sexta-feira, 11 de novembro de 2022

IMPERDÍVEL

Festival Delícias do Mundo chega a sua 5ª edição com o melhor da gastronomia mundial na Praça Verde do Dragão do Mar 
De 18 a 20 de novembro (sexta, sábado e domingo) será realizada a quinta edição do Festival Gastronômico Delícias do Mundo na Praça Verde do Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura. O evento reúne chefs, especializados na mais alta gastronomia nacional e internacional, que oferecem em seus stands pratos temáticos a preços acessíveis, variando entre R$ 5,00 e R$ 40,00. 
O evento conta também com oficinas gastronômicas oferecidas pelo Espaço Edil Costa, para quem deseja aprender novos sabores, além de realizar esse ano o desafio entre os chefs do Ocidente e do Oriente. O Festival proporciona bons encontros entre amigos e familiares em um ambiente musical com shows de MPB. A entrada é gratuita e funcionará das 16h às 23h. 
Cerca de 40 chefes, representando mais de 14 países, já estão confirmados nesta quinta edição do Festival. Entre eles estão a dupla de irmãos Saulo e Dimitrius Donsouzis, pioneiros na culinária grega em Fortaleza e proprietários do Olimpo Restaurante. Já o Chef André Adjafre vai representar o Oriente Médio com as suas deliciosas kaftas.
A culinária europeia é tema do Chef Rodrigo Holanda, que estará liderando o estande do Espaço Edil Costa, preparando uma deliciosa paella espanhola. Os Chefs Hugo Benevides e Netto Rodrigues representam a alta cozinha italiana com o projeto Pomodori, enquanto o Chef Henrique Sarmento vai oferecer delícias da culinária francesa. A Chef Nice Silva, por sua vez, abordará a diversidade da culinária portuguesa, uma das mais apreciadas no mundo todo.
A comida asiática não fica de fora do 5º Festival Delícias do Mundo e terá uma grande variedade de opções, sendo representada pelo professor e consultor gastronômico Chef Elcio Nagano, que traz toda a riqueza de sabores da cozinha tailandesa. Também estará presente a Bia Nagano, sócia-proprietária do Kina, restaurante especializado em comida japonesa. O chef Ary Matsumoto também estará presente fazendo o lámen japonês. 
Outra representante da cozinha asiática é a Chef Nathiellen Oliveira que vai apresentar pratos da cozinha coreana. Já a Chef Marianny Aires, do restaurante Cachorro Loco, vem a 5ª edição do Festival para mostrar pratos clássicos e essenciais das ruas do Japão, como o ramen, o guioza e o karague. O Festival ainda conta com Kazumy Miura, a Japa da Ostra, especialista no mercado digital gastronômico, vai oferecer o que há de melhor em pratos asiáticos de frutos do mar e bebidas variadas.
O Delícias do Mundo ainda tem espaço para os petiscos sul-americanos, que serão feitos pelo Chef Bruno Carvalho, especialista e fundador da Citron Patisserie, que leva ao Festival as suas famosas coxinhas e churros. A comida popular mexicana fica por conta da chef Duda Dondelli, proprietária do restaurante La Bandolera, onde os apaixonados por essa cozinha podem degustar as famosas quesadillas e os recheadíssimos tacos.
A riqueza da culinária brasileira não poderia ficar de fora e, nesta edição do Delícias do Mundo, os amantes de um bom corte de carne podem contar com os melhores no segmento. Para isso, estarão presentes os Chefs Lucas Batista e seu irmão Roberto Baptista, que ficam à frente do Baptista Defumados oferecendo sanduíches e petiscos com a saborosa carne de porco, além do restaurante El Chancho do Chef Hugo Rigui. E, pra completar, a grande novidade nesta edição é a participação do Fogo 36, com seus deliciosos cortes de carne dos Chefs Danyel Ikeda, Augusto Borges e Filipe Oliveira.
Os doces não poderiam faltar e estarão representados pela Chef Karyny Goes com os doces “Pra Sentir”. Também estará presente no evento O Boleiro, que fabrica os melhores bolos da cidade há 54 anos, tendo à frente o Chef Raimundo Nonato. O carro chefe da casa são os bolos mole especiais e o bolo de maisena. Hoje quem toca a bolaria é o filho, o Chef Samuel Lima.

ATRAÇÕES CULTURAIS
Além das opções que agradam o paladar dos visitantes, o Delícias do Mundo também conta com uma programação musical para agradar os ouvidos. Na noite de sexta-feira, 18, a cantora cearense Mel Mattos vai animar a Praça Verde. Dona de uma voz potente e afinada, a artista vai apresentar o show “Mel canta Gal”, com grandes sucessos de uma das maiores vozes da MPB, a saudosa Gal Costa. 
No sábado, 19, quem vai embalar o evento é Nayra Costa, considerada uma das mais potentes e expressivas cantoras da nova geração da Música Popular Brasileira. A artista cearense, que acumula mais de 20 anos de carreira artística, passeia por diversos estilos musicais, indo do rock, reggae ao soul, jazz e world music. No domingo, 20, o grupo Samba Vadio fecha com chave de ouro a programação musical. O grupo, formado por Alisson Felix (violão), Caleb (cavaquinho), Marcelo Faria (surdo) e Rafael Melo (pandeiro), vai levar ao palco do Festival verdadeiros clássicos do samba, animando ainda mais o evento.
O 5º Festival Delícias do Mundo é realizado pela produtora cultural Liége Xavier. O evento tem o apoio do Governo do Estado do Ceará, por meio da Secretaria da Cultura, e possui patrocínio da Solar Coca-Cola e da Cervejaria Eisenbahn. Conta ainda com o apoio do Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura, Mercadinhos São Luiz, Japa da Ostra, Granja Regina e Sabor & Vida.  

PROGRAMAÇÃO
• Dia 18/11 (sexta)
20h - Show: Mel Mattos

• Dia 19/11 (sábado)
20h - Show:  Nayra Costa

• Dia 20/11 (domingo)
19h - Show: Samba Vadio

Serviço:
5ª edição do Festival Gastronômico Delícias do Mundo
Data: 18, 19 e 20 de novembro de 2022 (sexta, sábado e domingo)
Horário de funcionamento: 16h às 23h
Local: Praça Verde do Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura
Endereço: Rua Dragão do Mar, 81 – Praia de Iracema

Entrada é grátis 

 

Nenhum comentário: