terça-feira, 25 de outubro de 2022

GASTRONOMIA

Dia do Macarrão: duas receitas infalíveis para celebrar

A Mococa separou as receitas de um delicioso gravatinha com espinafre e de um clássico macarrão à parisiense

macarrão é um dos alimentos mais acessíveis do mundo. É tão amado pela sua versatilidade de preparo que, no dia 25 de outubro, comemoramos o Dia Internacional do Macarrão!

Historiadores afirmam que o macarrão é da Sicília, na Itália, e que os sicilianos moíam o trigo e o misturavam com água e vinho branco, dando origem ao "maccaruni" por volta dos anos 1100. Porém, foi só no século XIII que foi difundido pela Europa e Ocidente. No Brasil, a massa chegou com os imigrantes italianos no século XIX e acabou se popularizando pela praticidade e baixo custo.

Pensando em celebrar a data criada em 1995 durante o Congresso Mundial da Pasta, em Roma, a Mococa separou duas receitas que vão te deixar falando "mamma mia!": um gravatinha com espinafre bem saboroso e um tradicional e sem erro macarrão à parisiense. Confira o passo a passo de cada prato a seguir:

 

GRAVATINHA COM ESPINAFRE

(Tempo de preparo: 15 minutos)

Créditos: Mococa

 

Ingredientes

  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de Manteiga Mococa
  • 1 maço de espinafre picado, cozido e espremido (sem talos)
  • 1 caixa de Creme de Leite Mococa
  • 50 gramas de Queijo Ralado Mococa
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 250 gramas de massa farfalle (gravata) cozida e al dente

 

Modo de preparo

Em uma panela, refogue a cebola na Manteiga Mococa até ficar bem macia. Adicione o espinafre e o leite, mexendo bem e, por último, coloque o Creme de Leite Mococa. Acrescente na massa quente o creme de espinafre e o Queijo Ralado Mococa. Sirva imediatamente.

 

 

MACARRÃO À PARISIENSE

(Tempo de preparo: 15 minutos)

Créditos: Mococa

 

Ingredientes

  • 60 g de Manteiga Mococa
  • 100 g de presunto picado
  • 200 g de milho cozido em conserva
  • 1 caixa de Creme de Leite Mococa
  • 400 g de macarrão fettuccine cozido
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo ralado Mococa

 

Modo de preparo

Em uma frigideira aqueça a Manteiga Mococa e salteie o presunto e o milho cozido até secar. Adicione o molho branco com o Creme de Leite Mococa e coloque o macarrão cozido. Se necessário, acerte o tempero e sirva imediatamente. Adicione Queijo Ralado Mococa para finalizar.

 

Quer aprender mais receitas? Acesse o portal da Mococa e fique por dentro de diversas opções culinárias.

 

Sobre a Mococa 

Fundada em 1919, a Mococa está presente há mais de 100 anos nas casas dos brasileiros, com produtos de qualidade e tradição. Nascida como uma empresa familiar de produção artesanal de manteiga, a marca centenária preza por matérias-primas de alto nível para garantir qualidade e consistência em todos os produtos. Ao longo de um século de atuação, a companhia se modernizou, investiu em tecnologia e expandiu para todo o território nacional, além de América Latina, Central, Estados Unidos, África, Arábia Saudita e Japão. Atualmente, tem em sua linha de produtos condensados, cremes, achocolatado, queijo ralado, coco ralado, leite de coco e manteiga. Seu portfólio é sinônimo de momentos de afeto, qualidade e confiança, que acompanha o dia a dia das famílias há gerações. A Mococa tem sua sede e fábrica localizadas na cidade de mesmo nome que originou a marca, no interior de São Paulo, onde emprega cerca de 400 colaboradores. 

 

Nenhum comentário: