segunda-feira, 4 de fevereiro de 2008

MASSAS & PIZZAS

Gostinho de Itália

Cardápio do Restaurante Mucuripe ganha massas com o legítimo sabor italiano (Foto: Divulgação)
Cardápio do Restaurante Mucuripe ganha massas com o legítimo sabor italiano


As melhores massas do mundo são preparadas na Itália, certo? Pode até ser! O que não quer dizer que seja difícil saborear uma boa pasta na "terra do sol" - de frente para o mar. O restaurante Mucuripe, do Gran Marquise by Sol Meliá, deu uma reforçada no cardápio e, a partir de segunda-feira, 2, passa a servir massas artesanais e risotos feitos por profissionais treinados na Casa de Modena, na Itália.

O chef executivo internacional, Ronaldo Nascimento, passou três meses na Itália, juntamente com outros três integrantes da cozinha do hotel, aprendendo os segredos do preparo da massa artesanal, sem qualquer processo industrial. O resultado, conferido previamente por jornalistas, agrada ao paladar dos que apreciam uma massa de qualidade.

Pastas leves e consistentes, frescas (R$ 21) ou recheadas (R$ 25), dão ao restaurante, que é reconhecido por seus excelentes grelhados, um ar de cantina italiana, cujo sabor é consideravelmente ressaltado com o sabor dos molhos - 19 no total! -, que podem variar de acordo com a vontade do cliente.

O restaurante passa também a disponibilizar tais massas, embaladas à vácuo, para serem preparadas em casa. No caso, a consultoria é do chef alemão, Tassilo Drodesk. A massa recheada Fagotini de Camarão, por exemplo, une o sabor italiano da massa ao gostinho bem cearense do camarão. Uma delícia. Para acompanhar, um bom vinho. Buon appetito!

SERVIÇO

Restaurante Mucuripe, do Gran Marquise - Avenida Beira Mar, 3980. Inf. (85) 4006.5000




MASSAS E PIZZAS

PÃO NO PONTO - A padaria oferece pizzas grandes (oito fatias) por um preço que não dá para resisti. Você opta pelos entre sabores calabresa, mista, mussarela ou frango por R$ 8,39 (600 g). Além das pizzas, é possível saborear tortas doces, como a de ricota doce com goiabada por R$ 14,85 (kg) e salgadas, como a de frango, por R$ 15,89 (kg). Funciona de segunda à sexta, das 6h às 22h. Sábados, das 6h às 21h e domingos das 7h às 20h.
Onde: Av. Senador Virgílio Távora, 485 - Meireles. Possui estacionamento próprio. Fone: (85) 3242.2967.

CASA DA PIZZA - A pizzaria oferece sete opções de pizza grande (oito fatias), mista, calabresa, mussarela, frango, frango com catupiry e carne do sol por R$ 10,00. Além da variedade, a pizza tem uma massa fina e crocante, deliciosa. Funciona de terça a domingo, das 6h às 11h. Não possui estacionamento e não aceita cartões.
Onde: Av. Alberto Magno, 245 - Montese. Fone: 3494.1545.

O CAPO - Especializado em comida italiana. O clássico da casa é o prato montado pelo próprio cliente, que pode escolher até oito itens e o molho para compor sua massa. Destaque para o molho pesto, feito à base de manjericão, azeite e parmesão. O espaço é amplo e climatizado e funciona no hotel Holliday Inn. A vista para o mar é outro detalhe que merece ser mencionado.
Av. Historiador Raimundo Girão, 800, loja 1A. Praia de Iracema. Fone: 3219-7246. Funcionamento: diariamente de 6h30 a 1h. C: D, A, V e M. Estacionamento gratuito com manobrista.

PULCINELLA - O restaurante tem como ponto forte suas opções de massas. O cliente poderá escolher por um dos três tipos: caseiras, recheadas e italianas. O espaguete pomodoro basílico, que leva molho de tomate e manjericão é o carro-chefe do cardápio. Seu valor é de R$ 21,90 para uma pessoa. O serviço de delivery também está disponível. Os bairros Aldeota, Varjota, Centro e Papicu estão na rota. A taxa de entrega varia de R$ 5,00 A R$ 8,00. Funciona para almoço de segunda a quinta, das 12h às 15h. À noite, das 18h a meia noite. Nos finais de semana esse horário se estende até as 2h. C: M, V, A, D.
Rua Osvaldo Cruz, 640 - Meireles. Fone: 3261. 3411

BUONGUSTAIO - Localizado no Del Paseo, o restaurante trabalha com pratos individuais. O espaguete ao molho de tomate e com filé a milanesa, é um dos mais procurados. A delícia sai por R$ 16, 60. Se não quiser sair de casa, basta ligar e fazer o pedido. A opção delivery está disponível e atende toda a região metropolitana, cobrindo localidades como Eusébio e Maracanaú. Com tamanha abrangência o valor da taxa de entrega tende a aumentar. Dessa forma, a variação gira em torno de R$ 3, 00 a R$ 25,00. Funciona todos os dias, das 10h às 22h. C: M, V.
Av. Santos Dumont, 3131 Lj 322 - Aldeota. Fone: 3456. 3110

L´ESCALE - A casa já ficou conhecida por seu delicioso rodízio de massas e pizzas (R$ 17,50). Pena que essa opção não entra no delivery. Porém, se a escolha for a la carte, tortas, salgados ou doces, o cliente, se quiser, pode receber tudo em sua própria casa. O serviço atende toda a capital e seu custo varia de R$3,00 a R$ 7,00. Funciona todos os dias das 21h30 a meia noite. Aos finais de semana até 1h30. C: A, H, V, C, D.
Av Barão de Studart, 855 - Aldeota. Fone: 3224. 8575

ITÁLIA DE GABRIELE - O ponto alto do estabelecimento comandado pelo italiano Gabriele Simoncelli são as pizzas de massa finíssima (feitas no forno a lenha) e massas de sabor autêntico. São muitas e ótimas opções. O ambiente é simples, bom mesmo para ir à vontade e comer bem. O penne no molho pesto ou o spaghetti com camarões ao molho de tomate (R$ 20,00) são duas boas pedidas.
Onde: av. Historiador Raimundo Girão, 36. Praia de Iracema. Fone: 3219.4993. Funcionamento: diariamente de 18h30 a 1h. C: A e V. Não possui estacionamento próprio.

FERRERO CAFÉ - A casa oferece diversas opções de massas refinadas, como ravioli com mussarela de búfala e molho de tomate fresco ou o rigatoni à primavera (mussarela de búfala, camarão e brócolis no molho pomodoro). Se estiver passeando no shopping e for apenas tomar um chope gelado, a sugestão é pedir a coxinha de caranguejo - aquela mesma feita no Boteco.
Onde: Shopping Iguatemi. Av. Washington Soares, 85 - 2º piso (parte nova). Cocó. Fone: 3241.2417. Funcionamento: diariamente de 10h até 22h. Cartões: V, M e D. Estacionamento do shopping.


Cantina Caravaggio
Inaugurada há pouco mais de um ano, a Cantina Caravaggio já se tornou destaque quando o assunto é massas em Fortaleza. A decoração em vermelho e verde cria uma moderna atmosfera de cantina italiana. Em homenagem ao pintor italiano que batiza a casa, há oito réplicas de obras do artista nas paredes do salão e também no cardápio do restaurante. Para completar o ambiente italiano, dois músicos passam por todas as mesas tocando clássicos da música italiana. O cardápio é composto pelos mais diferentes tipos de massas: penne, espaguete, nhoque, raviollis, dentre outros. O penne ao gamberi com pepperone ao cartoccio, recheado com pimentões coloridos e camarão ao molho comodoro é uma das principais pedidas da casa. O prato custa R$ 46,00 e pode ser acompanhado por um bom vinho tinto. Aliás, a Cantina Caravaggio traz também uma boa variedade de vinhos. São 60 rótulos em preços que variam de R$ 41,00 a R$ 500,00. A Cantina Caravaggio está aberta todos os dias, a partir das 18 horas. A casa possui estacionamento próprio com manobrista. Aos clientes, é cobrado um couvert artístico de R$ 4,00. São aceitos todos os tipos de cartões de crédito e cheques. Rua Professor Dias da Rocha, 199, Varjota. Outras informações: 3242 4703.

Família Tomasi
O restaurante tem apenas seis meses de funcionamento, mas o espaço é amplo, com um ambiente climatizado e outro aberto. A casa oferece atendimento especializado e pizzas com a qualidade paulista - as massas são finas e assadas em forno à lenha. São 40 tipos de pizzas, entre doces, salgadas e até lights. As pizzas custam a partir de R$ 10,90 e são vendidas a la carte, enquanto as massas são vendidas somente através do sistema de rodízio. Para saborear as deliciosas massas da Família Tomasi, o rodízio custa R$ 14,90. O fettuccine a carbonara é uma das massas mais solicitadas pelos clientes. Para acompanhar o rodízio, nada melhor que saborear um bom vinho ou um chopp. São 40 rótulos na carta de vinhos. Às quartas e quintas, o cliente ainda pode conferir um show ao vivo de MPB, onde é cobrado o couvert de R$ 2,00 por pessoa. O restaurante é aberto diariamente das 18 horas à meia-noite. No horário de almoço (entre 11h e 15h) funciona na Família Tomasi um self-service. Avenida Padre Antônio Tomás, 966, Aldeota. Outras informações: 3224 0285.

Tarantella
Comandado por Waldemar e Vânia Gouvêa, o restaurante se especializou na gastronomia italiana e, hoje, destaca-se também pelos calzones. São cerca de 30 diferentes sabores de calzones salgados e doces. O calzone de chocolate custa R$ 6,00 e é um dos preferidos dos clientes. Entre as massas, lasanhas e espaguetes são servidos com base em diversos molhos, cada um para o gosto de cada cliente. As pizzas também não estão de fora. São 30 tipos de sabores, sempre com massas finas e bordas grossas, todas feitas no forno à lenha. Entre as sugestões estão a Pizza Tarantella (R$ 25,90), recheada com presunto, bacon e alho frito, e a Pizza à Moda (R$ 25,90), coberta com lombinho, catupiry e champignon. O Tarantella fica aberto de terça a domingo, das 18h às 23h. O restaurante possui estacionamento próprio e aceita cartões da rede Visa e Mastercard. Rua Torres Câmara, 370, Aldeota. Outras informações: 3224 6667.

Itália de Gabriela
O ponto alto do estabelecimento são as pizzas de massa finíssima (feitas no forno à lenha) e massas de sabor autêntico. São 48 ótimas opções. O ambiente é simples, bom mesmo para ir à vontade e comer bem. A pizza Caprichosa Italiana (R$ 28,00), recheada de presunto, mussarela, molho de tomate, fungi e alcachofra, é a sugestão da casa. As massas recheadas de frutos do mar também são ótimas opções. Para acompanhar, vinhos, sucos, chopps e refrigerantes, ao som de música ambiente. A sobremesa preferida dos clientes é o Tiramisu (creme, cacau e biscoito) e custa R$ 6,00. O restaurante fica aberto diariamente das 18 horas até o último cliente. São aceitos cartões Mastercard e América Express. Avenida Historiador Raimundo Girão, 36, Praia de Iracema. Outras informações: 3219 4993.





DELIVERY


Pizza Hut - A gigante internacional nunca sai de moda. São vinte sabores disponíveis e quase dez exclusivos. A novidade da casa é a Cheesy Pop: cubinhos recheados de mussarela especial cobertos com leve tempero de alho, tudo em volta da pizza. Na grande, são 28 os cubinhos. A borda está disponível apenas para pizzas de massa Artezanale, de espessura média, e o preço varia de acordo com o recheio escolhido. Se a pedida for pepperoni e mussarela, tomate seco com rúcula, supreme (carnes bovina e suina, pepperoni, mussarela, champignon, pimentão e cebola) ou havaiana, o tamanho grande fica por R$38,40. Se forem recheios mais simples como marguerita ou paulista, cai para R$36,90. E a portuguesa, calabresa, mussarela e sabores mais tradicionais, R$34,90. As pizzas regulares podem vir em três tipos de massa: pan, artezanale e fininha, que não influem no preço. A baiana (pepperoni e requeijão) e a corn & bacon (milho, bacon e mussarela) saem por R$33,90 a grande. A brasileira (mussarela, requeijão, presunto e azeitonas), uma das mais pedidas, sai a R$32,40. Pelo mesmo preço, uma opção inusitada é a vegetariana, feita com tomate, pimentão, cebola, mussarela e azeitonas. A borda recheada de requeijão é opcional e sai a R$2,50. A taxa de entrega é de R$4. Central de atendimento: 3486 1000.

Bitonho & Cia - 3226-1180 - A tradicional casa da Parquelândia chega à Aldeota para ficar. Com um cardápio bastante diversificado, o carro-chefe ainda são as pizzas e massas. Entre as mais pedidas estão a calabresa, mista, marguerita, mussarela e napolitana, talvez por serem os sabores promocionais: R$14,90 pelo tamanho grande. A lua crescente (R$19) é exclusiva, feita com mussarela, palmito, ovos e presunto. A pizza Bitonho vem com mussarela, ovos, bacon, cebola e milho verde e sai também por R$19. O verdadeiro diferencial da casa é o molho de tomate especial. Por cima do recheio, ele substitui - ou acompanha - catchup e maionese. Em casa, ele chega dentro de um potinho fechado, ainda quentinho, sobre a caixa da pizza. Há uma promoção para a entrega em domicílio: refrigerante de 1l grátis para qualquer pizza. Taxa de entrega a partir de R$2. Lojas na Parquelândia (rua Padre Guerra, 1706) e Aldeota (rua Pereira Filgueiras, 1246). Fones: 3214 1028 e 3226 1180.

Família Tomasi - O conceituado restaurante da avenida Padre Antônio Tomás aposta nas novidades em pizzas e massas. Para este início de ano, a maior de todas é a promoção para delivery: todas as pizzas do cardápio saem a R$18,90 e acompanham refrigerante de 2l grátis. As opções são muitas e se dividem em quatro grupos. Das tradicionais, quatro queijos e napolitana (mussarela, tomate, alho cru ou frito, parmesão e orégano) merecem menção. O destaque vai para a ganibalde, feita com lombinho canadense, cebola, parmesão ou catupiry. Entre as lights, destacam-se a elegance, de queijo cottage, escarola e salsinha, e a classic, com queijo minas, ricota, parmesão e manjericão fresco. Nas especiais, as opções mais pedidas são a Tomasi (mussarela de búfala, rúcula e tomate seco), Iracema (queijo minas e tomate seco) e Camarão (camarão ao alho e óleo, parmesão, catupiry e manjericão fresco). Para fechar, as pizzas doces têm opções de chocolate (ao leite e branco), maçã, banana com chocolate e chocolate com morango. Taxa de entrega a partir de R$4. Fone: 3263 1626

