sexta-feira, 21 de dezembro de 2007

CARNES



As delícias da carne no caminho da praia

Inaugurada há menos de um mês, a Churrascaria Boi Branco Grill, que fica no Eusébio, próximo ao Centro das Tapioqueiras, é uma excelente opção para quem trafega pela região ou vem das praias do litoral leste.



A casa, comandada pelo empresário João Ribeiro, conta com amplo estacionamento, em um ambiente agradável e bem arborizado, decoração rústica, parquinho para as crianças, mini-lago com patinhos e uma lan-house, primeiro restaurante a oferecer este tipo de serviço. E em breve, será inaugurada uma cachaçaria, em parceria com a Ypióca.

De terça a domingo, no almoço e jantar, a Boi Branco oferece rodízio de carnes nobres a R$ 15,90 por pessoa, com direito ainda a vasto buffet de saladas e pratos quentes da culinária regional e internacional, sob o comando do chef Cláudio Pereira, que por 6 anos cuidou da cozinha do Mucuripe Club.

E de quarta a sábado, a Boi Branco oferece shows com bandas locais a partir das 20h30min., com ritmos que variam do MPB ao pagode, passando pelo samba. E no domingo, tem forró pé de serra a partir do meio dia.


Serviço:

Churrascaria Boi Branco Grill

Av. Washington Soares, 3191 – em frente à Casas Freitas

Tel: 3274-0808.



Haja fartura!



Os melhores rodízios da cidade: o passeio gastronômico começa pela fartura de carnes no Boi Preto, na avenida Beira-Mar, depois pelo japonês Kingyo, no Meireles, e termina pelo restaurante Dallas Grill, que oferece rodízio de pizzas, na Avenida Dom Luís. Mas há dicas de rodízios de foundue e até de petiscos. Delicie-se!



Antes de mais nada, o detalhe que mais chama atenção: lá o cliente é tão bem tratado, mas tão bem tratado, que quem não está acostumado fica até meio sem graça. Sua bolsa é coberta por uma toalha para proteger de qualquer respingo; se sobrar gordura de picanha no prato, o garçom gentilmente recolhe com um pegador; se na mesa cair molho, outro vem eficientemente e cobre com uma toalha; daí por diante. De tempos em tempos, um gerente vem e pergunta se está tudo bem. É tanto mimo... Coisa rara de ser ver pelas bandas de cá.

Franquia com sedes em São Paulo, Recife e Salvador, a churrascaria Boi Preto Grill, em Fortaleza, fica na avenida Beira-Mar, no hotel Oásis Atlântico, com vista panorâmica para o clássico cartão postal da cidade, bem em frente à feirinha de artesanato. O lugar oferece um rodízio de carnes que é uma fartura. Tudo incluso, exceto bebidas e sobremesas. Começa assim: a entrada é de croquetes de macaxeira (deliciosos), camarão no bafo com molho rosé, polenta frita (prato típico do sul do País), e, um toque de sofisticação, torradas com terrine de foie gras (patê de pato).

No bufê central há opções de saladas, queijos, torradas, camarão, polvo, carpaccio. Não deixe de se deliciar com uma lasquinha do queijo holandês Prima Donna. Há ainda pratos quentes como paella e bacalhau. De volta à mesa, o garçom ainda serve como acompanhamentos arroz piamontese (muito bom), banana e cebola à milanesa, queijo qualho assado, farofa com bacon. E manda costelinha de porco, picanha (hum!), cupim, coração de frango, salmão, linguiça... Basta virar e desvirar um sinalizador colocado sobre a mesa, uma bolacha de um lado vermelho e de outro verde, com os dizeres: "Sim, por favor / Yes, please" e "Não, obrigada / No, thanks".

Para finalizar, sobremesa (R$8). O simpático garçom, que oferece as iguarias, se aprochega e diz: "Chegou o carrinho da perdição!". E que perdição. Desta vez, foi um mix de pavê alemão e torta de morango. Mas havia pudim, pavê de maracujá, bolo de chocolate etc. Para quem não tem problema de (falta) dinheiro, vale a pena se fartar. O valor da farra gastronômica sai por R$39,90 (por pessoa).


SERVIÇO:

Boi Preto Grill - Av. Beira-Mar, 2500, no hotel Oásis Atlântico. Fone: 3242-6780. Funciona de meio-dia até 15h30 e das 18h às 23h30, de segunda a quinta-feira. Às sextas e sábados, das 11h30 à meia noite. Domingo, das 11h30 às 23h. R$39,90 (por pessoa). Cartões: todos. Possui adega de vinhos climatizada com 1.500 garrafas. www.grupoboipreto.com.br. Estacionamento com manobrista: R$3,00 (por hora).



