O iFood, empresa brasileira de tecnologia, celebra o mês do Hambúrguer, o item mais pedido na plataforma de Norte a Sul, com a segunda edição do prêmio Burguer no Ponto, ranking que elege as melhores hamburguerias do Brasil, baseado na avaliação dos consumidores. Atualmente o hambúrguer é o item mais pedido do iFood.
Os critérios que identificaram as TOP 10 asseguram a qualidade do serviço entre os concorrentes. Para entrar na disputa os restaurantes precisam ter o selo de Super do iFood- programa que reconhece estabelecimentos que entregam a melhor experiência para os clientes do App, analisando avaliações, cancelamentos e possíveis problemas no pedido, há mais de sete meses e que tenham as maiores médias de avaliação na plataforma.
No caso de empate, a comissão utilizou a avaliação dos clientes de "comida saborosa e bem temperada" e a dupla "bons ingredientes e ponto certo". Conheça as empresas campeãs no Ceará:
1. Prime Burger
2. Barneys Burger Sul
3. Azilados - Maraponga
4. Calango’s Burger
5. Hamburguês - Hamburgueria Artesanal
6. Barneys Burger Aldeota
7. Azilados - Bezerra de Menezes
8. Aioli Delivery de Delícias
9. O Patronni Burguer
10. Trip Burger
O hambúrguer é daquelas comidas que não se sabe a precisão de sua origem. A história mais conhecida é que ele surgiu na Alemanha, na região de Hamburgo – por isso o nome – por volta do século XVII, e na época, era um simples bolinho de carne moída temperada e frita. Gostoso, fácil de comer e barato, esses bolinhos ficaram famosos muito rapidamente.
Quase 200 anos depois, quando os primeiros imigrantes alemães chegaram aos Estados Unidos, a receita veio junto na bagagem e logo fez sucesso. Foi lá que surgiu a ideia de colocar a carne em meio a duas fatias de pão, e em seguida, de combinar com outros ingredientes, como queijo, alface, tomate e cebola.
Na época, a produção industrial estava a todo vapor, e por isso, os trabalhadores precisavam de refeições rápidas e nutritivas, e o hambúrguer era a solução perfeita. Todos esses fatores popularizaram ainda mais a ideia, e em 1921 foi fundada a primeira rede de hambúrgueres fast-food dos Estados Unidos, a White Castle. Em menos de 10 anos, a ideia já era tão popular que vários outros restaurantes do mesmo segmento surgiram. Com o fim da Segunda Guerra Mundial, em 1945, o hambúrguer ganhou a graça do mundo e nunca mais perdeu seu posto.
Desde então, essa maravilha já ganhou milhares de variações, referências e interpretações, incluindo a nossa.
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