Take to Wok traz culinária asiática com opções deliciosas
Mostrar a verdadeira culinária asiática, com os seus verdadeiros insumos e modos de preparos, essa é a proposta do Take to Wok,
local que propõe um fusion de asiático que abriu suas portas em
Fortaleza em 2016. “Não trabalhamos com
sushi, temaki e yakisoba”, comenta Bruno Martins, criador e diretor do
restaurante. “Exploramos a culinária do sudeste asiático, e todos nossos
macarrões são importados, para não perder a caracterização. Todos os
molhos são feitos na casa, e com receitas originais
da Tailândia, Vietnã e Camboja, países sobre os quais tivemos aulas e
estudos”, completa Bruno, revelando alguns dos principais diferenciais
do restaurante.
Em um mercado onde cardápios e concorrentes
tendem a repetições e similaridades, a cor e os aromas variados que
compõem os pratos do Take to Wok realmente chamam a atenção.
Quando inaugurado em 2016, foi o primeiro restaurante do Brasil com o conceito de Wok
original. Todo o cardápio: bases (macarrões e arrozes), proteínas
usadas nos pratos e molhos foram pensadas por Bruno e encaminhados para a
chef
Bia Leitão, que buscou viabilizar os pratos à preço popular.
O Take to Wok
também conta com uma linha de sanduíches orientais, com pães feitos com
fermentação natural por um chef francês que reside em Fortaleza.
Um ponto alto do cardápio fica por conta dos woks
do chef: são mais de dez opções criativas e saborosas. Uma delas é
“Tailândia”, prato inspirado nas delícias do país, com noodle de arroz
(macarrão típico da região, em formato de
talharim), peito de frango, broto de feijão, manga e molho à base de
leite de coco e curry tailandês.
Já o prato “Malásia” traz noodle de ovos,
carne, acelga e milho verde e molho teryiaki para finalizar. Uma
terceira dica é o “Frango Teriyaki” que, na releitura do restaurante,
vem com peito de frango em cubos, lamen, ovo, cenoura,
mix de repolho, vagem, brócolis e é finalizado por molho teryiaki.
Para o público fitness, foi preterido o
delicioso fit low carb, feito com noodle de abobrinha (o legume vem em
forma de macarrão), peito de frango, brócolis, mix de pimentões e shoyo
light.
Outro sucesso é a linha de arroz frito, com
opções temperadas e bem recheadas e que receberam grande aceitação do
público. Dentre estes, destaca-se o Pork BBQ, um arroz branco frito com
ovo, broto de feijão, cebolinha e finalizado
com um toque de shoyo, acompanhado de tempurá crocante de filé suíno ao
molho barbecue por cima do arroz.
Recentemente, novos pratos foram lançados
como o Mongolian Beef, que é composto por Carne frita, Molho artesanal
da casa, Cebolinha e arroz branco. O popular Pad Thai, onde o cliente
escolhe entre frango, tofu e camarão para acompanhar:
Noodle de arroz, broto de feijão, molho pad thai (à base de tamarindo), coentro e farofa de amendoim.
Ainda foram lançados o Rock Shrimp (tempurá
de camarão empanado com rock mayo - maionese apimentada da casa com
arroz branco), Sweet and sour chicken (cubos de peito de frango fritos
ao molho artesanal agridoce de abacaxi, com pedaços
de abacaxi - no arroz branco) e muito mais!
Vale ressaltar que o cardápio abrange
também opções de sanduíches orientais e sopas. Pra harmonizar com as
delícias do lugar, Bruno sugere os sucos naturais, como abacaxi com
capim-santo e limão, hortelã e gengibre.
Para quem não conhece o Take to Wok,
poderá esbarrar com uma figurinha simpática nas redes sociais: o
mascote, Wokinho. Com humor e descontração, a marca gosta de uma
comunicação leve e bem humorada para que os clientes sintam-se
em casa, pra não só deliciar-se com os pratos mas também, entreter-se
com informações sobre a culinária asiática, memes e claro, imagens das
delícias do restaurante.
Vale a pena realizar essa imersão e degustar
as delícias coloridas e aromáticas do lugar, que só uma boa culinária
asiática é capaz de oferecer.
Serviço
Take To Wok - Delivery
Todos os dias, das 10h30 às 22h30
Telefone para pedidos: (85) 3121.6104 | (85) 98194.6204 (WhatsApp)
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