terça-feira, 31 de outubro de 2023

Pão de Açúcar destaca versatilidade da tapioca e indica receitas saborosas para fazer em casa

A rede também oferece opções de tapiocas quentinhas e feitas na hora para consumo nas lojas de Fortaleza

 A tapioca, um dos pratos mais típicos e tradicionais do nordeste brasileiro, pode ser consumida em diferentes ocasiões e de diversas formas. Do café da manhã ao lanche da tarde, ela está presente na vida de muitos cearenses por ser uma opção de alimento leve, apetitoso e prático. O *Pão de Açúcar* oferece uma variedade de marcas de goma de mandioca para a feitura de tapiocas, além de contar com o Espaço Café em suas 13 lojas de Fortaleza, onde os clientes podem aproveitar tapiocas quentinhas e feitas na hora para consumo no local.
Com a variedade de possibilidades que a tapioca apresenta para ser saboreada, o Blog do Pão separou dicas de receitas para explorar o potencial do alimento típico nordestino, usando especialmente produtos Taeq e Qualitá, marcas exclusivas da rede. Para quem vai receber uma visita, ou quer preparar um petisco diferente, o dadinho de tapioca é uma ótima opção de entrada fácil de fazer e que agrada os mais diferentes paladares. Já para quem deseja ter uma refeição reforçada, com uma alternativa funcional e cheia de proteínas, a tapioca com chia, recheio de ovo mexido e requeijão light de fibras é uma boa pedida. Confira as receitas abaixo:

*Dadinho de tapioca com geleia de pimenta orgânica
*Ingredientes:*
- 1 unidade de Geleia de Pimenta Orgânica Taeq;
- 100 g de Queijo Parmesão Ralado Qualitá;
- 50 g de Leite em Pó Qualitá;
- 150 g de Tapioca Granulada;
- 3 g de Sal;
- 300 ml de Óleo de Soja Qualitá

*Modo de preparo*
1 - Antes de começar, escolha qual preparação é de sua preferência: dadinho de tapioca frito ou assado. Caso prefira assado, preaqueça o forno a 200°C. Se preferir frito, siga a receita sem ligar o forno. Em uma panela, dissolva o leite em pó com 200 ml de água em fogo alto e espere ferver.

2 - Em um bowl, misture a tapioca granulada com o queijo e tempere com 3 g de sal. Em seguida, despeje o leite fervendo e misture até que fique homogêneo e comece a endurecer. Importante: misture rapidamente para logo em seguida despejar no recipiente.

3 – Pegue uma assadeira antiaderente pequena com tamanho aproximado de 20 ou 25 cm. Transfira a massa de modo que fique com cerca de 3 cm de altura, alisando a superfície até ficar uniforme. Leve à geladeira e espere endurecer por aproximadamente 15 minutos. Dica: pode usar uma assadeira maior, porém não precisa preencher todo o fundo, espalhando a massa, por exemplo, até a metade.

4 - Quando a massa estiver bem firme, desenforme da assadeira e transfira para uma tábua. Corte em cubos de aproximadamente 3 cm.
5 - Para assar os dadinhos, coloque-os de volta na assadeira deixando um espaço de 1 cm entre cada um. Leve ao forno e asse por aproximadamente 25 minutos, ou até ficarem dourados.

6 - Para fazer o dadinho frito, esquente o óleo em uma panela pequena e funda, em fogo médio. Coloque os dadinhos um a um e frite aos poucos, virando os lados de vez em quando, até que fiquem dourados. Sirva com a geleia de pimenta orgânica.

*Tapioca com chia, recheio de ovo mexido e requeijão light de fibras
*Ingredientes:*
- 360g de Goma de tapioca
- 200g de Requeijão light fonte de fibras Taeq
- 15ml de Azeite Orgânico Taeq
- 9g de Semente de chia Taeq
- 1g de Salsa em flocos
- 1g de Manjericão desidratado
- 1g de Alecrim em flocos
- 10 sachês de sal
- 4 unidades de Ovo orgânico Taeq

*Modo de preparo*
1 - Quebre os ovos, um de cada vez, em um bowl. Adicione 4 g de sal e as ervas, aos poucos, para adequar ao seu paladar. Com auxílio de um garfo ou fouet, bata os ovos rapidamente envolvendo todos os ingredientes.

2 - Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e despeje os ovos. Misture com uma espátula devagar quando os ovos começarem a grudar na panela, faça isso até que estejam cozidos e reserve.

3 - Para fazer a tapioca, divida a goma em 4 partes. Pegue uma parte e coloque em uma frigideira antiaderente até cobrir o fundo, depois salpique a chia por cima, deixe em fogo médio e não mexa até a tapioca começar a grudar (você pode checar se já grudou levantando a borda delicadamente com um garfo). Em seguida, vire de lado e deixe cerca de 30 segundos. Reserve em um prato e repita esse passo mais 3 vezes, com o restante da tapioca.

4 - Para montar as tapiocas, coloque uma camada de requeijão na massa e recheie com o ovo mexido. Em seguida, dobre a massa ao meio e sirva.

Os produtos podem ser encontrados nas lojas do Pão de Açúcar de Fortaleza, no e-commerce (www.paodeacucar.com) e app Pão de Açúcar Mais.

Confira o funcionamento das lojas Pão de Açúcar e Extra Mercado de Fortaleza no feriado de Finados
 
Na próxima quinta-feira, 2 de novembro, Dia de Finados, as lojas das redes Pão de Açúcar e Extra Mercado de Fortaleza terão alteração no horário de funcionamento.
Pão de Açúcar: As lojas Virgílio Távora, Mucuripe, Cocó, Júlio Ventura e Fátima abrirão das 6h às 21h. Já a unidade São João vai funcionar das 6h às 22h, enquanto a loja Náutico irá abrir das 6h às 0h. São Gerardo, Buena Vista e Aguanambi funcionarão das 7h às 21h. A loja do Shopping Iguatemi Bosque funcionará das 7h às 23h, a do Shopping Aldeota das 9h às 19h, e a loja Center Um das 7h às 20h.

Extra Mercado: As unidades Oliveira Paiva, Seis Bocas e Rodoviária funcionarão das 7h às 20h.

Nenhum comentário: