São
muitos os benefícios do chá-verde: ele ajuda a queimar gorduras, tem
efeito antioxidante e pode auxiliar na prevenção de uma série de
doenças. Apesar disso, alguns resistem a ele por conta do sabor forte,
que desagrada muita gente.
Agora imagine essas
mesmas características, administradas de modo ainda mais eficiente, mas
sem o gosto marcante. É o que propõem pesquisadoras do Departamento de
Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará. Elas criaram
um novo produto a partir do encapsulamento do chá.
As
cápsulas, em formato de pó, podem ser utilizadas em qualquer bebida,
como leites ou sucos, e trazem todos os benefícios do chá, com ainda
mais vantagens, como maior eficiência na dosagem. Os detalhes da
pesquisa estão no site da Agência UFC de Notícias (https://bit.ly/2w8fw2X), canal de divulgação científica e de extensão da Universidade.
Fonte: Agência UFC de Notícias – fone: 85 3366 7331
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