sexta-feira, 27 de setembro de 2024

21ª edição do Restaurant Week: Um mês de sabores regionais e alta gastronomia

O maior festival de gastronomia do país retorna a Fortaleza a partir desta sexta-feira, dia 27 de setembro 
O excelente restaurante Azuli Di Mari sediou o jantar de lançamento com a imprensa e convidados, na quinta 26/9
Fortaleza está pronta para sediar a 21ª edição do prestigiado evento gastronômico, que acontecerá entre 27 de setembro e 27 de outubro.
Mais de 30 renomados restaurantes participarão, oferecendo menus especiais com entrada, prato principal e sobremesa. De acordo com Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week, a previsão é de que sejam vendidos cerca de 16 mil menus, gerando uma movimentação financeira estimada em R$ 2 milhões.
Neste semestre, a Restaurant Week abraça um tema que resgata a riqueza e a autenticidade da culinária regional: a Diversidade Culinária Regional.
 Este conceito celebra a infinita variedade de sabores e tradições que definem as diferentes regiões do nosso país, convidando os restaurantes a explorarem e homenagearem a essência de cada localidade através de pratos originais e releituras criativas.
 "Cada prato apresentado no festival é mais do que uma criação gastronômica; é uma jornada pelo tempo e pela cultura da região que representa", explica Reis. 
Os chefs serão desafiados a buscar inspiração nas raízes históricas e nas tradições culinárias locais, trazendo para o Menu Week pratos que têm uma profunda conexão com a história e a identidade da localidade.
Os restaurantes participantes irão oferecer seus menus em três categorias distintas: Tradicional, Plus e Premium, com valores que vão de R$ 54,90 a R$ 109,00, permitindo aos clientes escolherem a experiência que melhor se adapta ao seu orçamento, seja para um almoço descontraído ou um jantar mais requintado. 
“Nosso propósito é tornar a alta gastronomia mais acessível, permitindo que as pessoas degustem pratos exclusivos a um preço fixo. Para os restaurantes, é uma ótima chance de aumentar sua visibilidade e impulsionar as vendas”, ressalta o idealizador.
Social
Quem conferir o menu week serão encorajados a contribuir com R$ 2,00 por menu consumido, destinados ao CAVIVER. Organização Não Governamental (ONG) destinada a diagnosticar, tratar e reabilitar crianças socialmente desfavorecidas, que apresentam baixa visão ou risco de cegueira.
 "A Restaurant Week se firma como um dos festivais gastronômicos mais aguardados mundialmente, proporcionando não só acesso à boa mesa, mas também fortalecendo o tecido social através de seu apoio a causas humanitárias", explica Fernando. Conheça mais em @vemcaviver.
Embaixadora
Joana Karen, idealizadora do projeto Morar em Fortaleza, é apaixonada pela gastronomia e pela cultura local.
 Ela captura e compartilha as belezas da cidade, destacando a cena gastronômica em expansão, que tem atraído um público crescente na capital alencarina. Com seu trabalho, Joana promove experiências que valorizam os sabores e a diversidade de Fortaleza.
Marcas que acreditam
We Super ooh; Helloo, Midia; Compasso Mídia Exterior, RH Outdoor e O Povo.   

Participam da 21ª Edição da Fortaleza Restaurant Week
Asttore; Azulli di Mare; Babbi Osteria; Balcone Restô; Brava Wine - Aldeota; Brava Wine - Iguatemi; Cabaña del Primo - Jardins Open Mall; Cabaña del Primo - Shopping RioMar; Carbone; Casa Fontana; Cocina 378; Coco Bambu - Beira Mar; Coco Bambu - Coffee Break; Coco Bambu - Dom Pastel; Coco Bambu - Iguatemi; Coco Bambu - Meireles; Colosso Fortaleza; Cortile Ristorante; Fuji Sushi Lounge; Ita Cucina; La Pasta Gialla - Iguatemi; La Pasta Gialla - Pátio Dom Luis; Medit; Mezzi; Misaki; OAZO Restaurante; Orla Praia Club; Ponza Frutos do Mar; Ryori - Buganvilia; Ryori - Iguatemi; Santa Grelha - Iguatemi; Santa Grelha - Meireles; Sul L'Ô Restaurante; Vinho e Ponto Fortaleza; Vista Rooftop; Yoto Cozinha Nikkei.
Sobre a Restaurant Week
Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 17 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade.
 Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas. 
Serviço - 21° edição Fortaleza Restaurant Week
Para mais informações sobre os restaurantes participantes e para reservar sua experiência, visite www.restaurantweek.com.br. 
Valores dos Menus Week (com entrada, prato principal e sobremesa)
Tradicional:  Almoço R$ 54,90 | Jantar R$ 69,90
Plus: Almoço R$ 68,90 | Jantar R$ 89,90
Premium: Almoço R$ 89,00 | Jantar R$ 109,00
Fique ligado em todas as novidades: @restaurantweekbrasil
Fotos: Israel Oliveira @raellima97

Nenhum comentário: