Bagna cauda con verdure crude e cotte
Caldo quente com vegetais crus e cozidos
11h às 12h: Ravioli "del plin"
Ravioli com recheio de carne e manteiga de alecrim e sálvia
20h às 23h: Jantar harmonizado no restaurante La Bella Italia (mais informações: 85 3219.2166)
Quinta-Feira, 17/11
9h às 12h: Oficina de gastronomia com os chefs convidados (exclusiva para alunos) - Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco
15h às 18h: Showcooking para chefs e estudantes - Escola
de Gastronomia Social Ivens Dias Branco
Sexta-Feira, 18/11
9h às 12h: Vivência Acadêmica no Curso de Bacharelado
em Gastronomia do Instituto de Cultura e Arte da Universidade Federal do Ceará - Cozinha Italiana: ingredientes, sustentabilidade e inovação
Sábado, 19/11
19h: Atração Musical - Projeto Duo
19h às 23h: Jantar de encerramento com os chefs convidados
Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (mais informações: 85 98755.0480)
Programação Extra
Além da programação oficial, entre os dias 14 e 20 de novembro, alguns restaurantes de Fortaleza e do Ceará irão oferecer um prato ou menu italiano especial, para reforçar o conceito do festival gastronômico. Confira abaixo a lista de estabelecimentos participantes e entre em contato para mais informações.
Nenhum comentário:
Postar um comentário