quarta-feira, 20 de junho de 2007

BARES, CAFÉS E SANDUÍCHES


VIGNOLI LANÇA SANDUÍCHES

Após três anos de êxitos com suas famosas pizzas fininhas e crocantes, o empresário Cláudio Vignoli (foto ao lado) amplia suas ações no ramo gastronômico, abrindo a Vignoli Sanduíches (R. Frederico Borges, 81 – Varjota - Fone: (85) 3267 4879). Em pleno funcionamento, a sanduicheria traz a primazia do uso de ingredientes da melhor qualidade e oferece 10 tipos diferentes de deliciosos e originais sanduíches, além de apetitosas sobremesas.

Em ambiente acolhedor e climatizado, a Vignoli Sanduíches tem capacidade para 40 pessoas confortavelmente sentadas, com decoração de ar rústico e funcional, repleta de interessantes antiguidades (veja foto acima).


Entre as deliciosas pedidas na Vignoli Sanduíches, o elaborado cardápio dispõe de 10 tipos diferentes de sanduíches, entre os quais o de Lombinho com Mango Chutney no pão baguete, além de novidades na cidade, como sanduíches com fartas fatias de Mortadela Defumada; o de Calabresa com pasta de tomate seco, mussarela gratinada, orégano e ricota temperada, além de um especial de Calabresa com refogado levemente apimentado. Ainda entre as alternativas no pão integral estão os sanduíches Salada de Atum Light e o de Salada de Camarão, ambos com alface, rúcula, tomate seco, ricota temperada, azeitona preta e gergelim.

Nova sanduicheria de Fortaleza aposta em 10 saborosas opções personalizadas, ambiente acolhedor e diferenciais para conquistar paladares
A acolhedora Vignoli Sanduíches tem capacidade para 40 pessoas confortavelmente sentadas, em ambiente climatizado de ares rústicos com o aconchego dos interessantes elementos decorativos e antiguidades. Uma suave trilha sonora, que vai do melhor do pop ao mais fino do jazz, acompanha a peculiar atenção do atendimento da casa.

Os sanduíches Vignoli são oferecidos em dois tipos de pães, levemente aquecidos com textura crocante. Entre as opções, no pão baguete, estão os sanduíches de Mortadela Defumada em fartas fatias; Calabresa com pasta de tomate seco, mussarela gratinada, orégano e ricota temperada e ainda o especial de Calabresa com refogado levemente apimentado. Ainda na baguete, os sanduíches de Presunto de Peru Defumado; Presunto de Parma; Salame Tipo Italiano, o elaborado de Lombinho com Mango Chutney e o fino de Carpaccio de Salmão com lascas de parmesão e rúcula. As alternativas no pão integral são os sanduíches Salada de Atum Light e o de Salada de Camarão, ambos com alface, rúcula, tomate seco, ricota temperada, azeitona preta e gergelim.

Para acompanhar os sanduíches, sucos de frutas e refrigerantes. A casa também irá dispor de bebidas diversas como cafés expresso e capuccino, chás, cervejas e uma ampla carta de vinhos com mais de 200 rótulos. Para finalizar a refeição as sobremesas, contam com o irresistível Petit Gâteau e uma variedade refrescante de delícias geladas, como tortas de chocolate, banana, limão, cheese cake e crostata de maçã, entre outros. O ponto conta ainda com uma vitrine com mostras de massas congeladas(canelones, lazanhas, rondele e nhoques nos já tradicionais molhos da casa), que podem ser adquiridas para viagem, e dispõe também no local várias marcas de vinhos.

Sanduíches Vignoli – R. Frederico Borges, 81 – Varjota - Fone: (85) 3267 4879
Horários de funcionamento: de segunda a segunda, das 14 às 22 horas.
Cartões – Rede Master Card / Visa / Dinners / Oboé Card










Capitão Mostarda faz 10 anos com o melhor sanduíche de Fortaleza




A novidade fica por conta do Biruta, à base de carne de caju

Comemorando 10 anos de mercado em Fortaleza, o Capitão Mostarda lança novo cardápio, oferecendo aos seus clientes os sanduíches especiais, que são o carro-chefe da casa, além de saladas, petiscos, massas e sobremesas. A grande novidade, no entanto, fica por conta do Biruta, sanduíche com hambúrguer de caju, pasta de queijo, orégano, acelga, tomate, azeitona e maionese.

A proprietária e administradora do Capitão Mostarda, Vanessa Santos (foto), conta que a idéia surgiu a partir do seu interesse em apresentar sempre aos clientes produtos saudáveis e diferenciados, tanto na qualidade quanto no sabor. Após treinamento na Cione (Companhia Industrial de Óleos do Nordeste) onde pode aperfeiçoar a receita do hambúrguer de caju, ela lançou o Biruta e a seguir esse foi eleito para participar do Festival Brasil Sabor, promovido pela Abrasel em todo o país.

Além do Biruta, o novo cardápio tem como atrações o retorno do Hélice, que é o sanduíche à base de bacalhau, contando ainda com pratos exclusivos, como o frango ao molho mostarda com castanha de caju e a berinjela em conserva com pão de cerveja. De sobremesa, destaque para a mini-pizza doce nos sabores chocolate, banana com canela e abacaxi com chantilly.

As comemorações dos 10 anos não param por aí, pois os clientes estão sendo presenteados com a promoção do Leme, o sanduíche de maior sucesso do Capitão Mostarda com salame italiano, presunto e peito de peru. Na compra de Leme, o cliente leva outro grátis.

Com tantas novidades, o Capitão Mostarda espera homenagear aos clientes fiéis, que tornaram o lugar seu ponto de encontro com os amigos para desfrutar da boa cozinha e do ambiente agradável, além de atrair novo público. "O resultado tem sido bastante positivo para os negócios, pois em apenas dois meses, registramos crescimento de 20%", diz a proprietária.

Programação semanal

Às quartas-feiras, o Capitão Mostarda promove o Sabidão, divertido jogo de perguntas e respostas sobre esportes, música, cinema, TV, literatura e história, que distribui prêmios a cada rodada. A partir das 20h.

Às sextas-feiras é a vez do pagode com o grupo Identidade. A partir das 21h. É cobrado couvert de R$ 4,00 por pessoa.

Aos sábados e domingos, a partir das 18h, é servido o rodízio com grande variedade em sanduíches e massas. O valor é de R$ 11,90 por pessoa e inclui refrigerante. No caso de eventos, é possível programar o rodízio. Mais informações: 3224.9205

Serviço:

Capitão Mostarda

Av. Barão de Studart, 2023 – Aldeota

Tel.: 3224.9205

Horário de funcionamento: De terça-feira a domingo, das 18h até o último cliente.

Cartões: Credicard, Visa, Visa Electron, Hipercard e Diners.



Festas de são João!

A festa é européia, mas a comida é bem brasileira. O São João chegou ao Brasil com a colonização portuguesa e ganhou um toque diferente com a mistura de sabores da culinária indígena e africana. Calhou da colheita do milho e da macaxeira cair bem na época dos festejos. Daí, não teve outra. São João bom mesmo tem que ter pratos com as iguarias. Os sabores conquistaram os nordestinos e as receitas foram passadas de geração a geração, perpetuando um toque próprio de cada família.

Hoje, mesmo com milho disponível o ano todo, a vontade de comer os quitutes desperta mesmo é ao som do forró e no embalo das quadrilhas. Se antes a produção era feita quase totalmente em casa, agora são as padarias que dominam o setor. É possível preparar banquetes inteiros apenas com um telefonema e encontrar uma diversidade grande de pratos prontos a qualquer hora do dia nas barracas montadas dentro das próprias lojas.

Para quem gosta de saborear os produtos ainda mais fresquinhos, vale procurar nos bairros as quituteiras de plantão ou correr atrás das tendas preparadas especialmente para a festa nos festivais de quadrilha espalhados pela cidade.



ONDE ENCONTRAR

TIA RITA
Dos 77 anos de vida, Rita Rabelo passou 62 fazendo quitutes do milho. Com uma produção diária de 150 pamonhas e 300 canjicas, ela abastece, durante toda a semana, 15 das mais badaladas padarias de Fortaleza. Para atender os pedidos, Tia Rita (como ficou conhecida) começa a trabalhar às 4 horas. Além dos clientes costumeiros, ela também aceita encomendas e vende unidades avulsas dos produtos. A porção individual de canjica, que sai na loja por R$ 1,50, pode ser encontrada ali por R$ 0,70. Já a pamonha fica em R$ 1,50. "O segredo é ter um milho bom. Para fazer canjica, é melhor que o milho seja verde. Para a pamonha, que seja mais maduro, mais concentrado", explica. As receitas dela incluem ainda queijo e leite. Tudo medido no olho por conta da experiência. A sugestão de Tia Fátima é misturar a pamonha em leite quente e comê-la que nem cuscuz. "É muito bom!", diz. Em período junino, para encomendar algum dos produtos dela, é preciso telefonar com pelo menos três dias de antecedência. Quando você pegar aquela canjica quentinha e caprichada, vai perceber que a espera valeu a pena.
Serviço: Av. Antônio Sales, 836 - Joaquim Távora. Tel: 3246.3308.

TAPIOCA O OSMAR
Se Tia Rita é a rainha dos quitutes de milho, Seu Osmar é o rei da tapioca. Durante o ano, a maior parte de encomendas vai para festas de primeira comunhão, com tapioca de massa mais fina e delicada. Em junho, a quantidade de goma sobre a panela aumenta tanto com os pedidos de particulares quanto de outras lojas que compram os produtos para a revenda. Na loja de Seu Osmar, a tapioca se mantém fiel à tradição. Nada de recheios super-sofisticados de morango ou camarão. Por lá, as opções de degustação se reduzem à tapioca com manteiga, com queijo coalho e leite condensado. Tudo molhado no leite de coco para dar mais sabor. A unidade da tapioca tradicional (redonda e grossa) sai por R$ 0,70 e por R$ 1,20 se for acompanhada de queijo. A casa oferece também o beiju (R$ 3), uma espécie de tapioca com coco na massa, servido enrolado como rocambole. Para acompanhar, café, capuccino ou refigerante. Se levar para casa, basta aquecer no microondas por 30 segundos ou esquentar no forno a gosto. Ideal para acompanhar o café de fim de tarde e já entrar a noite com gostinho de São João na boca.
Serviço - Rua Nunes Valente, 802 - Meireles. Aberto de segunda a sábado das 6h às 10h30 e das 14h às 18h. Aos domingos, a casa abre das 6h às 11h. Tel: 3244.5848

CASA DO FRANGO
Pensou em fartar a família em um banquete junino mas sem precisar por a mão do fogo? Apesar do nome, a Casa do Frango garante todo tipo de prato típico. Além das delícias de milho, o cardápio inclui ainda grude doce e salgado, bolo de batata, bolo de macaxeira, pé-de-moleque e tapioca, entre outras oito opções. Dentro da loja, uma mesa expõe os pratos, que podem ser adquiridos na hora, no peso, em pequenas porções. Grandes quantidades precisam ser encomendadas.
Serviço: Rua Pereira Filgueiras, 1956 - Aldeota. Aberto de segunda a sábado das 6h às 20h30 e, aos domingos, das 7h às 14h. Tel: 3433.1110

PÃO DE FORNO
Em época de São João, a Padaria Pão de Forno também arma uma barraquinha com comidas típicas. É no começo da noite que a clientela costuma atacar as iguarias. Por lá, a maior parte dos pratos é vendido no peso. O que mais sai são os pratinhos típicos com vatapá (R$ 1,05/100g), paçoca (R$ 1,49/100g) e baião-de-dois (R$ 0,52/100g). Encomendas são aceitas se feitas com pelo menos um dia de antecedência.
Serviço: Av. Barão de Studart, 2675 - Dionísio Torres. Aberto de segunda a sábado das 6h às 21h e, aos domingos, das 7h às 20h. Tel: 3246.5952

PADARIA ROMANA
Haja bolo, cuscuz, tapioca e canjica! A Padaria Romana já está com a agenda cheia de encomendas para festas juninas, mas ainda aceita pedidos. Os principais clientes são colégios, associações e empresas que desejam festejar com seus funcionários. Geralmente, um cardápio bem sortido é preparado para, no mínimo, 20 pessoas e custa por volta de R$ 180. A sugestão da padaria inclui nele tapiocas, cuscuz, pamonhas, cocadas, bolos e os ingredientes para montar o famoso pratinho. O pagamento é à vista.
Serviço: Av. 13 de Maio, 911 - Bairro de Fátima. Aberto diariamente de 6h às 22h. Tel: 3433.8952



COQUETEL


CAFÉ PAGLIUCA - O lugar é uma ótima opção para saborear um bom drink ao som de boa música. É que a casa tem uma programação voltada para o jazz, samba jazz, bossa nova e clássicos do rock'n'roll. Um diferencial do café é que os coquetéis são preparados por uma barwoman, a Socorro Félix, que há mais de quatro anos realiza as misturas. A bebida mais procurada é o Mojito, coquetel que o proprietário trouxe ao bar depois de uma viagem a Cuba. A bebida é preparada com a base de rum e leva hortelã, limão, xarope de açúcar, limão e água com gás e custa R$ 6,60. Uma bebida bastante procurada em dias e noites quentes é a refrescante Cuba Libre, a tradicional bebida de rum com coca-cola e rodelas de limão. O Kirroyale, mais indicado pela noite, traz creme de cacau, conhaque, creme de leite e canela e compõe a carta da casa que engloba mais de 20 tipos de coquetéis alcoólicos e alguns coquetéis de frutas não-alcoólicos. Funciona de segunda a sábado, das 12h às 15h e das 17h30 à 1h. Cartões: Master, Diners, Amex e Visa. Possui estacionamento próprio.
Onde: Rua Barbosa de Freitas, 1035. Fone: 3224.1903.

BLUE TREE TOWERS - O looby do hotel, onde também funciona o restaurante Mandacaru, é um ambiente perfeito para um bom coquetel. Como paisagem, a piscina com cascata e a decoração rústica e chique do ambiente aberto diariamente a partir das 10h e até a meia-noite. Nele, é possível degustar uma variedade de 12 drinks, mas o cliente tem a opção de pedir a sua bebida favorita. O barman tem um amplo conhecimento de diversos coquetéis internacionais, basta levar o nome da bebida. Entre as opções da carta, estão o Maria Bonita, bebida criada pelo barman da casa, o Nonato, feita licor de menta, vodca, creme de leite e suco de laranja, servida dentro de um abacaxi. Ideal para o consumo durante o dia ou em noites quentes, a bebida custa R$ 10,00. Outra opção é o Bloody Mary, mistura de suco de limão, suco de tomate temperado e vodca, que custa R$ 8,00. Uma bebida bastante procurada na casa é o Mojito, feito a base de run, com suco de limão e folhas de hortelã, por R$ 9,00. Aceita todos os cartões de crédito, exceto Hiper Card. Estacionamento com manobrista.
Onde: rua Dr. Atualpa Barbosa de Lima, 500. Fone: 4008.4008.

LUPUS BIER - O lugar que é conhecido pelos shows de humor oferece uma grande variedade de coquetéis, com mais de 20 tipos. A especialidade da casa, desenvolvido na própria choperia, é o Lupus, uma coposição de malibu, coraçal blue (licor azul), suco de laranja, suco de abacaxi, sorvete de creme leite, condensado e leite de coco. Uma dica é o drink Lagoa Azul, preparado com suco de limão, coraçal blue, vodca e soda limonada. A casa oferece uma novidade: são os drinks feitos com o chopp fabricado na própria Lupus, em dois tipos, o com abacaxi e o coquetel com o licor alemão steinhager. Funciona de segunda a sábado, a partir das 19h30. Cartões: V e M.
Onde: rua dos Tabajaras, 340 Praia de Iracema. Fone: 3219.2829.

ARRE ÉGUA - O ambiente é bem regional, num misto de restaurante e casa de shows, o Arre Égua cultua a vida sertaneja com sua decoração rústica com casas de taipa, igrejinha, rede de cordas, lamparinas, imagens de santos, retratos pintados entre outros. Com drinks variados, o local também agrada pelo preço das babidas. O coquetel Arre Égua, a base de control (licor) e cachaça ypioca. As bebidas com frutas, vodca e leite condensado tem preços variados, custando em média R$ 6,00. Entre as opções, estão o abacaxi, cajá, kiwi, tangerina. Funciona de terça a sábados, a partir das 19h horas. Aos domingos, aberto a partir das 11h. Terças e setas shows com as bandas Matéria Prima e Dona Zefa.
Onde: rua Delmiro Gouveia, 420 Varjota . Fone: 3267.7838.


3 comentários:

Giovanni Beviláqua disse...

O Capitão Mostarda é um local ótimo. Boas comidas e um agradável local para encontrar os amigos são dois dos muitos pontos fortes. O Sabidão nas quartas-feiras está se tornando um programa imperdível com diversão. Parabéns Vanessa pela retomada e pelo avanço no negócio.

margot disse...

Sem dúvidas, um dos meus lugares preferidos na cidade. Empatam os motivos: os sanduíches deliciosos, a simpatia da proprietária, a cerveja estupidamente gelada e o carinho dos garçons. Ainda não conhece? Tá esperando o que?
Mariana Tamas.

Caiê disse...

ô saudade do Capitão...