5 tendências em gastronomia para 2020
Ao
longo de 2020, alguns sabores prometem conquistar cardápios e cozinhas
especializadas. Nas carnes, frutos do mar, sushis, gastronomia italiana e
sobremesas, pratos ganham destaque com técnicas mais modernas,
ingredientes frescos e um menu assertivo. Confira o que será tendência em cinco segmentos da gastronomia indicados pelo Grupo Geppos.
Carnes
Carnes
nobres harmonizadas com vinho e outros ingredientes premium são apostas
para 2020. No cardápio do Cabaña Del Primo, lançado este ano, destaque
para o Ossobuco Del Primo, cozido à baixa temperatura ao molho de vinho
com risoto de açafrão e bacon. Outra novidade é o Filet Bombonera ao
molho de alho negro que vem acompanhado de delicioso linguine ao alho e
crispy de batata doce jerimum. Entre outras apostas, Costillas Al Viño e
Risoto de Filé.
Frutos do Mar
Para
os apaixonados por pescados, pratos inovadores e mais saudáveis são as
promessas de 2020. Destaque para o Salmão Manzana, prato do novo
cardápio do Cabaña Del Primo, que vem acompanhado com linguini de
legumes e purê de maçã assado na brasa. Outro prato que promete
conquistar o paladar do público é o contemporâneo Camarones Brasileños,
que faz uma combinação do fruto do mar com molho de moqueca e brandade
de bacalhau.
A forte tendência na área de sushis é a busca por ingredientes mais ousados e regionais para combinar com as técnicas orientais.
No Misaki, o cardápio de sushis traz peças com molho de mel de caju,
elementos com castanha, molho de acerola, tapioca e até mesmo molho de acerola. Alguns sushis criados pelo Misaki ganham grande destaque, como o Pirulito de Salmão.
Comida Italiana
Há
ainda um dos mais recentes lançamentos do Geppos na categoria de massas
frescas, que tem conquistado o paladar do público: o Pici com Ragu de
linguiça. É uma massa artesanal feita à base de farinha e vinho branco,
sem ovos. Acompanha Ragu de Linguiça, espuma de parmesão e pó de
azeitona preta.
Sobremesas
Com opções que utilizam frutas, sorvetes e até catupiry, as sobremesas ganham uma nova cara em 2020. Novidades
do Cabaña Del Primo chegam para incrementar o cardápio dos apaixonados
por doces. Dentre eles a Imperdível, torta de biscoito com marshmallow
de goiaba e sorvete de queijo, e o premium Chocolate em Três Texturas,
que vem com bombom de chocolate branco recheado com cream cheese e
chocolate meio amargo, mousse de chocolate com ganache de chocolate
amargo, farofa de negresco e sorvete de chocolate premium. Para não sair
da dieta, tem ainda o Cartola Diet, servido com sorvete de castanha e
creme de avelã.
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