terça-feira, 14 de agosto de 2018

SAÚDE

Os benefícios do chá-verde encapsulado em pesquisa da Universidade Federal do Ceará

São muitos os benefícios do chá-verde: ele ajuda a queimar gorduras, tem efeito antioxidante e pode auxiliar na prevenção de uma série de doenças. Apesar disso, alguns resistem a ele por conta do sabor forte, que desagrada muita gente.

Agora imagine essas mesmas características, administradas de modo ainda mais eficiente, mas sem o gosto marcante. É o que propõem pesquisadoras do Departamento de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará. Elas criaram um novo produto a partir do encapsulamento do chá.

As cápsulas, em formato de pó, podem ser utilizadas em qualquer bebida, como leites ou sucos, e trazem todos os benefícios do chá, com ainda mais vantagens, como maior eficiência na dosagem. Os detalhes da pesquisa estão no site da Agência UFC de Notícias (https://bit.ly/2w8fw2X), canal de divulgação científica e de extensão da Universidade.

Fonte: Agência UFC de Notícias – fone: 85 3366 7331

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