Mister Pizza - A franquia chegou a Fortaleza há cerca de 15 anos. São duas lojas na cidade, uma na praça de alimentação do Shopping Iguatemi e outra no Bairro de Fátima, de onde saem os pedidos de delivery. São vários os sabores em promoção: carne de sol, frango com requeijão, marguerita, calabresa, portuguesa (a mais completa da casa, com mussarela, calabresa, cebola, pimentão, azeitona verde e ovos) e presunto, que saem a R$18,90 o tamanho grande. A fugazeta, exclusividade da casa, é feita com mussarela, cebola, pimenta do reino, azeite de oliva e orégano e sai a R$19,30. Para os mais sofisticados, a dica é pedir meio a meio os sabores champignon (R$20,80) e pepperoni (R$22,70) ou a pizza de tomate seco e rúcula, por R$18,60. Para o Bairro de Fátima, não há taxa de entrega. Para os outros bairros, a partir de R$2,50. Av. Treze de Maio, 441. Telefone: (85) 3272-8797.

Dobelli Pizzaria e Antipasti - Funcionando há cerca de cinco anos em Fortaleza, a casa possui opções diferenciadas e ingredientes inusitados. A novidade é a promoção para delivery: todas as pizzas saem a R$18,90, mais baratas que na própria loja. A Dobelli, por exemplo, feita com mussarela de búfala, funghi seco, bacon, parmesão e manjericão, custa R$24,90 na pizzaria e R$18,90 em casa. A tirolese vem com mussarela, champignon, alho e presunto de parma. A da Nona, com peito de peru defumado, champignon, catupiry e cereja. A Dom Genaro sai com mussarela de búfala, tomate seco, alcaparras e manjericão. Também estão disponíveis sabores tradicionais como o quatro queijos (mussarela, catupiry, provolone e gorgonzola). Para bairros próximos, a taxa de entrega fica por R$3. Rua Coronel Jucá, 700. Aldeota. Telefone: 3267 4568





Pizza Hut lança novas promoções com campanha Todo dia é dia de Pizza Hut

Rodízio é oferecido no Casa Blanca, North Shopping e na Beira Mar




A Pizza Hut acaba de ampliar, em Fortaleza, suas ofertas promocionais durante a semana. As grandes novidades estão às quintas - feiras, com a promoção de pizza borda recheada com a Receita do Dia, e, às sextas - feiras, das massas com a Pasta do Dia. Em ambas, o cliente tem à disposição, em todas as lojas da rede, dois sabores dos pratos com desconto de 30% cada. A promoção completa oferece opções também nos demais dias da semana, mas não é válida para feriados.







As promoções da terça e quarta-feira já são conhecidas e prestigiadas pelos clientes Pizza Hut. O requisitado rodízio de pizza (10 sabores exclusivos) às terças-feiras, antes disponível apenas na loja do Casa Blanca Mall, se estende às unidades da Beira Mar (R$15,90) e ao North Shopping (R$14, 90). O rodízio só não está disponível no Shopping Iguatemi e pelo delivery. Na quarta-feira, a “Pizza em Dobro”, na qual a segunda pizza - de igual ou menor valor que a primeira - sai por apenas R$ 6,90, é válida em todas as lojas da Pizza Hut em Fortaleza e também pelo delivery.


O gerente operacional da Pizza Hut, Luiz Sodré, explica que a promoção – com tempo limitado - foi criada com objetivo de conquistar novos clientes e de permitir que o público conheça melhor o amplo cardápio do restaurante.

A campanha publicitária foi desenvolvida pela agência Advance. Nela, estão previstas busdoor, banner, mídia em rádio, lâminas, adesivos e back light.



Confira as promoções dia a dia:



Terça-feira- “Rodízio de Pizza” com dez sabores exclusivos, nas unidades do Casa Blanca Mall (R$15,90), na Beira Mar (R$ 15,90) e no North Shopping (R$14,90)



Quarta-feira- “Pizza em Dobro” com a segunda pizza de menor ou igual valor da primeira por R$ 6,90



Quinta-feira- “Receita do Dia” com 30% de desconto em duas opções de pizzas (tamanhos M – 8 fatias ou G – 12 fatias ) com bordas recheadas



Sexta-feira- “Pasta do Dia” com 30% de desconto em duas opções de pastas

Nenhum comentário: