sexta-feira, 21 de dezembro de 2007

COZINHA REGIONAL

REGIONAL

SIRIGADO - Pratos fartos e muito saborosos. Para quem aprecia peixe, a dica é pedir o próprio sirigado ou o salmão. Ambos são servidos no peso, assados na brasa e acompanham molhos de alcaparras, ervas finas e branco. Pra acompanhar, guarnições como arroz com brócolis ou arroz com açafrão. A concha de camarão ou o bolinho de bacalhau do estabelecimento são outros detalhes que merecem ser mencionados. Cerveja geladíssima.

Av. Barão do Studart, 825, Fone: 3261.7272 / Doutor Alisio Mamede, 227, Fone: 3267.5858 / Rua Crisanto Moreira da Rocha, 1172, Fone: 3257.3221 / Diariamente de 11h até o último cliente / C: M, D, R, V / Estacionamento próprio.

FRANGO COM BAIÃO - Um dos pontos altos da simpática galeteria é a pouco conhecida carne de sol suína (com 30% a menos de gordura). Muito macia, é ótima para ser apreciada com um limãozinho por cima e na companhia de um baião de dois recoberto de nata, queijo e cheiro verde. O preço acessível e a boa música completam a sugestão.
Rua Pereira Filgueiras, 1656. Aldeota. Fone: 3461.1777. Funcionamento: ter a dom de 10h às 14h30. Não aceita cartão. Estacionamento próprio.

BUDEGA DO SILVA - Pratos executivos regionais, como arroz de carneiro são servidos diariamente. O filet de peixe à la Silva, feito com molho de maracujá, é um dos carros-chefes da casa. No sábado, o destaque é a tradicional feijoada. Ambientação é toda sertaneja.
Rua Delmiro Gouveia, 420. Varjota. Fone: 3267.2325. Funcionamento: ter a dom de 18h a meia-noite. C: V, M, R. Não possui estacionamento próprio.

ASSIS DA PICANHA - Carnes à la carte, além de acompanhamentos como o famoso baião de dois da casa talvez formem a mais tradicional pedida. Fora isso, pratos completos como o camarão ao catupiry ou de filet também fazem muito sucesso e deixam duas (ou até três) pessoas satisfeitas. De tira-gosto, a bolinha de peixe, o coração de frango ou o filet trinchado. Tudo muito farto.
Rua Ana Bilhar, 1356. Fone: 3267.3366. Funcionamento: diariamente de 10h às 2h. C: V, M, A, R. Não possui estacionamento próprio.



BAIÃO

CURVA DA MAMINHA - O restaurante, como o próprio nome sugere, é localizado literalmente numa curva, na rua Dr. Justa Araújo, na Serrinha. Mantida a Curva, a Maminha bem que poderia ser substituído por "do Baião", já que o lugar oferece um delicioso baião-de-dois molhadinho, feito com feijão branco, nata e queijo, acrescentado à tradicional mistura do arroz. O tempero é que dá um gosto especial no prato que pode muito bem deixar de ser guarnição e virar principal. A porção para duas pessoas custa R$ 4,00. Os grelhados, que são o carro-chefe do restaurante, também são uma ótima pedida e por preços também tentadores. A dica é a maminha argentina R$ 19,00. Funciona de terça a domingo, das 9h à meia noite. Cartões V e M. Não tem estacionamento.
Onde: Rua Dr. Justa Araújo, 65, Serrinha. Fone: 3232.2215.

SKINA DO BAIÃO - A tradicional mistura do arroz e feijão cozinhados juntos ganha um sabor especial no restaurante. O segredo está no tempero mantido sob sigilo absoluto pelos proprietários. Além de estarem presentes durante o preparo, o queijo e a nata são acrescentados no final, por cima do prato, dando um sabor todo especial. A porção custa R$ 4,20 e serve bem duas pessoas. Junto ao baião, a dica é saborear a picanha suína, que custa R$ 19,90 o quilo. Além do baião, o restaurante também serve grelhados, pizzas e pratos a la carte. Funciona das 8h às 2h da madrugada, diariamente. Possui estacionamento próprio. Cartões: V, M, R e H.
Onde: Rua Desembargador Gonzaga, 1261 - Cidade dos Funcionários - Prox. à Igreja da Glória. Fone: 3275.2271.
Rua Capitao Uruguai, 40 - Alto da Balança. Fone: 3257.5653.

CASA DO BAIÃO - O baião é a especialidade da casa. Como não poderia faltar, o queijo e a nata deixam a mistura molhada, mas sem tirar o sabor original do prato. A porção serve bem duas pessoas e custa R$ 4,90. Os grelhados da casa são selecionados e a dica é a picanha por R$ 32,90 kg. O restaurante abre diariamente, das 10h à meia noite. Possui estacionamento próprio. Cartões: M, V e H.
Onde: Rua Julio Lima, 415 Cidade dos Funcionários. Fone: 3275.9162.






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