segunda-feira, 4 de fevereiro de 2008

CREPES



Villa da Pipa

Ambiente aconchegante e música ao vivo. O Villa da Pipa inaugurou ano passado e chama a atenção pelo cuidado na ambientação e a variedade de sabores da especialidade da casa, os crepes. São 25 tipos, sendo 15 salgados e 10 doces.

Para reunir os amigos ou ter uma conversa mais reservada, a creperia dispõe de dois ambientes. O primeiro é ao ar livre, rústico, com mesas e cadeiras de madeira escura, próximo às arvores e sob o embalo de música ao vivo com banda tocando mpb e pop rok de quarta a sábado, a partir das 21h30min, por R$2 o couvert. No primeiro piso, o espaço é climatizado com uma decoração mais intimista, dvds e cadeiras acolchoadas.

No cardápio, bebidas, petiscos, saladas, pastas e crepes. Para começar tem canapés de carpaccio, por R$8,50; bolinha de camarão a R$9,50 e isca de filet à milanesa de R$13,50. Para beber, o chopp é diferenciado, bem gelado e com creme especial, e custa R$2,90. A jarra de suco natural sai por R$6,20 - destaque para o de morango que pode ser adicionado leite sem custo adicional.

Quanto aos crepes, eles podem servir até duas pessoas - depende da fome. O formato de pipa faz jus ao nome do restaurante. Entre os salgados, tem o regional, com mussarela, carne de sol, manteiga da terra e purê de macaxeira, custa R$14,80. Uma delícia! O recheio é bem servido e a quantidade de purê suficiente para dar um sabor diferenciado ao prato. Tem também o de mussarela, peru, bacon e milho, por R$15,50. Os crepes possuem a massa fina, dourada e com a borda crocante.

Os crepes doces são uma tentação. Banana, canela e mussarela sai por R$10,50. Morango com marshmallow custa R$11,50. Já o crepe de chocolate, com tubetes, confetes MM's e uma bola de sorvete de creme é irresistível.

Em breve, o Villa da Pipa passará por transformação no cardápio. Entre as novidades, os almoços executivos a partir de R$9, entre as opções, filet com champignon, picanha e frango com catupiry.


SERVIÇO
Villa da Pippa -Avenida Washington Soares, 909 lj 58/59. Fone 3241 3186. Hora de funcionamento de meio-dia à 1h. Aceita cartão de crédito.




TARTATAN -
A receita de massa fina e crocante é francesa, mais fina que a tradicional massa de panqueca usada nos crepes. Com 12 tipos de recheios doces e 16 salgados, a casa oferece preços variados da iguaria. Entre as delícias, está o crepe arles, com recheio de mussarela derretida, tomates, manjericão e orégano. Entre os doces, destaque para o crepe dominique, que leva banana caramelada, canela e sorvete de creme. Além disso, a casa oferece sanduíches, saladas e possui serviço de casa de chá. Funcionamento: 16h/23h30 (seg e ter), 16h/0h (quar a sáb) e dom (17h/23h30). C: V, M., R, D.
Onde: Av. Desembargador Moreira, 1031 - Jardins Open Mall - Aldeota. Fone: 3264.0135.

COCO BAMBU - A creperia faz parte de um dos ambiente do restaurante, que também oferece serviços de sushi bar, tapiocaria e de pizzaria em um ambiente rústico. Todos os dias, a partir as 17h, é possível saborear um dos mais de 50 tipos de crepes que a casa oferece, entre doces e salgados. Entre os doces, um dos mais procurados é o de morango, sorvete e chantily . Crepes regionais, como o de carne do sol, também são uma boa opção. Funcionamento: 17h/0h (seg. a qui.) e 17h/02h (sex. a dom.). C: A, M, V, D, H, R.
Onde: Rua Canuto de Aguiar, 1317 - Meireles. Fone: 3242.7557.

FLORESTA DA PIPA - O restaurante tem uma decoração que imita uma floresta e tem como especialidade os crepes. Com mais de 20 opções de sabores, os crepes possuem massa fina e crocante. Dos doces, uma delícia é o de mussarela e goiabada. Outra opção é o tatu-bola, que leva malibu, morango e leite condensado. Já dos salgados, o oba-obá é uma boa pedida e leva mussarela, filé mignon e cheddar. Às sextas-feiras e aos sábados, há música ao vivo a partir das 21h. Funcionamento: 18h/0h (ter. a dom.).
Onde: Rua Marvin, 567 - Seis Bocas. Fone: 3271.1732.

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