terça-feira, 29 de outubro de 2019

GASTRONOMIA

Take to Wok traz culinária asiática com opções deliciosas

Mostrar a verdadeira culinária asiática, com os seus verdadeiros insumos e modos de preparos, essa é a proposta do Take to Wok, local que propõe um fusion de asiático que abriu suas portas em Fortaleza em 2016. “Não trabalhamos com sushi, temaki e yakisoba”, comenta Bruno Martins, criador e diretor do restaurante. “Exploramos a culinária do sudeste asiático, e todos nossos macarrões são importados, para não perder a caracterização. Todos os molhos são feitos na casa, e com receitas originais da Tailândia, Vietnã e Camboja, países sobre os quais tivemos aulas e estudos”, completa Bruno, revelando alguns dos principais diferenciais do restaurante.


Em um mercado onde cardápios e concorrentes tendem a repetições e similaridades, a cor e os aromas variados que compõem os pratos do Take to Wok realmente chamam a atenção. 
Quando inaugurado em 2016, foi o primeiro restaurante do Brasil com o conceito de Wok original. Todo o cardápio: bases (macarrões e arrozes), proteínas usadas nos pratos e molhos foram pensadas por Bruno e encaminhados para a chef Bia Leitão, que buscou viabilizar os pratos à preço popular.

O Take to Wok também conta com uma linha de sanduíches orientais, com pães feitos com fermentação natural por um chef francês que reside em Fortaleza. 
Um ponto alto do cardápio fica por conta dos woks do chef: são mais de dez opções criativas e saborosas. Uma delas é “Tailândia”, prato inspirado nas delícias do país, com noodle de arroz (macarrão típico da região, em formato de talharim), peito de frango, broto de feijão, manga e molho à base de leite de coco e curry tailandês. 

Já o prato “Malásia” traz noodle de ovos, carne, acelga e milho verde e molho teryiaki para finalizar. Uma terceira dica é o “Frango Teriyaki” que, na releitura do restaurante, vem com peito de frango em cubos, lamen, ovo, cenoura, mix de repolho, vagem, brócolis e é finalizado por molho teryiaki. 

Para o público fitness, foi preterido o delicioso fit low carb, feito com noodle de abobrinha (o legume vem em forma de macarrão), peito de frango, brócolis, mix de pimentões e shoyo light.

Outro sucesso é a linha de arroz frito, com opções temperadas e bem recheadas e que receberam grande aceitação do público. Dentre estes, destaca-se o Pork BBQ, um arroz branco frito com ovo, broto de feijão, cebolinha e finalizado com um toque de shoyo, acompanhado de tempurá crocante de filé suíno ao molho barbecue por cima do arroz. 

Recentemente, novos pratos foram lançados como o Mongolian Beef, que é composto por Carne frita, Molho artesanal da casa, Cebolinha e arroz branco. O popular Pad Thai, onde o cliente escolhe entre frango, tofu e camarão para acompanhar: 
Noodle de arroz, broto de feijão, molho pad thai (à base de tamarindo), coentro e farofa de amendoim.
Ainda foram lançados o Rock Shrimp (tempurá de camarão empanado com rock mayo - maionese apimentada da casa com arroz branco), Sweet and sour chicken (cubos de peito de frango fritos ao molho artesanal agridoce de abacaxi, com pedaços de abacaxi - no arroz branco) e muito mais! 

Vale ressaltar que o cardápio abrange também opções de sanduíches orientais e sopas. Pra harmonizar com as delícias do lugar, Bruno sugere os sucos naturais, como abacaxi com capim-santo e limão, hortelã e gengibre.

Para quem não conhece o Take to Wok, poderá esbarrar com uma figurinha simpática nas redes sociais: o mascote, Wokinho. Com humor e descontração, a marca gosta de uma comunicação leve e bem humorada para que os clientes sintam-se em casa, pra não só deliciar-se com os pratos mas também, entreter-se com informações sobre a culinária asiática, memes e claro, imagens das delícias do restaurante. 

Vale a pena realizar essa imersão e degustar as delícias coloridas e aromáticas do lugar, que só uma boa culinária asiática é capaz de oferecer.


Serviço
Take To Wok - Delivery 
Todos os dias, das 10h30 às 22h30
Telefone para pedidos: (85) 3121.6104  | (85) 98194.6204 (WhatsApp)

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