CARNES



SALSA & GRELHA - O restaurante oferece somente pratos individuais. As opções de grelhados, sanduíches - na massa de pão folha, e sopas, saltam aos olhos. Para as variedades de grelhados, o cliente poderá escolher um molho, e dois acompanhamentos. Um dos pratos mais pedidos é o filé de cordeiro, que custa R$ 15,70. A entrega em domicílio abrange apenas as redondesas. O valor varia de acordo com a distância do bairro, podendo chegar a R$ 5,00. Funciona todos os dias, das 10h às 22h. C: M, V, D, R.
Av. Santos Dumont, 3131, Lj 328 - Aldeota. Fone: 3264. 0162

ASSIS 3 - O tradicional restaurante, conhecido por sua picanha, trabalha também com pizzas e variedades de churrasco. O proprietário Assis possui ainda mais dois estabelecimentos com o mesmo nome, mudando apenas o número final, de acordo com a ordem de surgimento. O serviço de delivery abrange todos os restaurantes. O atendimento é restrito aos bairros Aldeota, Papicu, Praia do Futuro e Varjota. A taxa de entrega varia de acordo com a distância do bairro, podendo custar de R$ 4,00 a R$ 6,00. Funciona todos os dias, das 11h às 22h30. C: V, M, D, R, A, H.
Rua Doutor Alísio Mamede, 250 - Varjota. Fone: 3267. 5572

PICANHA DO AUGUSTO - Neste pequeno restaurante, localizado no Meireles, as opções para uma boa refeição são diversas. Dentre churrascos, camarões e peixes, o prato de maior saída é a maminha argentina (R$ 35,90 o quilo). A opção de delivery também está disponível. A rota, apesar de curta, abrange bairros como Papicu, Aldeota, Centro, Varjota e Beira-Mar. O valor cobrado é R$ 5,00 para qualquer bairro incluso no roteiro. Funciona todos os dias, das 9h30 às 2h. C: C, V.
Rua Frederico Borges, 458 - Meireles. Fone: 3267. 6768



SAL E BRASA - Avenida Abolição, 3.500. Fone: (85) 3261.8888. Aberto das 11h30 até meia-noite, sem intervalo, diariamente. O rodízio custa R$ 39,90 por pessoa, inclui bufê de pratos quentes, sushi e sashimi, saladas e carnes. Criança até 5 anos não paga. De 6 a 10 anos, paga R$ 19,95.


CHURRASCARIA GHELLER - Avenida Monsenhor Tabosa, 825 - Praia de Iracema. Fone: 3219.3599. Funciona de segunda a domingo, de 11h a 0h, em sistema de rodízio e self-service. Preços: R$ 19,90 (por pessoa). Aceitam cartões Credicard, Mastercad, American Express, Visa. Cheques à vista.

ESTILO DOS PAMPAS - A casa é conhecida pela farra da comida barata. A decoração lembra uma casa de veraneio, com ambientes amplos, área ao ar livre e móveis de madeira e bambu. Agora somente em um endereço, a da Bezerra de Menezes. O rodízio custa R$ 18,90 de domingos a domingo, o cliente farta-se com vários tipos de carnes, entre aves, suínos e bovinos. Entre as carnes, serve-se picanha, maminha, cupim, alcatra, coração, lingüiça, fraldinha. A qualquer horário que o cliente chega, entre 11h e 23h, vale o rodízio. Funciona diariamente. C: V e M. Possui estacionamento.
Onde: Av. Bezerra de Menezes, 2018 - São Gerardo. Fone: 3287.3020.

CHOPPICANHA - O restaurante serve pratos para uma ou duas pessoas entre peixes, frango e carnes bovinas. A especilidade, como o próprio nome já diz, é a picanha que custa R$ 19,90, por três bolas acompanhadas de arroz branco e vinagrete, para duas pessoas. Já a picanha fatiada, com a mesma guarnição, custa R$ 19,90. A maminha tem um preço ainda mais agradável: R$ 13,90 e o filé no sal grosso sai por R$ 19,90, todos guarnidos e arroz branco e vingrete. Funciona de domingo a quinta, das 11h à meia noite. Sexta e sábado, das 11h à 1h da manhã. Cartões: V, M, A e D.
Onde: Av. Jovita Feitosa, 191 - Parquelândia. Fone: 3452.9199.

PICANHA GRILL - A casa serve uma grande variedade de grelhados, em pratos a la carte e com um preço atrativo. O quilo da maminha, por exemplo, custa R$ 19,90; já o da picanha, sai por R$ 29,99. Mas a atração da casa é o rodízio de carnes realizado diariamente somente na unidade da Dom Luís. De segunda a sábado, o preço é promocional: R$16,90. Já no domingo, o rodízio custa R$ 18,90 para ambos os sexos. Estão inclusos 14 tipos de carnes, entre elas a maminha, picanha, alcatra, costela (de porco e de boi) e alguns pratos exóticos, como a rã, capivara e javali. O preço inclui, ainda, sobremesas e buffet completo. Funciona diariamente, das 11h às 2h da madrugada, sendo o rodízio servido durante todo o horário de funcionamento. Aceita todos os cartões de crédito. Não possui estacionamento próprio.
Onde: Av. Dom Luís, 1500 - Varjota. Fone: 3267.4072. Av. Washington Soares, 550 -Edson Queiroz. Fone: 3241.2443. Rua Doutor José Vítor, 98 - Bairro de Fátima. Fone: 3226.8895.



Murano Grill - Com menos de seis meses de existência, o Murano Grill já é daqueles restaurantes que dispensam apresentação. Requintado, iluminação singular, salão amplo climatizado, tudo para receber bem a variada clientela. Como o nome sugere, o Murano tem por especialidade os grelhados. Apreciado pelos americanos, o carro-chefe é o Rib Eye, carne macia abatida do gado de 18 meses, cuja gordura é marmorizada, leve. A porção individual é farta e sai por R$32. Por R$45,50, se acompanhado de arroz Biro-biro e farofa Murano, exclusividades da casa. Na hora da sobremesa, a pedida é a Surpresa de Morango, composta de três morangos grandes cobertos com chocolate que saem por R$7,90. Para finalizar, a dica é o café expresso, que, por apenas R$2,90, acompanha biscoitinhos petit four de gengibre, açúcar e canela, além de algumas amarulas. O Restaurante Murano funciona todos os dias, inclusive às segundas-feiras. De segunda a sábado abre a partir das 11h para o almoço até o último cliente. Aos domingos abre para o almoço e fecha para o jantar. Recebe todos os cartões de crédito e de débito.
Onde: Avenida Desembargador Moreira, esquina com Vicente Linhares. Fone: 3268.1858


Laredo Steak House - O rodízio de pizza a R$6,90 é um dos maiores chamarizes do restaurante, mas a especialidade do Laredo são as carnes na brasa. Ambiente agradável e arejado, com TVs para exibição de jogos e área para recreação infantil, é o lugar ideal para levar toda a família sem gastar muito. Os pratos são fartos, como é o caso da Parrilla à Laredo, para quatro pessoas: são 300g de picanha argentina, 300g de filet mignon, 300g de picanha suína, 4 lingüiças, baião-de-dois, arroz à grega, batata frita e salada de ovos. O prato, que normalmente sai a R$56,70, está por R$49,90.A promoção com picanha também é irresistível: R$29,90 por um quilo da nobre carne acompanhada de arroz branco e vinagrete. Para a sobremesa, a novidade é o Creme de Papaya, preparado com sorvete de morango batido com mamão papaya e servido com licor de cacau. Por R$6,90. O Laredo funciona diariamente a partir das 11h da manhã.
Onde: Avenida Desembargador Moreira ,1777, Aldeota. Cartões M, V. Estacionamento próprio. Fone 3261-8666.


Costelaria Carro de Boi - Em um ambiente rústico e regional, a dica é entrar no carro-chefe da casa: a costela de boi. No prato para duas pessoas, a R$25,90, as fritas e o arroz à grega acompanham. Se o pedido for no peso, entrem em cena a farofa e o molho cebola, seu diferencial. Com música ao vivo de quarta a sábado (variando de samba de mesa a mpb), o local atrai famílias, jovens e executivos. A entrada recomendada é o Escondidinho, um purê de macaxeira com carne de sol que sai a R$12,90, acompanhada do chope Brahma de 330ml por R$2,70. Para a sobremesa, Petit Gateâu, de R$9.
Onde: Rua Frei Mansueto, 1560, Varjota. É aberta de terça a domingo a partir das 11h da manhã. Tel.: 3267-0247

Nenhum comentário: