segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

GASTRONOMIA

Loja de Cozinha Experimental oferece utensílios e aulas de gastronomia

 

Um local para encontrar fácil todos utensílios de cozinha em Fortaleza. Essa é a proposta da La Mandolina Cozinha Experimental. Em funcionamento há três meses, a La Mandolina Cozinha Experimental abriu suas portas para oferecer uma nova experiência de compras de utensílios e ingredientes para cozinheiros profissionais e amadores. Localizada na região central da cidade, a loja é de fácil acesso e fica próxima de faculdades de gastronomia. Uma ótima opção para quem está dando os primeiros passos na profissão.
A  La Mandolina oferece um “Kit chef” completo com todos os utensílios necessários para o trabalho na cozinha, inclusive os uniformes necessários. Vale destacar que a loja é a representante exclusiva da Bragard em Fortaleza. A marca francesa é referência em  uniformes para cozinha e hotelaria.
“Nosso objetivo é oferecer uma experiência memorável ao nosso consumidor.Contamos com uma cozinha integrada à loja, onde realizamos demonstrações, degustação e teste de produtos”, explica Caroline Cals, sócia do estabelecimento. Aliás, os clientes podem esclarecer suas dúvidas testando os produtos. Seja o uso de um maçarico, de uma forma de silicone ou um descascador de alho. Degustar e até testar receitas com os chocolates da casa também possível.  “Por meio desta experiência, o cliente escolhe melhor e nós aprendemos com eles para atendermos às suas próximas demandas”, afirma Caroline.
Além dos utensílios, a loja oferece uma programação de cursos exclusivos para pequenos grupos. A ideia é aproximar o público de professores, chefs, culinaristas e suas técnicas, possibilitando uma troca de experiências e debates  sobre os temas propostos. O espaço é versátil e dinâmico. Em bancada, para aulas práticas, 12 alunos se acomodam. Já para os momentos de demonstração, a capacidade passa para 25 pessoas.
Próximos cursos:
28/01 - Cozinha básica
08/02 - Bolo 2D
15/03 - Bolo 3D
La Mandolina Cozinha Experimental
Endereço: Rua Barão de Aratanha 186 Loja 1
Telefone: (85) 3219 7756
Horário de Funcionamento: 8h às 11h e 14h às 17h
 







Lá Fora - Food Park realiza terceira edição no Iguatemi

Com um dia a mais, a feira gastronômica traz novidades em ritmo de Carnaval

O Shopping Center Iguatemi apresenta a terceira edição do Lá Fora - Food Park nos dias 23, 24 e 25 de janeiro, sempre das 16h30 às 22h, no estacionamento Mangueira. O food park reunirá mais uma vez expositores gastronômicos de diversas especialidades, além de programação musical que varia do jazz à bossa nova. O repertório dos DJs e das bandas também entrará no clima carnavalesco, anunciando a chegada de fevereiro.
Entre os novos expositores estão o La Burrata, com sanduíche de carne de javali e salmão; a Brigaderia Retrô, com bolo de brigadeiro com biscoito e bolo de colher; o Allfry, especialista em batata frita gourmet, e o Pão com Ovo, com omeletes gourmet. Grandes sucessos das edições anteriores marcam presença novamente, como o Spot Churros, o El Chancho e o Seu Pudim. A edição contará com um número maior de mesas bistrôs para o apoio das refeições e de lixeiras espalhadas por todo o espaço. O material descartável será destinado a cooperativas de catadores parceiras do Iguatemi.
Realizado pela Baladeira Inovações, especialista em marketing ao vivo (live marketing), o evento pretende movimentar a economia criativa por meio da gastronomia. “Começamos o ano ampliando o Lá Fora para três dias, para que os nossos visitantes possam desfrutar da programação com mais tranquilidade e conforto”, afirma Alex Façanha, diretor criativo da empresa.


Expositores da terceira edição
Allfry (batata frita gourmet)
Antoinette Boutique de Doces (doces franceses)
Barney’s Burger (hambúrguer)
Boteco Praia (coxinhas e chopp)
Brigaderia Retrô (bolo de brigadeiro com biscoito e bolo de colher)
Brownie da Suzy (brownies)
Buffalo Wings (hot wings com batatas)
Dindin do Brilho (dindins alcoólico)
Donadel Gourmet (sanduíches especiais)
Dor’s (sucos)
Duets Personal Chefs (hot dogs)
Eitabier (cervejas especiais)
Empório Dayse Mota (sorvetes)
El Chancho (sanduíche de porco)
El Mustache (paletas mexicanas)
Espetinhos Espetáculo (espetinhos gourmet)
Freakadelik (freak sausage com batata rosti, salada de batata, chucrute e pão alemão)
ISKÄ (camarão com molhos especiais)
La Burrata (sanduíche de carne de javali e salmão)
Panzeroni (calzones artesanais)
Pão com Ovo (omeletes gourmet)
Pizza NaKombi (pizzas)
Pop & Candy (pipoca gourmet)
Seu Pudim (pudim gourmet)
Spot Churros (churros gourmet)
Tortelê (tortas, empadas e quiches)
Wrappin’ (wraps)


Programação musical


Dia 23 de janeiro (sexta-feira)17h: DJ Diego Penaforte (Samba Jazz)
18h: In Blues Trio
19h: Rádio Beach Park
20h: DJ Edson Smith (Latin Project)
21h: Rádio Beach Park


Dia 24 de janeiro (sábado)16h: Rádio Beach Park
17h: DJ Edson Smith (Funk Jazz)
18h: Rádio Beach Park
19h: Velhos Abutres
20h: DJ Guga de Castro
21h: Rádio Beach Park

Dia 25 de janeiro (domingo)16h: Rádio Beach Park
17h: Quinteto Tracajazz (Bossa Nova)
18h: Rádio Beach Park
19h: DJ Edson Smith (Deep Disco)
20h: Quarteto In Blues
21h: Rádio Beach Park


SERVIÇO
Lá Fora – Food Park 3
Data: 23, 24 e 25 de janeiro de 2015
Horário: 16h30 às 22h
Local: Estacionamento Mangueira do Shopping Center Iguatemi (Av. Washington Soares, 85 - Água Fria)
Entrada gratuita ao food park. Estacionamento pago.

Nenhum comentário: