segunda-feira, 10 de março de 2008

PEIXES - FRUTOS DO MAR



Novos pratos à base de camarão são novidade no cardápio do espaço gastronômico Geppo’s



O restaurante Geppo’s está de cardápio novo. Entre os seus 134 pratos, que vão desde saladas e carnes a sanduíches e frutos do mar, os clientes passam a contar a partir de agora com dez opções de pratos à base de camarões. Entre as novidades especiais elaboradas exclusivamente pelo Geppo’s estão o Camarão à Espanhola, o Camarão com Crosta de Quinoa e o Camarão na Moranga. Os pratos foram criados pela chef de cozinha e coordenadora do Núcleo de Gastronomia do Senac-Ceará, Louise Benevides, e pelo gerente de produtos do restaurante, Edivaldo Ribeiro.



As novas opções do cardápio vêm reforçar o conceito de espaço gastronômico desenvolvido pelo Geppo’s, onde se podem encontrar variedades culinárias em um único local. “Nosso cardápio é renovado pelo menos três vezes ao ano. Neste último, aumentamos as opções de camarão a pedido dos próprios clientes. Essa variedade do Geppo’s é muito interessante do ponto de vista do cliente, porque um grupo de pessoas vai para o mesmo restaurante e tem condição de pedir o que quiser, porque ele encontra grelados, saladas, sanduíches, massas, sobremesas, petiscos, aperitivos”, explica o diretor do Geppo´s, Francisco de Assis Bezerra de Menezes (Crica).



Há 19 anos no mercado, o Grupo Geppo’s conta atualmente com três empreendimentos gastronômicos de referência em Fortaleza, que empregam diretamente quase 150 profissionais, entre consultores gastronômicos (designação dada pela empresa para a antiga figura dos garçons), maitres, cozinheiros, administradores, psicólogos e nutricionistas. São eles: o espaço gastronômico Geppo´s, composto por duas unidades – uma no shopping Jardins Open Mall e outra na avenida Beira Mar –; o restaurante japonês Misaki, espaço já com dois anos de funcionamento; e o recém-inaugurado restaurante Cabaña Del Primo, especializado em carnes nobres com cortes especiais, sendo o primeiro do Ceará a trabalhar com a parrilla, grelha móvel onde as carnes são grelhadas sob o calor da brasa, no estilo dos restaurantes argentinos e uruguaios.



Detalhes de alguns pratos

Camarão com crosta de quinoa – Quinoa é um cereal com alto poder nutritivo. O prato é acompanhado com arroz de shimeji.

Camarão na Moranga – É servido na moranga orgânica, ao molho mix de queijos, acompanhado com arroz branco.

Camarão à Espanhola – Estilo paella com arroz arbório, camarões, polvo, lula e peixe.

Camarão au Citron – Feito com molho de limão e arroz de espinafre.





BEACH PARK E OS PEIXES DO VERÃO



As novas iguarias, a base de pargo e legumes assados a jato de vapor em fornos de alta tecnologia, foram amplamente testadas pelo chef Bernard Twardy antes de integrarem o menu


Prazeres degustativos e levezas saborosas. O Beach Park fez uma ampliação do seu cardápio com quatro novos pratos para do Restaurante da Praia, dentro do conceito de saudabilidade, a partir da progressiva redução de frituras para a maior oferta de grelhados e assados em fornos de última geração. Foram criadas três iguarias a base de peixe e uma vegetariana, sob consultoria do chef Bernard Twardy, que são apresentadas no período da alta estação de fim de ano, mas continuarão integradas entre as opções de pedidos no agradável ambiente praiano do complexo.



As novidades deliciosas e salutares do menu, que servem a duas pessoas, são: o Pargo Siciliano, assado com limão siciliano, azeite e flor de sal; o Pargo Mediterrâneo, com vinho branco, tomates, pimentões coloridos e alecrim; o Pargo para Dois com tempero de alho torradinho, tomilho, e a Fornada de Legumes, composta com abobrinhas, batatas, tomates cereja, cebola, alho, entre outros ingredientes. Todos os quatro novos pratos passam pela cocção a jato de calor, processo rápido e sadio de cozimento gradual em fornos TurboChef de alta tecnologia, que também estão sendo lançado. Como destaca Fábio Moreira, gerente de Alimentos e Bebidas do Beach Park, o uso desses fornos “amplia a nossa meta de oferecer produtos mais saudáveis, visando o equilíbrio nutricional e a segurança alimentar”.

O também consultor gastronômico do Beach Park Bernard Twardy é quem distingue precisamente as benesses no uso dos fornos TurboChef, que lhe impressionaram desde as primeiras pesquisas com o equipamento, há cerca de três meses, quando cozinhou neles em São Paulo e teve a sensação de estar em um capítulo da futurista animação ‘Os Jetsons’. “Na primeira vez que usei o forno TurboChef , assei pargos em somente seis minutos, obtendo peixes suculentos, mas deliciosamente crocantes, e sem um trisco sequer de gordura, finalizados apenas com uma borrifada de azeite”. Ao retornar a Fortaleza, Twardy pressentiu que precisava aliciar outras “testemunhas” para colher depoimentos que comprovassem na próxima viagem sua abalização em uma ampla sessão de degustação, que foi realizada ainda com direito à preparação de carnes no TurboChef pelo amigo e especialista István Wessel.

Fortalecido por importantes avais na companhia de outros fissurados gastrônomos, Twardy fez ainda laboratórios e foi à fábrica dos fornos em Dallas para ampliar conhecimentos antes de trazê-los ao Beach Park. Daí, Twardy aprimorou a equipe de culinária do BP na utilização dos TurboChef para que também já possam surpreender a todos no preparo de pratos diversos, com rapidez, precisão, qualidade, mantendo a suculência das carnes e as propriedades nutricionais de cada iguaria. No momento, as quatro novas pedidas de peixes e legumes ao forno, leves e apetitosos, se unem às demais opções do menu no Restaurante da Praia, como outros sete diferentes tipos de peixes, além de pratos de camarão, lagosta, caranguejo, moquecas, filés, carne de sol e delícias da culinária regional.

Serviço:
Local: Restaurante da Praia
Novos pratos: Pargo Siciliano (R$ 66,00); Pargo Mediterrâneo (R$ 81,00); Pargo para Dois (R$ 71,00) e Fornada de Legumes (R$ 25,00). Os pratos servem 02 pessoas.
Funcionamento: todos os dias, das 9h30 às 17 h (na semana) e até às 17h30 (sábados e domingos)
Mais informações: 4012.3000







OS MELHORES

LA MASIA -
O restaurante, especializado em frutos do mar, possui um ambiente muito agradável e romântico com vista para a Beira-Mar. Uma ótima dica de entrada é a lula à milanesa, com molho tártaro ou de mostarda. O prato principal pode ser a deliciosa Paella espanhola, que acompanha camarão, mexilhões, lula, arroz branco, e serve bem duas pessoas. Outra dica é o peixe ao molho de camarão, que é um file de pargo grelhado com molho de camarão. Para acompanhar, uma taça de vinho branco. O restaurante abre às 11h, para o almoço e funciona até a meia noite.

Onde: Avenida Beira Mar, 956 - Praia de Iracema. Não possui estacionamento. Cartões V M A D Fone: 3219.8424



SOBRE O MAR D'IRACEMA
Um dos mais sofisticados da cidade, o restaurante Sobre o Mar d´Iracema serve à la carte e tem nos frutos do mar a sua especialidade, embora também sirva pratos a base de frango, carne e massas. A lagosta pode ser degustada em três opções. O grelhado de mariscos vem acompanhado de arroz com açafrão e leva peixe, lagosta, camarão, lula, polvo, mexilhão e sururu. O prato sai por R$129,00. Outra opção é o trio grelhado, composto de peixe, camarão, lagosta e acompanhado de arroz com açafrão. O pedido fica por R$ 111, 00 para duas pessoas. A mais procurada lagosta, a grelhada na casca, é servida com legumes e arroz com brócolis e custa R$ 129,00. Funciona das 11h até o último cliente. Estacionamento com manobrista. C: V, A e H.
- Rua dos Tremembés, 2 - Praia de Iracema. Fone: 32196999


MIL MARES
Símbolo de requinte e boa comida, o restaurante Mil Mares especializado em frutos do mar é referencial para aqueles que queiram degustar pratos variados com lagosta. No cardápio, o prato mais pedido e também o principal da casa, leva lagosta, peixe e camarões grelhado na chapa com azeite. Chamado de trio mil mares, a delícia, que vem acompanhada de arroz a grega, sai por R$ 98,00 e serve duas pessoas. Outra opção que também leva lagosta é a moqueca mista (lagosta, camarão, polvo, peixe refogado no azeite de dendê, molho de leite de coco e legumes). O prato, que acompanha arroz e pirão, custa R$ 98, 00 e também serve duas pessoas. Uma delícia que também salta aos olhos é o filé de peixe ao molho de lagosta. Ele vem grelhado ao molho cremoso de leite de coco e cubos de lagosta. Acompanha batatas ao vapor e arroz puxado do próprio molho. O prato sai por R$ 42,50 para duas pessoas. Quem quiser se esbaldar nos frutos do mar, a dica é o rodízio de almoço, R$ 24,80 e de jantar R$ 39,90. Funciona diariamente das 12h às 15h e das 18h até meia noite. C: Todos.
- Rua Frederico Borges, 496 - Meireles. Fone: 3267.1600


CAPITÃO DO MAR - O restaurante especializado em frutos do mar possui um ambiente muito agradável e romântico com vista para a Beira-Mar. Uma ótima dica de entrada é a tortilha Espanhola (8,90), feita a base de batatas, ovos e cebola. O prato principal pode ser a deliciosa paella: risoto com camarão, lula e mexilhões. A maravilha custa 34,90 e serve duas pessoas. Outra dica é o espaguete ao frutos do mar. Com molho especial da casa, polvo, peixe, camarão e lula, torna-se uma opção muito saborosa.A delícia serve bem duas pessoas e custa 24,90. Para acompanhar, uma taça de vinho branco. O restaurante abre às 10h, para o almoço e funciona até a meia noite.
Onde: Avenida Beira Mar, 956 - Praia de Iracema. Não possui estacionamento. Cartões V M A D Fone: 3219.8424

RESTAURANTE SIRIGADO - O ambiente é climatizado e o local possui excelente atendimento. Entre os pratos, o mais consumido é o saboroso sirigado marinata, recheado com requeijão e camarão ao molho de ervas. O prato acompanha um delicioso arroz de açafrão e sai por R$ 36,00, servindo duas pessoas. Vinho tinto e branco podem ser consumidos com o prato, o Santa Helena custa R$ 28,00 a garrafa. Uma outra deliciosa opção são as diversas formas de preparo de camarão, entre elas a alho e óleo e com champanhe, por R$ 51,00, servindo bem três pessoas. O local possui estacionamento próprio e funciona diariamente, das 11h até o último cliente. Aceita os cartões V M D.
Onde: Av. Barão de Studart, 825 - Meireles. Fone: 3261.7272.


MARCEL - O restaurante é uma filial do cinqüentenário paulistano e tem as mesmas características e o mesmo menu da matriz. Localizado no hotel Holiday Inn, o ambiente é refinado, os talheres são de prata e as paredes de vidro dão vista para a Praia de Iracema. No menu, receitas clássicas da culinária francesa, com toque regional. O retaurante serve dois preparos de carpaccio. O primeiro é o pageot fumê, com fintas fatias de pargo defumado e condimentado que custa R$ 24,00 (prato individual). A outra opção é o carpaccio doeuf traditionel, com filé bovino marinado e temperado com alcaparras e queijo parmesão, que custa R$ 22,00 (prato individual). O local funciona diariamente, das 12h às 14h30 e das 19h a meia noite. Aceita todos os cartões de crédito.
Marcel, av. Historiador Raimundo Girão, 800 - Hotel Holiday Inn - Praia de Iracema. Informações: 3219.6767/7246.

LA TERRAZZA ALFREDO - Com vista para o mar do Mucuripe, o restaurante é decorado à italiana, com predominância de tons vermelho. O cardápio oferece dois preparos do carpaccio à escolha. O de Salmão marinado é feito com manjericão e azeite e custa R$ 19,60, o prato para uma pessoa. O carpaccio de filé vem no molho de alcaparra com lascas de queijo parmesão e sai por R$ 13,80 o prato individual. O restaurante oferece pratos executivos variados por R$ 17,00, grátis uma long-neck. Aberto diariamente, das 12h às 15h e das 19h às 23h30. C: V, M, A e D.
La Terrazza Alfredo, av. Beira Mar, 3470 - Mucuripe. Informações: 3466.5500/5528.



DELIVERY


Camarão Box - Aberto há apenas dois meses, o Camarão Box parece ter chegado para ficar. Com uma loja no Del Paseo e dois centros de distribuição (um na Água Fria e outro na Aldeota), a casa trabalha majoritariamente com delivery. Os pratos são individuais, mas servem duas pessoas: são 250g de camarão, 350g de arroz e de 150 a 200g de batata frita. Esta, aliás, é frita só no nome: é feita em um forno especial, que dispensa a utilização de óleo na preparação do acompanhamento. Por R$9,90, você leva o Camarão Box, composto por 500g de camarão com cabeção ao alho e óleo. O Camarão Branco, preparado com o crustáceo, arroz branco e molho branco, sai a R$11,50. Pelo mesmo preço, você tem uma opção mais leve, o Camarão Light, que vem acompanhado de uma seleta de legumes. Outras opções são o camarão ao sugo (R$12,50) e o baiano (R$11,50). O delivery do Camarão Box funciona das 10 horas às 23horas, e a taxa de entrega varia de R$ 4,50 a R$ 14, para Caucaia. Fone: 3466-9001. Site: www.camaraobox.com.br/

Sirigaddo - Pescados, mariscos e frutos do mar são a especialidade da casa. Conhecido pelo cearense, o Sirigaddo funciona em três sedes e trabalha com serviço de entrega em todas elas. O Trio do Sirigaddo pesa cerca de 1,5kg e vem com lagosta, camarão gigante e o peixe (500g de cada) feitos na brasa. O acompanhamento fica por conta do arroz de brócolis e da batata sauté. O prato serve bem três pessoas e sai a R$125,00. Uma opção mais em conta é o Navarin de Lagosta, que são medalhões de lagosta regados com manteiga de camarão e alho poró. Flambada ao vinho branco, a lagosta vem com um molho bechamel incrementado com creme de leite e champignon e é servida com um arroz do próprio molho. Para duas pessoas, R$75. O Camarão Oriental também se destaca: à milanesa, é gratinado com mussarela e servido com risoto ao molho curry, com banana, cenoura e uva passa (R$60). Na Av. Barão de Studart, 825, o número é 3261-7272. Na Varjota, ligue para 3267-5858. Para a Água Fria, o contato é 3278-3305. Site: www.sirigaddo.com.br

Camarão Grill - Bastante freqüentado, o restaurante chama a atenção pelo esquema self-service a um preço acessível e boa qualidade. Em casa, o cliente somente poderá pedir pratos do menu à la carte - o que, aliás, pode ser uma oportunidade para conhecer a outra faceta do Camarão Grill. O carro-chefe leva o nome da casa e traz o crustáceo ao molho de ervas, acompanhado de batatas coradas e arroz de brócolis, tudo servido em uma abóbora. Para duas pessoas, sai a R$21,99. Esse preço, aliás, é o mesmo para todos os pratos com camarão. O camarão tropical é flambado no conhaque e vem com cebolinha, molho branco e creme de leite, tudo gratinado em uma metade de abacaxi. O arroz do acompanhamento é puxado no próprio molho. Como uma opção mais sofisticada, a pedida são os grelhados de frutos do mar, com camarão, lagosta, filé de peixe, lula, polvo e mexilhões grelhados e servidos ao molho de ervas (R$47,39). Acompanha arroz branco e até três pessoas comem bem. O serviço de entrega funciona das 11 horas às 15 horas e volta às 18 horas. A taxa fica a partir de R$3. O Camarão Grill fica na Rua Vicente Leite, 910, Aldeota. Fone: 3244-6854.

Sobre o Mar d’Iracema - Tradição define o Sobre o Mar. Especializado em mariscos e frutos do mar, a casa também trabalha com pescados, massas, carnes e aves. As opções são requintadas e estão sob o comando do chef Caldas. A lagosta Sobre o Mar (R$ 139) é um dos carros-chefe. Vem grelhada na casca, com legumes e arroz com brócolis e serve duas pessoas. Já a Côte d’Azur, lançamento da casa, traz a lagosta em medalhões flambados ao vinho branco, regados ao azeite extra virgem, alho, cebola, molho bechamel e manteiga de camarão, tudo gratinado e servido com purê de batatas. O prato é individual e sai por R$65. O grelhado de mariscos (lagosta, camarão, peixe, polvo, lula e mexilhão) vem acompanhado de arroz de sururu e açafrão. R$ 129 para duas pessoas. Outros lançamentos são o Camarão Terra da Luz (camarões ao fundo de alho com cebola, ricota de búfala, molho bechamel, manteiga de camarão e arroz do próprio molho - R$ 46,90) e o Camarão ao Timoneiro (camarões de águas profundas à milanesa e recheados com queijo, servidos com risoto de frutas tropicais - R$ 46,90), ambos servindo duas pessoas. O Sobre o Mar d’Iracema fica na Rua dos Tremembés, 2, Praia de Iracema. Fone: 3219-6999

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