FESTIVAL DO ESCARGOT E FRUTOS DO MAR 2014, NA TAÍBA, TEVE POUCO ESCARGOT, MAS MUITA MÚSICA BOA
Público de mais de dez mil pessoas lotou a praça da Taíba nos dois dias de shows do evento; veja fotos de Carlos Almeida Rocha e Felipe Palhano, que viajaram a convite do Festival
A qualidade dos shows, com organização impecável e muita segurança, contrastou com a falta da iguaria que dá nome ao Festival do Escargot e Frutos do Mar 2014, que aconteceu de 29 a 31 de agosto, na Taíba, praia da cidade de São Gonçalo do Amarante, a 76 quilômetros de Fortaleza. Abrigando um evento que já está em sua décima quinta edição, se esperava que até o município de São Gonçalo se interessasse em incentivar a criação do escargot, coisa que, posso estar escrevendo besteira, mas pelo que conversei com chefs e nativos, parece que não existe.
Seria uma boa cadeia de produção, já com evento consagrado, utilizar a produção do escargot para o crescimento econômico da região e o próprio incremento do Festival, já que a maioria dos stands nem oferecia a iguaria, mas outros bons pratos de frutos do mar, que inclusive não atenderam a imensa demanda de público: na sexta foram cerca de 3500 pessoas circulando pela praça e no sábado foram mais de 7 mil pessoas, segundo a polícia militar.
O que atraiu mesmo o público não foi a gastronomia, e sim a variedade e qualidade dos artistas escolhidos para os shows deste ano no Festival do Escargot, na Taíba. Segundo o secretário de turismo da Taíba, Marcus Borges, o prefeito de São Gonçalo de Amarante, Claudio Pinho (PROS) vem dando atenção especial ao evento, que é a principal atração turística da cidade, aprimorando a programação musical do Festival com grandes artistas.
= Banda Transacionais animou a plateia do Festival do Escargot na sexta, 30 de agosto
Na minha humilde opinião, o melhor show do festival este ano foi de George Israel, no pôr do Sol do mirante, sábado. Um lugar lindo, um encontro intimista, com cenário maravilhoso, e um público bonito, jovem. George, do Kid Abelha, já estava no palco montando a estrutura do som e batendo muitas selfies antes mesmo da apresentação, dando um show de simpatia. Cantando clássicos do rock nacional, ele tocou sax com a galera, botou todo mundo para dançar e deu entrevista para a Chic. “É muito bom estar nesse mirante, nesse cenário belíssimo, nesse pôr do sol. Vou fazer esse show completamente extasiado”, disse George.
= Parte do público não gostou do show de Lenine
No bis de Lenine, apesar da presença de fã clube oficial e outros admiradores, a maioria nas mesas do evento pediam com as mãos o fim da apresentação. Lenine elogiou os chefs do Senac que lhe fizeram um “banquete”, e propôs no palco que ele fosse atração fixa do evento, só para ir comer os escargots do Ceará.
Depois de Lenine foi a vez do vencedor do The Voice Brasil, Sam Alves (foto abaixo), agradar o público que queria “se jogar”, cantando sucessos de astros pop como Katy Perry e Coldplay.
Encerrando a primeira noite, ainda teve a banda The Dillas, que fez show de pop rock quase até amanhecer.
Outras atrações do Festival do Escargot e Frutos do Mar foram as oficinas do Senac com chefs e as apresentações teatrais no circo montado ao lado do palco, na praça.
Devido às áreas do evento serem distantes e diversas, não consegui ver o tal Festival de Pipas que estava incluso na programação, mas conheci a famosa lagoa da Taíba, onde os iniciantes do kite surf aprendem o esporte radical. Um lugar bonito, onde também fica a antiga casa de Renato Aragão na Taíba: uma mansão enorme, que ele, segundo os nativos, foi vendida pelo artista há sete anos.
Destaque para os trabalhos de artesanato da região, na feira produzida pelo Festival do Escargot da Taíba, com lindos lustres, artigos decorativos, roupas e outros produtos feitos pelos artesãos das cidades de Paraipaba, São Gonçalo, Paracauru e outros municípios cearenses.
Além dos funcionários e donos serem extremamente atenciosos, eficientes e profissionais, dando todas as dicas para uma boa viagem, o Hotel conta com um salão com capacidade para mais de 300 pessoas, climatizado, em frente a piscina e a área externa, com passarela e quarto da noiva, para casamentos, palco para shows e serviço de restaurante com a Chef Cleide.
Um encontro de prefeitos do interior e outros eventos corporativos, casamentos já foram feitos no local paradisíaco. Telefone para informações e reservas do Hotel Dunas da Taíba: 8768-2268, com a simpática Cristiane.
TV DIVIRTA-CE NA TAÍBA
Veja vídeos com shows no Festival do Escargot e Frutos do Mar 2014
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