Hugo Grassi promove nova edição do jantar “Tendências do Chef Ceará”
O objetivo do evento é agradar os clientes mais exigentes
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Para Hugo Grassi, Chef da Casa, oferecer o melhor da gastronomia mundial neste evento o aproxima mais de seus clientes. “Acredito que criando um cardápio inspirado na boa gastronomia, consigo conquistar os clientes e fazer eles se sentirem únicos”, justifica. A degustação será intimista e harmonizada com renomados títulos de vinhos. O encontro será dividido em dois momentos: de 20h às 22h e de 22h30 às 00h30. Para participar, é necessário fazer uma reserva antecipada através do telefone: (85) 3067.6327.
Nascido no Espírito Santo, o jovem Chef Hugo Grassi é referência na cena gastronômica brasileira, com atuação em grandes restaurantes de São Paulo, Porto Alegre e Espírito Santo. Sempre com diferencial e ousadia nas receitas que prepara, Grassi é cada vez mais requisitado no comando de jantares e eventos concorridos por famosos como Val Marchiori, Ciro Batelli, Daniela Albuquerque, Almicare Dallevo, Bya Barros, Analice Nicolau e Amaury Jr., entre outros.
As linhas de produtos que levam sua marca são outros diferenciais de seu trabalho. Entre panetones confeccionados com o melhor do chocolate e ovos de Páscoa criados em parceria com o chocolatier Diego Lozano, ainda há a linha de cheesecake em potes. Os lançamentos de Hugo Grassi não estão apenas em pratos e receitas. Juntamente com a To.be App, Grassi está criando um novo aplicativo para smartphone e tablets com suas receitas.
Inspirado nos grandes referenciais da cozinha contemporânea, o jovem Chef criou o “Jantar da Mulher”, com pratos especialmente confeccionados para grandes nomes femininos, e “A Mesa – Tendências”, evento realizado em renomados restaurantes que, depois de conquistar o público de São Paulo, também será estendido aos outros Estados.
SERVIÇO
2ª edição do Tendências do Chef Ceará
Local: D’vino Italiano Contemporâneo
Endereço: Rua Professor Dias da Rocha, 578, Meireles
Telefone: (85) 3067.6327
Data: 21 e 22 de Maio
Horário: 20h às 22h e de 22h30 às 00h30
LIVROS - NÃO-FICÇÃO
Novo livro de Jamie Oliver comprova que não é necessário gastar horas na cozinha para saborear refeições saudáveis e gostosas
Depois do enorme sucesso alcançado em todo o mundo com 30 minutos e pronto, Jamie Oliver se propôs um novo desafio: reduzir para 15 minutos o tempo de preparação de uma refeição deliciosa e balanceada. E o resultado é o novo livro que a Globo Estilo traz para o Brasil: 15 minutos e pronto. Para que o cozinheiro seja ágil no momento em que está preparando o prato, o chef dá dicas dos ingredientes e utensílios que não podem faltar em casa, além de sugestões de como manter a cozinha bem organizada. Para os leitores que estiverem focados em conseguir preparar os pratos dentro do tempo determinado, será ainda mais rápido do que aguardar a entrega da pizza ou ir até o delivery mais próximo.
O livro tem ainda um espaço dedicado à importância da nutrição no dia a dia das pessoas. A nutricionista Laura Parr explica quais são os grupos de alimentos e como é possível atingir um equilíbrio ideal entre eles, além de várias dicas que comprovam que é viável ter uma alimentação saudável todos os dias. Outra preocupação de Jamie Oliver, já destacada em 30 minutos e pronto e que volta à tona em sua nova obra, diz respeito ao custo final dos pratos que ensina a fazer. Em suas receitas, o chef quer desmitificar que comer comida de verdade seja mais caro do que comprar fast food e/ou alimentos congelados. Em 15 minutos e pronto o custo médio de uma refeição completa, saborosa e balanceada, é de cerca de R$ 13,00 por pessoa.
Jamie Oliver explica que nas primeiras vezes em que os pratos forem preparados é possível que o cozinheiro demore um pouco mais do que o previsto até achar seu ritmo para cada uma das receitas, mas avisa: o leitor não precisa ser um chef para conseguir isso. “Mais de 30 milhões de pessoas já compraram os livros de receitas que escrevi nos últimos 10 anos e eu valorizo esse incrível apoio. A cada livro sinto uma enorme responsabilidade e me esforço para apresentar aos leitores algo em que eu realmente acredite”, destaca.
Além de chef de cozinha e apresentador de TV, Jamie Oliver também é empreendedor. Ele cuida de três restaurantes, uma escola de culinária e uma empresa de serviços de buffet. Uma de suas maiores características é defender a alimentação saudável. Oliver já participou de mais de 10 séries de televisão, sempre ensinando as pessoas a cozinhar. Seus programas já foram transmitidos para mais de 100 países, inclusive o Brasil.
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