quarta-feira, 29 de novembro de 2023

Delícias do Mundo 2023 espera receber 12 mil pessoas na Praça Verde do Dragão do Mar

Evento chega à 6ª edição consolidando uma tradição gastronômica em Fortaleza com a participação de grandes chefs e gastronomia sofisticada, mas com preços acessíveis
O Festival Gastronômico Delícias do Mundo chega a sua sexta edição e a expectativa é que, de 1 a 3 de dezembro (de sexta-feira a domingo), cerca de 12 mil pessoas passem pela Praça Verde do Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura. Com mais de 15 países representados, o festival reunirá cerca de 20 chefs especializados da gastronomia nacional e internacional oferecendo pratos temáticos a preços acessíveis, com valores entre R$ 5,00 e R$ 50,00. A entrada é gratuita e o evento funciona das 16h às 23h ao ar livre, com música ao vivo e diversas atrações.
Em 2023 o Festival Delícias do Mundo chega à sexta edição e impacta pelos números grandiosos. “Com a soma de todas as edições, esperamos atingir um público total de 60 mil pessoas, bater a marca de 80 renomados chefs e ter cercas de 23 países representados”, conta Liége Xavier, produtora cultural e realizadora do festival, que já é tradição gastronômica em Fortaleza.
Além de pratos saborosos, criados por grandes chefs, o Festival oferece uma programação musical especial para embalar a trilha sonora da volta ao mundo gastronômico, com shows de qualidade da MPB. O evento terá também oficinas gastronômicas gratuitas oferecidas por grandes chefs no Espaço Edil Costa, com dicas criativas de pratos deliciosos para fazer em casa.
CHEFS CONFIRMADOS
Serão diversos países representados nesta edição do evento com participação de renomados chefs. Entre eles, o conceituado consultor gastronômico do Festival Delícias do Mundo, Elcio Nagano, que vai explorar as várias cores e sabores da culinária tailandesa. O festival conta ainda com a Japa da Ostra, Kazumy Miura, que é referência no mercado digital gastronômico e vai oferecer uma variedade de pratos asiáticos com frutos do mar selecionados. Representando o Japão, estará Bia Nagano, proprietária do Kina, com saborosos pratos da culinária nipônica.
André Adjafre marca presença com as especiarias da cozinha árabe, enquanto Ticy Farias apresenta a culinária mediterrânea, conhecida por levar ingredientes frescos e naturais. Miriam Muniz leva para o festival pratos italianos de dar água na boca. Hugo Benevides e Netto Rodrigues também oferecem o encanto da gastronomia italiana com o projeto Pomodori. Outra dupla confirmada são os irmãos Saulo e Dimitrius Donsouzis, proprietários do Olimpo Restaurante, trazendo o pioneirismo da culinária grega em Fortaleza. O requinte dos clássicos da culinária francesa ficará por conta de Luiz de França. A ponte França-Brasil também será representada pela Crepítos Creperia, de Débora Micheleto e Lucas Regueira, com seus crepes que trazem o melhor dos dois países.
Diretamente da Patagônia, o chef Sebastian Hughes Contrera traz para o Delícias do Mundo o Che Pibe Empanadas Argentinas, restaurante especializado nos autênticos pastéis argentinos, com sabores que vão dos clássicos aos mais ousados. Diene Rezende, do restaurante La Bandolera, vem para encantar com o tempero especial da cozinha mexicana, enquanto Luhen Aquino vai preparar pratos da cozinha Cajun Americana, culinária de temperos marcantes que tem origem no sul do Estados Unidos. Já para quem não abre mão de um petisco mais brasileiro, Bruno Carvalho, proprietário da Citron Patisserie, leva ao festival as paixões nacionais, seus deliciosos churros e coxinhas. Também estará presente O Boleiro, com diversas opções de bolos de dar água na boca. Samuel Lima estará à frente do stand da bolaria, carregando o legado de seu pai, Raimundo Nonato. 
A culinária cearense contemporânea ficará por conta de Carlos Henrique Sarmento, com pratos regionais de dar água na boca. A chef Fabiana Freitas, do Sertão Xique Xique, também chegará para aguçar o paladar com aquele gostinho de comida sertaneja. Ainda, representando todas as delícias que só um bom churrasco pode proporcionar estará Felipe Farias, com saborosos cortes de carnes. Os irmãos Lucas e Roberto Baptista, do Baptista Defumados, também marcam presença com deliciosos sanduíches feitos com carne de primeira. 
Queridinhos do público, os famosos docinhos ficarão por conta de Karyny Góes, com a confeitaria Pra Sentir. E trazendo produtos importados diretamente da Coreia do Sul, o Uri Mercado Coreano estará no local ofertando snacks, doces, bebidas e ramyun coreano. Ainda, para quem quiser brindar os bons encontros, a Brava Wine estará oferecendo alguns de seus melhores rótulos de vinhos brancos, rosés e tintos, além de espumantes, com opções de compra das garrafas ou em taças. Além disso, disponibilizará também uma consultoria para indicar a harmonização perfeita com os pratos oferecidos pelos chefs do festival.
MÚSICA BOA
O Festival Delícias do Mundo conta com uma programação musical especial para deleitar os ouvidos e animar os encontros de amigos e familiares. O DJ Residente Cau Borges comanda os três dias do evento, que também terá shows especiais. A primeira atração confirmada é a cantora Vannick Belchior que apresenta na noite de sexta-feira, 1, o show “Das coisas que aprendi nos discos”, que traz canções do seu pai, o grande cantor e compositor Belchior. 
No sábado, 2, a banda cearense Mano Braz traz o melhor do pop rock nacional e internacional, com canções para dançar e se balançar. Já no domingo, 3, quem vai animar o evento é o cantor e compositor graduado na Berklee College of Music Pedro Breculê, que traz um repertório repleto de brasilidades, entre músicas autorais e de grandes artistas da MPB.
OFICINAS GASTRONÔMICAS GRATUITAS
O festival conta, ainda, com oficinas gastronômicas gratuitas oferecidas pelo Espaço Edil Costa durante os três dias do evento, com vagas limitadas. Para participar, basta fazer a inscrição no local, por ordem de chegada, a cada dia.
A grande novidade desta edição é a participação da marca Kuat no espaço, que terá oficinas próprias para ensinar receitas deliciosas que podem ser harmonizadas com o refrigerante, e ainda irá sortear três kits de produtos entre os participantes inscritos e mais 03 kits para o público em geral. A marca também trará Leonardo Giglio para ministrar uma de suas oficinas. Primeiro cearense a participar do programa Masterchef, Leo também fará uma palestra no palco principal do evento sobre os bastidores do maior reality show gastronômico do Brasil.
O 6º Festival Delícias do Mundo é realizado pela produtora cultural Liége Xavier. Agradecimento: Solar Coca-Cola. Apoio Institucional da Secretaria da Cultura do Ceará (Secult Ceará), por meio do XIV Mecenato Estadual do Ceará e Centro Dragão do Mar de arte e Cultura, Kuat, Cerveja Eisenbahn, Mercadinhos São Luiz, Japa da Ostra, Granja Regina, Arroz Tio João, Nova Oliva, Fogo 36 e Espaço Edil Costa.

*PROGRAMAÇÃO
• Dia 01/12 (sexta)
18h40 – Chef Saulo Dansouzis – Banquete Granja Regina 
19h20 – Chef Matheus Rodrigues – Feijão cremoso com carne de sol 
20h – Show: Vannick Belchior

• Dia 02/12 (sábado)
18h – Chef Rodrigo Holanda – Risoto caprese
18h40 – Chef Elcio e Bia Nagano – Frango xadrez Granja Regina 
19h20 – Chef Leo Giglio – Oficina Kuat: Moqueca de camarão com farofa cítrica 
20h – Palestra: Os Bastidores do Masterchef – Chef Leo Giglio
20h30 – Show: Mano Braz

• Dia 03/12 (domingo)
18h – Chefs Filipe Oliveira e Daniel Ikeda – Fogo 36
18h40 – Chef Saulo Dansouzis – Galeto Granja Regina 
19h – Show: Pedro Breculê
19h20 – Chef Elcio e Bia Nagano – Oficina Kuat: Poke Kina

*Serviço:*
6ª edição do Festival Gastronômico Delícias do Mundo
Data: 1, 2 e 3 de dezembro de 2023 (sexta, sábado e domingo)
Horário de funcionamento: 16h às 23h
Local: Praça Verde do Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura
Endereço: Rua Dragão do Mar, 81 – Praia de Iracema
Entrada grátis 
Instagram: @festivaldeliciasdomundo


Nenhum comentário: