A ideia da página surgiu em 2020, quando dois amigos tiveram de se reinventar durante o período de isolamento da pandemia da COVID-19, além de também também se divertirem com diversos vídeos de desastres na cozinha e de receitas que deram errado. A partir daí e dos momentos de risada juntos, surgiu a ideia de publicar receitas de maneira mais fácil na web, com o mote “quer que eu desenhe?”.
A curadoria de receitas é feita pelo gastrólogo e museólogo Bernardo Arribada, que possui pesquisa na área de cultura gastronômica, história da gastronomia, química dos alimentos e especialidade em confeitaria. Além de receitas autorais, desenvolvidas e balanceadas pelo próprio Bernardo, é possível encontrar no RQ receitas de chefs que inspiram o curador, bem como quitutes e bebidas que embasam suas pesquisas.
Agora, o RQ se remodela e propõe não apenas uma nova estética, mas muito mais conteúdo diversificado e embasado dentro do ramo da gastronomia. Com a chegada à equipe do editor, escritor e cozinheiro Marlon Sá, a página e o design foram repensados e reelaborados, apresentando nova estética e interatividade, mais moderna e informativa, sem perder a proposta inicial de trazer receitas, dicas e facilidades para o dia a dia de maneira divertida e descomplicada.
A nova fase promove, também, interação mais forte com o público ao retomar o “Sua Receita em Quadrinhos”, propondo que os seguidores enviem, por e-mail, suas próprias receitas para serem publicadas na página. Além disso, a página contará com a divulgação de pratos famosos e clássicos de grandes nomes da gastronomia brasileira, compartilhando assim as receitas no formato de arte digital que já conquistou o público do perfil no Instagram. A nova versão conta com muito mais vídeo, interatividade e dinamismo, dando ao RQ um enfoque mais profissional, produtivo e completo.
Instagram: @receitasemquadrinho
Curadores: Bernardo Arribada e Marlon Sá
Contato: receitasemquadrinho@gmail.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário