segunda-feira, 21 de julho de 2025

Ovos de codorna: pequenos no tamanho, grandes em benefícios para a saúde

Ricos em nutrientes e muito versáteis na culinária, os ovos de codorna vêm ganhando cada vez mais espaço na alimentação de quem busca praticidade e saúde no dia a dia. Apesar do tamanho reduzido, eles são verdadeiras fontes de proteínas, vitaminas e minerais essenciais.
Entre os principais benefícios dos ovos de codorna, destacam-se o alto valor protéico, que contribui para a construção e manutenção da massa muscular; a presença de vitaminas do complexo B, essenciais para o bom funcionamento do sistema nervoso e a produção de energia; além de serem fontes de ferro e zinco, importantes para o fortalecimento da imunidade. Também possuem boa digestibilidade, sendo ideais para quem tem o sistema digestivo sensível, e apresentam baixo teor calórico, o que os torna uma excelente opção para dietas equilibradas.
Segundo Joelia Silva, nutricionista da Tijuca Alimentos, empresa referência na produção e distribuição de ovos de codorna, “apesar de pequenos, os ovos de codorna são muito nutritivos e podem ser incluídos em diversas refeições ao longo do dia. Eles são uma excelente alternativa para variar o consumo de proteínas e ainda oferecem vitaminas e minerais importantes para a saúde do organismo.”
Versáteis e saborosos, os ovos de codorna podem ser incluídos em diversas receitas típicas e criativas, adicionando valor nutricional e um toque especial às refeições.

Confira algumas ideias para incluir no cardápio:
Feijão verde com ovos de codorna: prato clássico do Nordeste, ganha ainda mais sabor e proteína com a adição dos ovos cozidos por cima, finalizados com cheiro-verde e um fio de azeite. 
Salada tropical com ovos de codorna: combinação leve e refrescante com folhas verdes, frutas como manga ou abacaxi, tomate-cereja e ovos de codorna cortados ao meio.
Cuscuz nordestino com ovos de codorna: ideal para o café da manhã ou jantar, o cuscuz pode ser servido com ovos de codorna, queijo coalho e manteiga da terra.
Espetinho frio (petisco): os ovos de codorna ficam ótimos em palitinhos com azeitona, tomate e queijo, perfeitos para servir como entrada ou lanche rápido.
Arroz de forno com legumes e ovos de codorna: uma refeição completa, nutritiva e prática para toda a família.
Vinagrete com ovos de codorna: versão diferente e saborosa do clássico vinagrete, ideal para acompanhar churrascos ou servir como entrada.

Nenhum comentário: